Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49487 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (22) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49487 | Кофейное...семейное...
Что за кофе, просто чудо, Я сегодня заварила, А моя подруга Люда Кофе вовсе не любила.
А моя подруга Таня Та – несладкий и покрепче. Как они сейчас с мужьями Коротают этот вечер?
Я обиды все забыла, Обняла покрепче мужа: Вдруг забудет, как Людмила?.. Вдруг уедет, как Танюша!…
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4090 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3515 | Наверх ##
7 июля 9:30 7 июля 9:32 tani-tani написал: [q] В огромном бeсконeчном мирe Срeдь шума, спeшки, суeты Старайтeсь выдeлить минутку На чашeчку своeй мeчты...[/q] Солнечный клоун надел полосатый пиджак, В мир принёс он улыбки и яркий свой знак. А в руке — чашка кофе, горячий глоток, Будто солнца кусочек упал на порог. Пар клубится над краем фарфоровой кружки, И смеются от счастья прохожие и подружки. Клоун шепчет: «Смотри, как рассвет золотится — Это чудо простое должно нам присниться!»Капля кофе на блюдце — янтарная искра, В каждом дне столько света, тепла и смысла. Даже если за окнами ветер и грусть, Клоун скажет: «Я солнце с собой принесу!»И пока аромат наполняет пространство, Растворяется серость, уходит ненастье. Кофе греет ладони, а клоун поёт — Мир становится интересней из года в год.
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма///
2026-Июль -Дача-Волга... | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49487 | ...ты варишь кофе… аромат....тревожит тонко обоянье…..и ты один лишь виноват, ....что пробуждается желанье...и на пол с плеча, слегка шурша,...спадает шелковое платье…...из турки кофе убежал…...и ты сомкнул свои объятья... *БОКА *- **Где ты юность моя**
Молодость...Старость... Привычно ,знакомо. А я бы делила жизнь по другому: Я на две бы части ее делила, на то,что будет, и то что было. Ведь жизнь измеряют- знаете сами- когда годами, когда часами. Знаете сами- лет пять или десять минуте случается перевесить. Я не вздыхаю: о,где ты,юность! Не восклицаю: ах,скоро старость! Я жизни вопрос задаю, волнуясь: что у тебя для меня осталось?
Припоминаю я все, что было, жизнь пересматриваю сначала, Как беспощадно меня учила, какие подарки порой вручала. Знала я счастье, не знала покоя, знала страданья, не знала скуки. С детства открылось мне, что такое непоправимость вечной разлуки.
Руки мои красивыми были, нежными были, сильными стали. Настежь я сердце свое раскрыла людскому счастью, людской печали. Я улыбалась и плакала с ними, стала мудрее и не примиримей, Мягче я стала, тверже я стала, лгать и завидовать перестала. Молодость-сила. Старость-усталость. Думаю- сила в запасе осталась!
В. Тушнова.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49487 | Над чашкой кофе тонкий аромат Среди проблем , среди забот , И пасмурного настроенья Вдруг яркой звездочкой мелькнет С тобой в кафе уединенье ... Над чашкой кофе тонкий аромат , Легкий дымок от твоей сигареты. Ты поухаживать за мною рад И выслушать мои секреты. Можно молчать , и говорить, и улыбаться , Уединением с тобою наслаждаться. Парк шелестит и осень листьев не коснулась. А у меня в груди весна проснулась ...
© Copyright: Фаина Мухамадеева
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49487 | Каждый день - это маленькая жизнь. Пусть этот день будет наполнен приятными и нежными мгновениями и пусть радость присутствует во всём и везде!
а кофе в маленькой кофейне слегка горчит... но поднимает настроенье и нет причин грустить, что осени приметы уже видны... еще чуть-чуть... и сгинет лето и нет вины, что вновь на даче отвыкаю я от манер, мой сад - это кусочек рая, а старый сквер меня признать никак не может, не узнает... он летний день уже итожит и осень ждет...
© Copyright: Фаина Мухамадеева
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49487 | Лена,мы так давно не пили вместе кофе! Мы давно не пили кофе, Не читали вслух стихи...
Человек, который пишет кофе — Выдержанным, крепким как настой, О походах вдаль, под песни моря, Укрываясь пенистой волной; Пишет о далеких и не очень странах, Городах и континентах. О судьбе и счастье — между строчек, А поверхностно лишь диафильм моментов. С выбитым на сердце горьким шрамом — Глубиной, сравнимой с Ниагару; Пишет, что не бросит грузный якорь В общем-то ни к одному причалу.
Что дано мечтам сбываться вольно. Что в пути необходимо мало. Человек, который пишет кофе, пишет: Будет новое начало.
Татьяна Бобык
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
cfrehf Самара Сообщений: 487 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5059 | Наверх ##
11 июля 13:57 11 июля 15:00 Доброго дня, Татьяна Александровна!!!
Мы так давно не пили кофе с Вами! Куда - то всё торопимся, спешим! А может, просто, посидеть с друзьями? Но чаще, все же, мимо мы бежим... Сегодня, я пойду тропой знакомой, К Татьяне загляну на огонек... Пусть встреча будет радостной и яркой! И чашкой кофЕЮ, закончится денёк!!! Мы вспомним наши встречи - посиделки, И аромат кофейный из окна Печенье, тортик, вафли на тарелке... Сегодня, Вы Татьяна, не одна.. Вы помните, как мы стихи читали? Как поздравляли с праздником друзей... Вы, угостить всех, кофе успевали И сразу становилось веселей!!! Как хорошо, что встретились мы снова, Я рада видеть, всех, кто к Вам зайдет... Пить с Вами кофе и стихи читать ,готова. К Вам аромат кофейный приведёт... cfrehf
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49487 | cfrehf написал: [q] Пусть встреча будет радостной и яркой! И чашкой кофЕЮ, закончится денёк!!![/q]
Когда- нибудь, Я верю, точно знаю Пусть пролетят года над нами "ветерком" Обязательно мы встретимся с Друзьями Но как? -Друзьями будем?, иль неузнаны пройдём. Люди ведь меняются с годами. Становятся всё старше и мудрей. Солидными мы станем-Тети, Дяди. И наши Ивы станут старше и пышней. Мы вспомним наши встречи, разговоры. Песни под гитару при Луне... И тот прощальный вечер на перроне. Гудок... Печальный силуэт в окне... © Copyright: Валерий Лепин Нет на свете разлук! Есть лишь дым расстояний…
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49487 | Читаю стихи пью кофе с друзьями...
Там, где вкус тишины — позабытый и странный, И плывёт под ногами пастельное небо, Дремлют улицы, ёжась в туманном пространстве… — Им бы снега.
Где меняются лица земли полюсами, Там стоят, не считая дождей километры, Корабли, что целуют закат парусами. — Им бы ветра.
В мире слов, где улыбки на слёзы похожи, И цветут на балконах бесстрастья герберы, Там сутулятся лица уставших прохожих. — Им бы веры.
Стынут, ветром прошитые, хрупкие зимы, Где, роняя предчувствия в морок ненастья, Пишут женщины письма далёким любимым — Им бы счастья. _________________ Ольга Олгерт
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4258 | Жара
лето..жара.. кофе с утра.. с трудом.. речка и пляж - это мираж.. потом.. отпуска нет.. сУши в обед.. и зной.. квасу глотну и отдохну.. зимой..
© Copyright: Маргарита Шушкова
 --- древо | | Лайк (4) |
|