Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка на малую Родину Контиевских

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: helga-vj
helga-vj
Модератор раздела

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 395
Здесь расположился детский сад.
Дом (когда-то здание экспроприировали у кулаков), наверное,пережил своих хозяев и продолжает жить.

Прикрепленный файл: 1980-01-01 00-00-40 (2).JPG
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
helga-vj
Модератор раздела

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Вечер

Прикрепленный файл: 1980-01-01 00-00-06 (3).JPG
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
helga-vj
Модератор раздела

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Очень за хотелось присесть, просто так.

Прикрепленный файл: 1980-01-01 00-00-08.JPG
---
helga-vj
Модератор раздела

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Вот такое необычное небо...

Прикрепленный файл: 1980-01-01 00-00-06.JPG
---
helga-vj
Модератор раздела

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Неспешно течет Юг

Прикрепленный файл: 1980-01-01 00-00-26 (4).JPG
---
helga-vj
Модератор раздела

helga-vj

На сайте с 2015 г.
В деревню Мелехино, вернее туда, где она была, попасть оказалось сложно из-за прошедшего дождя. Я, конечно же, это не учла, так как понятия об этом не имела.

От деревни не осталось и следа, с трудом нашла валуны, которые подкладывали под углы изб. кругом лес.
Устроивший мне эту поездку Петр Михайлович Лукин показал, где стоял дом сестры моего деда Марии Николаевны Мосеевской (Контиевской). Он знал ее сына.
В это дерево, стоявшее у них во дворе, ударила молния.
Фотографий я не сделала, забыла фотоаппарат.

Прикрепленный файл: IMG_0297.JPG
---
helga-vj
Модератор раздела

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Дом, который купил мой дед Василий Николаевич Контиевский в 1940 году. В нем я провела первый год жизни.. К сожалению, не смогла попасть внутрь- хозяева были в отъезде. В домовой книге указано, что на тот момент у него было три хозяина. Дом требовал значительного ремонта. Гарантировалось, что он простоит еще 10-15 лет. Однако, стоит до сих пор.
Мама рассказывала, что однажды я выпала из кроватки, сильно разбила голову. Тем самым спасла всех, видимо. рано закрыли вьюшку в печи и чуть не угорели.

Прикрепленный файл: IMG_7851.JPG
---
helga-vj
Модератор раздела

helga-vj

На сайте с 2015 г.
В этом году я продолжила знакомство с родиной мамы.
Благо, судьба мне подарила знакомство с чудесной семьей из Кичменгского Городка, которые заинтресовались родословием и оказались моими дальними родственниками.
И так, д. Софоново, где когда-то батрачил мой прадед Иван Павлович Пудышев, успевший принять участие в русско-японских событиях.
Вернувшись, вскоре женился на моей прабабушке Шестаковой Анне Яковлевне, состоятельной девушке, недавно потеряшей отца.
Иван Павлович был очень работящим, выучился на краснодеревщика. Жизнь налаживалась. Зарабатывал хорошо. в хозяйстве появились различные сельскохозяйственные машины.
Бабушке досталась в приданное швейная машинка "Зингер"- комби . Могла использоваться, как ручная, так и с ножным приводом. На машинке четко видно дату изготовления 1897. Мастер Аполчин.
Сейчас эта реликвия перешла мне по наследству. Прекрасно шьет и кожу, и батист.
Деревня Софоново при ключах, упоминается впервые в летописях 1622-1623 г.г.
Меня нарядили для похода. От дороги надо было пройти перелесками примерно пять км. Для меня, выросшей в городе, это было забавно. В этот день было жарко, 32 градуса.

Прикрепленный файл: DSC_1039.JPG
---
helga-vj
Модератор раздела

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Деревня была расположена на горе, верхушка которой, как бы срезана. В центре стоят три многолетние липы, нижние. ветви которых вросли в землю, образуя шатры. в которых мы прекрасно устроили небольшой привал.

Прикрепленный файл: DSC_1046.JPG
---
helga-vj
Модератор раздела

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Привал.

Прикрепленный файл: DSC_1047.JPG
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: helga-vj
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник helga-vj » Поездка на малую Родину Контиевских [тема №79260]
Вверх ⇈