Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49509 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (23) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49509 | Дачный кофе
Как вкусен кофе утром летним В росисто-щебетном саду. За стадом, за быком последним Идет пастух, пыхтя в дуду. За ним несется вскачь корова, Как помелом, хвостом маша. И милолица, и здорова Девчонка деет антраша. Стремясь уйти у бонн из-под рук, Бежать, куда глядят глаза, Капризничает каждый отрок, Нос гувернантке показав. Вот финский рикша: в таратайке Бесконкурентный хлебопек Везет «француженок» и сайки — С дорогою за пятачок… Я подливаю в кофе сливки И — мил, и юн, и добросерд — Вскрываю утренний конверт На коленкоровой подшивке…
Северянин Игорь
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49509 | Утренний кофе на даче, Рядом ромашек букет, Солнце и небо в придачу, Птичьих сонетов букет.
Свежее раннее утро Тихо вошло, не спеша, В первых лучах перламутра Сразу согрелась душа.
Кофе дымящий вдыхаю, Пью по глотку, как нектар. Счастье таким и бывает- Это, как редкостный дар.
Дача в цветах утопает, Солнце резвится в кустах, День свой отсчёт начинает Прямо сейчас на глазах.
Утро, как кофе, смакуя, Тихо впускаю в себя, Образы лета рифмую, Вам возвращаю, любя...
София Киларь
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 709 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8386 | Всем хорошим людям, чувствующим красоту поэзии - добрый день..
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (5) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4097 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3520 | Наверх ##
23 июня 14:23 23 июня 14:30 ... tani-tani написал: [q] Утро, как кофе, смакуя, Тихо впускаю в себя, Образы лета рифмую, Вам возвращаю, любя...[/q] Ты сегодня мне принес Не букет из алых роз, Не тюльпаны и не лилии, Протянул мне робко ты Очень скромные цветы, Но они такие милые! Ландыши, ландыши! Светлого мая привет. Ландыши, ландыши, Белый букет.Пусть не ярок их наряд, Но так нежен аромат, В них весны очарование, Словно песенка без слов, Словно первая любовь, Словно первая любовь, Словно первое свидание. Ландыши, ландыши! Светлого мая привет. Ландыши, ландыши, Белый букет. Я не верю, что года Гасят чувства иногда: У меня другое мнение. Верю, будешь каждый год, Пусть хоть много лет пройдет, Ты дарить мне в дни весенние. Ландыши, ландыши! Светлого мая привет. Ландыши, ландыши, Белый букет.
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-Июль -Дача-Волга... | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49509 | Наверх ##
25 июня 22:46 25 июня 22:46 Valery W написал: [q] Всем хорошим людям, чувствующим красоту поэзии[/q]
Миссия поэта - такова, Тихо в дом войти на « на мягких лапах.» И найти хорошие слова, И добавить в них кофейный запах. Владимир Никонов
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49509 | MARIR написал: [q] Ты сегодня мне принес Не букет из алых роз, Не тюльпаны и не лилии, Протянул мне робко ты Очень скромные цветы, Но они такие милые![/q] КОФЕ С ЛАНДЫШЕМ
Кофе манил своим запахом тонким, Как из соседнего дома девчонка, Ставшая чудным желанным цветком...
Можно украсить его молоком, Словно невесту фатой белоснежной...
Ландыш красавец был чувственно нежным, Но дерзко кружил ароматом чудесным Голову так, что оставил в ней место Только для кофе - со шлейфом оттенков вкуса, покрытого нежною пенкой.
Два аромата, звучащих, как песня, Сказкою стали, когда они вместе!
Александр Баканов
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49509 | Укройся тишиной и отпусти все мысли до рассвета…
Июнь, упрятав под сукно, Всё, чем так скучно заниматься, Облюбовал моё окно, Чтоб петь и петь, и заливаться. И день торопится настать, Украдкой нечто затевая, И я стараюсь утром встать, Нить бытия не задевая.
Лариса Миллер
как хорошо, вот так, слегка, собрав свой день почти по крохам, сыграть на каплях молока этюды к утреннему кофе
© Copyright: Жанна Евлампиева
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49509 | ⊅ᴧя ⊅уɯи Кофейные поси⊅еᴧки
...Поговори со мной сейчас нежным голосом,
горькая жизнь,
Я вся слухом стану,
если в этот раз твое слово меня не ранит...
Мария Белен Агирре /пер. Павла Алёшина/
Мария Белен Агирре (родилась в 1977 году) – аргентинская поэтесса. Ее стихи переведены на португальский, французский, немецкий, итальянский, английский, русский и каталонский языки.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49509 | ⊅ᴧя ⊅уɯи Кофейные поси⊅еᴧки
Как тонко чувствует окно дрожание и утро мира, Оно прильнуло И стекло Красиво Гранями сапфира Играет В комнате Моей...
Божена Мицкевич Художник Ольга Абрамова
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4097 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3520 | Наверх ##
30 июня 18:02 30 июня 18:10 ... Black Cat Holding CoffeeЖил да был черный кот за углом. И кота ненавидел весь дом. Только песня совсем не о том, Как не ладили люди с котом. Говорят, не повезет, Если черный кот дорогу перейдет, А пока наоборот — Только черному коту и не везет.Целый день во дворе суета: Прогоняют с дороги кота. Только песня совсем не о том, Как охотился двор за котом. Говорят, не повезет, Если черный кот дорогу перейдет, А пока наоборот — Только черному коту и не везет.Даже с кошкой своей за версту Приходилось встречаться коту. Только песня совсем не о том,  Как мурлыкала кошка с котом. Говорят, не повезет, Если черный кот дорогу перейдет, А пока наоборот — Только черному коту и не везет.Этот кот от ушей до хвоста Был черней, чем сама чернота. Да и песенка в общем о том, Как обидно быть черным котом.Говорят, не повезет, Если черный кот дорогу перейдет, А пока наоборот — Только черному коту и не везет. Только черному коту и не везет. Только черному коту и не везет=========== Чёрный котБраво, Жанна Агузарова https://music.yandex.ru/album/...p_autoplay
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-Июль -Дача-Волга... | | Лайк (3) |
|