На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вверх#5 января 2019 15:0026 апреля 20:28 Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Есть привычки, которые делают жизнь красивее… покупать свежие цветы, открывать окна ранним утром, пить кофе не торопясь и благодарить этот день до того, как он закончится.
Мы ищем счастье в чём-то огромном А оно - в мелочах. В улыбке незнакомца. В запахе кофе. В том, что ты жива и дышишь. И это просто. И это доступно. Каждый день. Только посмотри.
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
..Августеет... Тихо августеет. Хо⊅ времен нельзя остановить. ⊅а и кто с Приро⊅ой спорить смеет? Августеет...Так тому и быть...
Кофе в августе мы тоже бу⊅ем пить...
Кофе это факты, утро - аргументы. Вот и создавайте лучшие моменты. Владимир Никонов
Нежный кофе, праздничное платье, Август это продолженье лета. Если у меня стихов не хватит, Я возьму их у других поэтов. Владимир Никонов
я не могу пить кофе- он так горчит... стынет так быстро, или, напротив, жжёт... пахнет ⊅ож⊅ем... и сотней ⊅ругих причин... августом, мартом... и чем-то таким ещё... я не хочу пить кофе... /безвкусен чай.../ всю⊅у мерещится соль... и твои глаза... любишь по-прежнему? /кофе/- не отвечай... слов слишком много... гЛАВного- не сказать...
Чашка эспрессо Сладость воспоминаний В терпкости вкуса.
Чашечка кофе. Вдыхаю с наслажденьем Запах Кении.
Шум кофемолки, Из кухни в спальню плывёт Аромат кофе.
Не думаю, не жалуюсь, не спорю. Не сплю. Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю, Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко, Как зелено в саду. Давно желанного и жданного подарка Не жду.
Не радует ни утро, ни трамвая Звенящий бег. Живу, не видя дня, позабывая Число и век.
На, кажется, надрезанном канате Я — маленький плясун. Я — тень от чьей-то тени. Я — лунатик Двух темных лун.
Легкомыслие! — Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех и мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научив не хранить кольца, - с кем бы жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... — Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим!
Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же Лишь тебе указала в тени обожаемый лик. Было все в нашем сне на любовь не похоже: Ни причин, ни улик.
Только нам этот образ кивнул из вечернего зала, Только мы — ты и я — принесли ему жалобный стих. Обожания нить нас сильнее связала, Чем влюбленность — других.
Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то, Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши! Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души.
В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме... (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови! Все минуты свои я тобою наполнила, кроме Самой грустной — любви.
Ты любишь кофе со сливками И солнце во время дождя, Стихи небольшими отрывками, Дрожащие блики огня, И что-то еще за кулисами Твоих удивительных снов. А осень все падает листьями, Все бьется печалью в окно, И с легкою светлою завистью, Глядит на тебя сквозь стекло, В твои непредвзятые радости, В твое дорогое тепло. А ты любишь кофе со сливками И солнце во время дождя, Красивые книги с картинками И может, немножко, меня.
Чашка эспрессо Сладость воспоминаний В терпкости вкуса.
[/q]
«Век живи — век учись! И ты, наконец, достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь»... или КОФЕ-РЕЙВ и НЕТВОРКИНГ
КОФЕ-РЕЙВ
Кофе-рейв (англ. coffee rave) — это новый формат вечеринок, где сочетаются утреннее время, танцевальная музыка в исполнении диджея и безалкогольные напитки вместо алкоголя. По сути, это осознанный досуг для тех, кто хочет веселиться, но не готов жертвовать сном или здоровьем.
Как это устроено Время проведения. Обычно мероприятие начинается в первой половине дня (ориентировочно с 9:00 до 13:00) и длится 2–4 часа.
Атмосфера. Дружелюбная, с акцентом на общение, нетворкинг и создание позитивного настроения.
Напитки. Вместо коктейлей гости заказывают кофе (в том числе холодные варианты вроде айс-латте или колд-брю), матча, чай, смузи, безалкогольные коктейли. Часто бартендеры готовят специальное авторское меню.
Музыка. Звучат энергичные диджей-сеты в стилях хаус, дип-хаус, диско-хаус.
Вход. Как правило, свободный или по символической цене.
История и суть формата Идея зародилась в Европе как альтернатива ночным вечеринкам. ...
Её истоки можно найти в 2013 году, когда в Лондоне прошёл фестиваль Morning Gloryville с концепцией «осознанного клубного отдыха»: участники пили чай, кофе или смузи, иногда занимались йогой перед танцами. Позже формат переняли кофейни Берлина, Стамбула и других городов. В Россию тренд пришёл в конце 2024 года.
