Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49494 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (23) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49494 | Про любимое...
Прозрачный дым над чашечкой мечтой, В плену аккордов аромата кофе... Завис в пространстве ворожа игрой Загадочный из паутинок профиль...
И что-то шепчет пантомимой в тишине, К губам чуть прикасаясь нежно... Над чашкой чувства растворяются в мечте,- Глоточек кофе за глотком неспешно...
© Copyright: Андрей Гапоян
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49494 | мысли о кофе...
Есть в жизни маленькие радости, Мы к ним привыкли каждый день. Чай кто-то пьёт до самой старости, А мне приятен кофе плен...
В окно рассвет заглянет только, Я в турке кофе заварю. Добавлю сахар, чтобы не горько, И радость маленькую пью...
Во рту глоточек кофе тает: А знаешь?.. Мир не так уж не плох! Бодрит он - чувства очищает, Глаза закроешь...аромата вдох...
© Copyright: Андрей Гапоян
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49494 | Не варили кофе вместе, мы с друзьями, никогда … Продавцу скажу я: «Взвесьте, кофе сорта «Навсегда» Не забуду эту горечь, сколько раз её пила! Напишу, наверно, повесть про кофейные дела …
Вот беда в кофейной лавке сорт такой не завезли … Не купить тут вдохновенье ни за евро иль рубли … Разговор с друзьями снова я попробую начать — Интернет тому основа, кофе ставит знак-печать!
Кофеманам (мы-то знаем) — горечь кофе по душе! Вдохновению основа (хоть и выпито уже). В интернете кофе — сладость! Кофе просто высший сорт! Заварили — сердцу радость, вместе выпили — курорт!
Не варили кофе вместе, мы с друзьями, никогда … Продавцу скажу я: «Взвесьте … сорт не важен … ерунда»
© Марена
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49494 | Наверх ##
5 июля 11:37 5 июля 11:37 Доброе утро со вкусом корицы Смотрит с надеждой на новый рассвет. Тот, кто поверить в мечты не боится, Знает, в судьбе невозможного нет…
Если мечталось – не может не сбыться… Счастье придёт, ни на что не смотря… Доброе утро со вкусом корицы Верит, оно наступило не зря...
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4091 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3516 | tani-tani написал: [q] Не варили кофе вместе, мы с друзьями, никогда … Продавцу скажу я: «Взвесьте, кофе сорта «Навсегда» Не забуду эту горечь, сколько раз её пила! Напишу, наверно, повесть про кофейные дела …[/q] "Когда мои друзья со мной"Если с другом вышел в путь, Если с другом вышел в путь, Веселей дорога! Без друзей меня чуть-чуть, Без друзей меня чуть-чуть, А с друзьями много! Что мне снег? Что мне зной? Что мне дождик проливной? Когда мои друзья со мной? Что мне снег? Что мне зной? Что мне дождик проливной? Когда мои друзья со мной?Там где трудно одному, Там где трудно одному, Справлюсь вместе с вами. Где чего-то не пойму, Где чего-то не пойму, Разберём с друзьями!На медведя я, друзья, На медведя я, друзья, Выйду без испуга. Если с другом буду я, Если с другом буду я, А медведь без друга!
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-Июль -Дача-Волга... | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49494 | Стихи ... с ароматом...
Настроение — лето, За окнами — Питер, Небо в тучи одето, Дожди на репите.
Я его полюбила За душу по росту, Здесь моё место силы, Мой город, мой остов.
Здесь реальность и небыль, Всего понемножку, Бледно-серое небо, Поребрики, кошки.
Всё смешалось в прогнозах: Магнитные бури, Ретроградный Меркурий, Ромашки и розы.
Перемеряю кофты, Даже те, что большие, Настроение — кофе, Какой, не решила.
Капучино с корицей, Это я между прочим, План такой: раствориться В тумане молочном.
На отдельной орбите Слушать ливень и Цоя, Настроение — Питер, Время года — любое. ____________________ Алеся Синеглазая
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49494 | В огромном бeсконeчном мирe Срeдь шума, спeшки, суeты Старайтeсь выдeлить минутку На чашeчку своeй мeчты...
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49494 | Хочется счастья, хочется кофе, хочется веры в добрых людей. Хочется так, чтобы не было плохо, хочется мира, улыбок детей! Хочется быть рядом с теми, кто важен, хочется крепких объятий родных. Хочется жить, и чтоб не было страшно, хочется радостей в жизни простых! _________________ Марина Никонова
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22020 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49494 | Стихи ... с ароматом...
Я кофе пью Я кофе пью из белой чашки, А ты — напротив, за столом! По телу у меня мурашки... Я дома! Ты — мой прочный дом!
Ты — моя церковь и обитель, Мой ангел и моя любовь! Прости, быть может, чем обидел? Я не устану, вновь и вновь
К тебе всё время возвращаться, Как в порт приходят корабли, И не устану извиняться За то, что где-то был вдали.
Вдали от этих глаз красивых, От этих нежных, тёплых рук. Глупец! Ну где ж меня носило, Когда ждёт дома лучший друг!
Когда ждёт дома радость, счастье, Накрытый стол, тепла постель. Та, что поможет мне в несчастье — Согреет, если вдруг метель.
Ну, в общем, счастлив я безмерно, Как будто бы на небесах. Тебе я буду верным-верным И не приемлю слёз в глазах!
Довольно всё же на сегодня Тебя стихами доставать! Я буду... так, непроизвольно Тебя любить и обожать!
Сергей Бондарев
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4259 | MARIR написал: [q] Там где трудно одному, Справлюсь вместе с вами.[/q]
Кофе
Я кофе пью в компании друзей, А с ним в прикуску разговоры, шутки, Ребят на свете не встречал верней, В часы здесь превращаются минуты. Бесед о жизни бесконечна сеть, Весёлый смех здесь громок, нескончаем. Из разговоров, шуток вьём мы плеть, И времени порой не замечаем. А если, вдруг незванная беда Придёт и постучится в дверь к кому-то, Друзья придут на выручку всегда, Они помогут в трудную минуту.
© Игорь Пекер.
  --- древо | | Лайк (2) |
|