Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50324 | Вверх #
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (22) |
cfrehf Самара Сообщений: 493 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5278 | Вверх #
18 июля 8:31 18 июля 15:59 За окном скребется дождь, Ветер северо - западный. А мы кофе, горячий пьём. Настроение радостное cfrehf
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50324 | cfrehf написал: [q] А мы кофе, горячий пьём. Настроение радостное[/q]
А утро я делю на части. Одна для кофе, Одна для счастья.
А мудрость жизни такова, Цветы сильнее, чем слова... Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50324 | О своей жизни через призму вечных ценностей: любовь к природе, к семье, к традициям.
Нежный кофе, Кофейная пенка, Свежий загар И классический стиль. Пей на здоровье И не робейка, В сердце пожар.
А вокруг поля ромашек, Лес душистый и густой, Каждый листик очень важен, Каждый шорох непростой. В тине квакает лягушка, Рыбка плещется в пруду, Вылезает крот - норушка, Чтоб добыть свою еду. Много прелестей природы, Здесь и белка и глухарь, Сосны кедровой породы, Красный бархатный янтарь.
Антон Власов .
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50324 | Вверх #
18 июля 9:33 18 июля 9:43 Всё это не ново, конечно не ново! - Ну с кем не бывало… – шепнёте вы вслед, Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего кофе и плед. Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало – уже отболело, Что все мои муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего кофе и плед..
Юлия Вихарева
А к вечеру где-нибудь около лесных вод человек садится у костра, и рядом с ним садится тишина... __ Константин Паустовский
18 июля 9:50 18 июля 9:51 Твоя кофейная тишина...
А ты не надейся на понимание. И пусть повсюду неразбериха. Ты концентрируй своё внимание На том, чтоб внутри было тихо - тихо.. ___ Людмила Кловская
Чашку кофе в тишине Ароматного налью И, довольствуясь вполне, Размышления им пою.
Прочь влияния извне, Сам с собою говорю, Нет подруги лучше мне, Не тревожит мысль мою.
С ней вопросы налегке В нежном вкусе растворю И ответы все на дне К удивленью получу.
© Copyright: Крутько Николай
cfrehf Самара Сообщений: 493 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5278 | ..
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (5) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4826 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3661 | Вверх #
19 июля 16:40 18 августа 11:45 tani-tani написал: [q] А утро я делю на части. Одна для кофе, Одна для счастья.[/q] КОФЕЙНОЕ УТРО В ИЮЛЕРыжий котик на диване тихо дремлет у окна, А хозяйка чашку кофе наливает не спеша. Аромат плывёт по кухне, согревая тихий дом, Котик нос ведёт лукаво — он со всеми здесь знаком. Чуть приоткрыв глаза, он смотрит на пар над чашкой вновь, Очень хочу разгадать я вашу кофейную любовь! Хозяйка улыбается: «Ты не пей, мой друг, не надо, Лучше рядом посиди — это лучшая награда».Котик муркнул, потянулся, снова лёг, прикрыв глаза, В этом утре, в этом доме — только нежность и тепло. Кофе дарит бодрость людям, а коту хватает дня, Когда рядом тот, кто любит, и уют хранит семья.
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-август-дача-Волга... | | Лайк (6) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 67 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4341 | В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на мир, а мир смотрит на вас.
Под чашку душистого кофе со вкусом корицы Сердца ваши пусть не скучают, и радость пробьётся зарницей.
 --- древо | | Лайк (8) |
20 июля 7:58 20 июля 7:58 Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.
Эрнест Хемингуэй.
Боже! Дай мне кофе, чтобы я мог изменить то, что я могу изменить! Или, вина, чтобы я смирился стем,чего изменить не могу!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50324 | Может кому-то и важно признание, Слава, награды, поток восхищения... Но для меня, моего мироздания Это совсем не имеет значения.
Маленький домик, на окнах фиалки, Грядки уютные с пышной петрушкой. Близкие рядом, здоровье в порядке, Пёсик играет задорно с игрушкой....
Может чего-то я не понимаю, Ставить задачи совсем не умею... Но о другой жизни я не мечтаю, Я благодарна за то, что имею.
Башлаева С.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
|