Главная идея — дать возможность зарядиться энергией утром, не нарушая режим сна и не сталкиваясь с последствиями алкоголя. Такой досуг привлекает тех, кому сложно посещать ночные клубы из-за работы и семьи, так и зумеров, сознательно отказывающихся от спиртного. Зумеры - (поколения Z, родившегося примерно с 1997 по 2012 год)
Где проходят Кофе-рейвы устраивают в концептуальных кофейнях, часто непремиального сегмента. В Москве их проводили, например, в Coffee Flight, Rockets Concept Store, Cups, Naomi Bistro. Тренд распространился и на другие города — Санкт-Петербург, Сочи, Казань.
Плюсы и минусы +Плюсы: Возможность весело провести время без вреда для здоровья. Удобный формат для тех, у кого плотный график. Нетворкинг в неформальной обстановке.
-Минусы: Из-за ажиотажа кофейни часто не вмещают всех желающих, а очереди за напитками замедляют процесс. Для заведений это дополнительная нагрузка на бар и кухню.
Если вы любите музыку, танцы и свежий воздух, кофе-рейв может стать интересным опытом. Перед визитом стоит заглянуть в соцсети заведения — там часто публикуют анонсы и условия участия. ============
Нетворкинг — это, простыми словами, умение заводить и поддерживать полезные знакомства, которые в будущем могут помочь вам в работе, карьере или просто в решении разных жизненных задач. Слово происходит от английского networking («построение сети»). То есть это осознанное создание круга общения: вы знакомитесь с людьми, общаетесь с ними, и со временем эти связи начинают приносить пользу — например, дают доступ к новым проектам, рекомендациям, знаниям или просто расширяют ваш кругозор...
--- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-август-дача-Волга...
Вот так однажды за кофе чашкой, Ты спросишь, просто, наверно от скуки. "А что если я исчезну однажды? Что будешь делать тогда в разлуке?"
"Возьму телефон, наберу твой номер, Услышу голос знакомый, важный..." "А если там я, где связь не ловит? Где далеко и наверно страшно..."
"Тогда я буду звать тебя с ветром - Он повсюду и ты услышишь" "А что если я... Ну, за гранью Света? Там где воздух совсем не дышит.
Если я... насовсем, навсегда исчезну? Насовсем. В никуда. Ты меня понимаешь?" "Глупый, я за тобою и в бездну! Ты прекрасно об этом и сам, милый, знаешь.
Прекрати, я прошу, мне становиться страшно И слова твои острою бритвою ранят - Если ты, вот так, исчезнешь однажды Меня вместе с тобою просто не станет..
Автор: Вильгильмина
И я, и ты, мы оба дома И дом любимый любит нас. Мы любим всех, без ложных "кроме" В медовый Спас
И я, и ты, мы оба дома И дом любимый любит нас. Мы любим всех, без ложных "кроме" В медовый Спас
[/q]
Медовый Спас — это народный праздник, который отмечают 14 августа. Он открывает череду августовских Спасов (Яблочный — 19 августа, Ореховый — 29 августа). В церковном календаре этот день носит название Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня.
Традиции и обычаи Главная традиция Медового Спаса — освящение в храме мёда нового урожая, воды, мака и целебных трав. Освящённый мёд хранили как символ благополучия, раздавали нуждающимся, детям и пожилым.
Поскольку с 14 августа начинается строгий Успенский пост, на столе в этот день были только постные блюда: медовые пряники, коврижки, блины с мёдом и маком, сбитень (горячий отвар из мёда и трав). Трапезу часто начинали с ложки освящённого мёда, при этом загадывая желание.
На Руси в этот день было принято помогать нуждающимся, подавать милостыню. Также устраивали «вдовьи помочи» — коллективную помощь одиноким женщинам и сиротам в сборе урожая или подготовке дома к зиме.
Что нельзя было делать В Медовый Спас существовали определённые запреты: Ссориться, сквернословить, желать зла — день следовало провести в мире и согласии. Устраивать шумные гулянья и пить алкоголь — начало поста требовало спокойствия и духовной подготовки. Заниматься тяжёлой домашней работой — день лучше было посвятить молитве и отдыху. Пробовать мёд до его освящения. Продавать освящённый мёд — это считалось дурной приметой.
Народные приметы Люди подмечали связь погоды в этот день с предстоящими сезонами: Ясный и солнечный день — к морозной и снежной зиме. Дождь — к мягкой зиме и отсутствию лесных пожаров. Пчёлы вяло летают и рано закрывают ульи — к долгой и тёплой осени или скорому похолоданию. Обильная утренняя роса — к богатому урожаю озимых в следующем году.
Медовый Спас — это время благодарности Богу за щедрые дары природы, время духовного сосредоточения и добрых дел. vk.
--- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-август-дача-Волга...