Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51259 | Вверх #5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51259 | Никогда не переставайте делать четыре вещи : радоваться новому дню пить любимый кофе , благодарить Бога за всё , что имеете в своей жизни и верить , что всё будет ХОРОШО ...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51259 | Блажεңңыε мนнуты тนшนңы… Благослоβясь, отβеðаю покоя. Быть можεт, Cчастьε - นмεңңо такоε, Бεз ощущεңья ðолга и βนңы.
Начать своё утро с улыбки... Со скромной, едва уловимой. Иль может со смелой и дерзкой, которая дружит со смехом. Налить себе кофе покрепче, мечту загадать посмелее. И выпить. До самой последней, до капли, до донышка кружки. Чтобы сбылась непременно, как можно скорее и ярче твоя сокровенная тайна. И счастье тебе принесла. Живи! Улыбайся! Мечтай! Елена Раевская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51259 | Вверх #4 сентября 8:00 4 сентября 8:00 Первый закон кофе: «Кофе бесконечен». Второй закон кофе: «Турка не должна простаивать». И третий закон кофе: «Из двух турок не пьют».
Законы жизни: Расхоти - получишь, выброси — понадобится, не надо - запомнишь. Спрячь, чтобы не потерять — фиг найдешь. Возьми зонт — светит солнце, оставь дома — тропический ливень. Помой машину — к дождю, не мой месяц** — засуха. Выйди за хлебом в пижаме — встретишь всех знакомых, бывших и фотографа. Сделай всё идеально — никто не заметит, косякни на секунду — заскринят и отправят во все чаты. Подожди автобус 20 минут и закури — приедет мгновенно. Приляг «на 15 минут» — очнись в другом измерении через 5 часов. Купи за полную стоимость — завтра скидка 80%. Выброси чеки и коробку — техника сломается на следующий день. Учи весь курс — спросят единственную строчку, которую ты пропустил. Ищи вещь по всему дому — она всё это время лежала на самом видном месте и смотрела на тебя...
Ради всего святого, не садитесь пить кофе в белой майке!!! Закон белой майки: «А вот хрен я вам отстираюсь!»
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51259 | Ажурный лист в волшебной позолоте, Нас изумляет кофе аромат. Звучит в чудесной золотистой ноте, Вновь кружится над нами листопад!
В осеннем маскараде чудо-осень, Любуемся мы ею не спеша. За красоту с восторгом превозносим, За чашечкой застыли не дыша.
Прекрасный кофе сердце восхищает И золотые кружатся листы... Их красота весь мир наш прославляет, Желанья наши искренне чисты!
Струится ароматом нежный кофе, Мы в восхищенье в каждом новом вздохе!
Лилия Хованская 2
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51259 | Прохлада стынет на дворе... А приглашу её на кофе! Такие мысли на утре, В осенней, палевой заре Бродили, словно в Петергофе... --- Ах, осень, осень, что же ты, Морозишь девушку прохладу, Деревья зябнут и цветы... Согреться чтобы до зимы, Всего глоточек кофе надо...
Надежда Корн
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51259 | Она любила сонный город...
Она любила сонный город, по вечерам стоять у окон, Листая мыслями закат. А он летел, заворожено, в ее открытые ладони И нерешительно - смущенно смотрел в раскосые глаза.
И в этом счастье мир уставший качался в кресле, замечтавшись… Неспешно мысли обнажая Шато Канон-ла Гаффельер..
Все затаенные желанья в бокале Вечности шептались, И люди тихо засыпали с улыбкой детской на устах… Сон провожал земных скитальцев Из - пунктов грусти к пунктам счастья, И словно маленький художник им разукрашивал сердца..
И даже хмурый мокрый Лондон, вдруг распрощавшись с серым зонтом, Смеясь, по лужам разбегался и хлюпал звучно босиком… И в этом счастье мир уставший качался в кресле, замечтавшись... Неспешно мысли обнажая Шато Канон-ла Гаффельер..
Она любила сонный город, по вечерам стоять у окон....
В кофейной чашке из-фарфора,.
баюкать розовый закат….
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51259 | Я горсточку слов насыпаю в любимую чашку, Залью кипятком их из чайника прямо с огня. Чтоб чуть остудить, я открою окно нараспашку. И буду прихлёбывать, вы не судите меня.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (9) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51259 | Я пью кофе со вкусом осени, Наслаждаюсь осенней порой. Любуюсь осенней проседью. На деревьях, разноцветной листвой.
Аромат осеннего кофе, Колдовством плывёт надо мной. Растворяя былого профиль, Затмевая прохладою, летний зной.
© Copyright: Вера Ширенина
Кофе для Аллы zxcv0987
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51259 | Твои кофейные глаза соблазном обольщают, В них страсть, огонь и глубина, наверно так бывает... Я колдовством окружена и горьким шоколадом, Ужель в тебя я влюблена, мне большего не надо... Вскипает кофе, ароматом и пенкою пленяя... Как обольстителен твой взгляд, я знаю, так бывает... И чувств каскад как водопад уносит в мир нирваны, Напитка магия и взгляд любовью остро ранят... Я выпью всю любовь до дна, на гуще погадаю, Когда зимою холода, тебя я обнимаю... Твой взгляд как горький шоколад и кофе соблазнительный... И утро шёлком в день струится, так нежно и пленительно... ................................................................. © Лора Татаурова, 2026
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51259 | Спасибо, Валерия Valery W, приятно, когда понимают! Мне с вами всегда интересно и даже понятно без слов От этого просто намного теплей и светлей. Я рада, что Вы забежали на чашечку кофе. Открыта страничка души для хороших друзей
А в "ОСЕНИ" вы написали:
В разное время и разной дорогой мы попадем на бульвары. Прошлого счастья было немного. Больше не будет, пожалуй…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
|