Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22054 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49925 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (22) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22054 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49925 | утро, кофе...
Тишина, горячий кофе, никаких желаний, Утро розовою пенкой тает в облаках, На окне цветок алеет комнатной герани, Полный штиль и колыханья нет от ветерка.
Надоедливый жужжащий полусонный овод, Ложка, глухо звякнув, бьётся о края души, Горький кофе обжигает, будто бы есть повод, Не допить его, поставить и сказать: Пиши!
Слово тянется за словом в словосочетанья, Заплетая паутину ямбов в логаэд. Рифмы в столбики ложатся...Кот спит на диване, И жужжит за рамой овод...За окном рассвет.
Ольга Зинякова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22054 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49925 | Июнь. Кофе
Июнь почти на финише. Не жарко. Понятно: Подмосковье – не Марокко. На кухне что-то шепчет кофеварка, Распространяя ароматы мокко.
Флюиды свежесваренного кофе Сплетаются в невидимом узоре С обрывками истлевших философий И тронутых софистикой теорий.
Чем меньше расстоянье до финала, Тем больше доказательств к теореме О том, что деньги могут дать немало, Но отберёт гораздо больше время.
А надо ли внимать чужим советам, Приправленным изрядной долей фальши? И как найти смысл жизни, но при этом Не потерять желания жить дальше?
Чем дальше в лес, тем больше бурелома. Не все вопросы требуют ответа. Душистый кофе с гренками. Истома. Июнь… Несостоявшееся лето…
Андрей Коровёнков
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22054 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49925 | Знаешь, когда смолкнут все звуки прошедшего дня, наступает время вечернего кофе... Сварю чашечку с мыслями о тебе... дыханием ветра коснусь твоей щеки... глазами звёзд загляну в окно... - увижу маленькую кофейную сову рядом с тобой и чашку горячего напитка в руках... ... согрелся? Ирина Та.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22054 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49925 | утренний кофе запахом дивным кружит миг наслажденья
каплей горячей вкус ощущает язык горечь и сладость
губы твои так нежны как запах кофе в них окунуться хочу в утреннем вдохе
кофейный запах щекочет нежно ноздри твоё дыханье
пылают губы одолевает жажда прикосновений
из-под ресниц прикрытых слезинки страсти ловлю губами жадно мгновенье
Сливками утра кофе ночи разбавлю. Поцелуй – словно сахар.
Горчит на устах вкус ароматного кофе или твоих губ.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22054 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49925 | Чашками выпитого кофе
Измеряю дни счастья чашками Выпитого кофе вместе с тобой, Они наполнены светом, ромашками, Музыкой общей и вразнобой.
В хаосе я теперь уют создаю, Дожди осенними красками рисуют. Есть вопросы, которые не задаю И ответы, которые не интересуют.
Измеряю дни одиночества чашками Выпитого кофе в мудрой тишине. Мои мысли озябшими пташками Летят, летят куда-то в вышине.
Спешу горечь сладостью разбавить, Молчанием разлуку наказать. У нас всегда есть, что добавить И всегда есть, что не сказать.
Ирина Гасникова
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3584 | ... С ДОБРЫМ УРОМ!
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-август-дача-Волга... | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22054 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49925 | Утреннее...кофейное....
С кофейными мыслями, счастливыми приметами, благодарностью - Начинаю еще одно утро доброе с радостью.. Лениво растягиваю удовольствия, не спеша живу: Что не хочу не делаю, что делаю - то хочу.. Люблю близкое, зачем мне далекое, Безумное ощущение, когда сердце "легкое", Зерна кофейные смолоты в меленке, Нельзя только вверх все время идти по лесенке.. Поэтому остановки, спуски, падения Воспринимаю, как компоненты везения.. Кофейное утро.. близкие, день выходной, снегопады - Для счастья, что-то еще разве надо? Достаточно! Мне не надобно много - Просто день без потерь и своя дорога.. - Оксана Зет
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3584 | Наверх ##
7 июня 6:44 7 июня 6:44 ... Обезьянка кофе пьёт, Вслух газету изучает, «Хм, — вздыхает, — вот беда: Бананов нет — ерунда!» А потом смеётся вдруг: «Воскресенье — лучший друг! Кофе есть, тепло, светло, Жить на свете хорошо!»
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-август-дача-Волга... | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22054 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49925 | MARIR написал: [q] «Воскресенье — лучший друг! Кофе есть, тепло, светло, Жить на свете хорошо!»[/q] Мне кофе эспрессо, пожалуйста, сахар, Один и пожалуй вдвойне молока... Напиток готов и чтоб не было стресса, Я выпью его лишь горячим слегка...
Да, да, наслаждаюсь его ароматом... Он нежен, как пенка, пьянит, как вино... Такого напитка, как сладкая вата, Скажу, не отведала я уж давно...
О..., кофе эспрессо, ты манишь и млеешь, Твой сладкий с горчинкой плывет аромат И чем то мне праздничным вечером веешь, Чаруя мне чашечкой белою взгляд...
© Copyright: Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22054 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49925 | Воскресный кофе с газетой Кофе с пенкой, нежный с шоколадом, Для друзей сегодня предложу, Знаю кстати, вместе будем рады, Горсть орешков рядом положу...
Поднимайте только настроение, Будет пусть светлее серый день, Чуточка вниманья с наслажением, Нарисует радость там, где тень...
Большего быть может и не надо, Пусть немножко будет доброты, Тем кто здесь, кто близко, с вами рядом, Подарите чуточку мечты...
Станет день тогда для вас светлее, Радость в души вновь тогда придет, Где для вас теплом сердечным веет, Чудо дня тогда произойдёт...
© Copyright: Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
|