Поездка на малую Родину Контиевских
helga-vjМодератор раздела  Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
27 января 2019 1:19 Меня поразило, что в глубинке, в селе было такое великолепие...
 --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | Лайк (1) |
helga-vjМодератор раздела  Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
27 января 2019 1:20 И строилась она на пожертвования крестьян
 --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | Лайк (1) |
27 января 2019 1:22 Такое запустение. Меж кирпичами трава, какие кустики растут. Все, что могло сгодиться в хозяйстве, вытащили.
 --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
27 января 2019 1:38 Здесь, в Шестаково, я решила сделать паузу. В деревне живут две женщины- кладезь для меня. Одной -97 лет, другой- чуточку поменьше. Они и открыли мне тайну дома в Мелехино и почему мой дед и прадед покинули родину. И никогда не возвращались. Дед закончил курсы землеустроителей. Ездил на мотоцикле. В семье все любили технику. Его младший брат Федор Николаевич водил машину. А потом была война...
Осталась одна деревня. в которую хотелось бы попасть. Это Бурковщина. Но местные предупредили, что там заросли малины и запросто можно познакомиться с хозяином.
Летом снова собираюсь в гости. Прошу судьбу, чтобы дала возможность увидеться с обыкновенными и такими необыкновенными женщинами, которые до сих пор сохраняют интерес к жизни, обладают изумительной памятью (одна- учитель, вторая- фельшер), читают стихи ( У меня в голове поэзия не держится, совсем. К великому стыду). Столько интересного я узнала от них и надеюсь. еще узнаю. Ну и ,конечно, по традиции я оставила им их древа.
 --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
18 февраля 2021 10:48 helga-vj написал: [q] Неспешно течет Юг[/q]
Бабушка говорила, что картина Левитана "Вечерний звон" ей напоминает родные места, Лоху. К этой фотографии действительно, только добавить церковь и перевоз... --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
18 февраля 2021 10:59 helga-vj написал: [q] Это Кильчанская Троицкая церковь.
[/q]
Наши Поповы там служили весь 18 век: Игнатий, Кир, Иродион... А потом были переведены в Ёнтальскую Ильинскую церковь, в Верхнюю Ёнталу. Уже Иродион там был, его дети - Василий, внуки Герасим, Варфоломей... А Леонтия Варфоломеевича уже на Лузу определили (Ильинская Ратмеровская церковь). --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
23 февраля 2024 21:26 Кобыльская Ильинская церковь.
23 февраля 2024 21:27 Списки погибших и вернувшихся с войны.
23 февраля 2024 21:28 Продолжение 2
23 февраля 2024 21:29 Продолжение 3
|