Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3574 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3354 | Наверх ##
2 мая 13:32 2 мая 13:35 ... «Кофейня леди Мэри» — роман Надежды Соколовой в жанре бытового фэнтези с элементами попаданчества. Книга рассказывает о женщине, которая в 38 лет попадает в другой мир вместе с вещами и котом, открывает кофейную лавку и сталкивается с неожиданными приключениями. СюжетГлавная героиня создаёт с нуля бизнес в мире патриархата — кофейную лавку. У неё есть говорящий питомец, который оказывается вредным, прожорливым и дерзким. Героине приходится преодолевать трудности, связанные с управлением бизнесом, а также сталкиваться с окружением, которое хочет поскорее выдать её замуж. Кроме того, она делает неожиданные открытия относительно своих родителей и встречает красавца-аристократа. ХарактеристикиАвтор: Надежда Соколова. Год написания: 2023 год. Объём: около 190 страниц. Возрастное ограничение: 16+. Теги: говорящий кот, активная героиня, тайны прошлого. Аудиокнигаhttps://chituha.ru/kniga_audio...olova.html...
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА/// 21.04.2026 - УРА. ДАЧА И ВОЛГА! | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | Наверх ##
2 мая 16:34 2 мая 16:36 MARIR написал: [q] Сюжет Главная героиня создаёт с нуля бизнес в мире патриархата — кофейную лавку. [/q] "КОФЕЙНАЯ ЛАВКА"
Чувствую волшебный аромат, Улететь в мир грёз я очень рад, Встретить там дворец мечты моей Среди пышных, солнечных аллей! Там поёт мне звонко птичий хор, Ветер водит с речкой разговор, Утро дарит нежный свет зари, Юных лет там ореол парит...
Ароматный кофе я сварю, Радость сердцу снова подарю, Отдохну от дел, от всех забот, Миг затишья от дневных хлопот. А потом продолжу вихри дел, Те, что не исполнил, не успел.
Кофе дарит мне мир славных грёз. Он - лекарство верное от слёз. Флёр волшебный ощущу опять, Если снова захочу мечтать!..
© Copyright: Лора Дан
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | Старое кафе, верные друзья, И ничего забыть нельзя...
Я за соломинку держусь, Я верю, что сюда вернусь. Но вот беда – за тем столом Сидят не те, с кем я знаком.
Припев: Старое кафе, верные друзья, И ничего забыть нельзя – Проходят дни, проходят дни. Старое кафе, верные друзья, По глади будничной скользя, Как корабли ушли они.
Весёлый, грустный тот, кто смел, Все сгинули в потоке дел. Исчезли чистые дворы, Игры не стало «Царь горы».
Припев: Старое кафе, верные друзья, И ничего забыть нельзя – Проходят дни, проходят дни. Старое кафе, верные друзья, По глади будничной скользя, Как корабли ушли они.
Да, ребята, ничего нельзя вернуть, Но если вдруг стал труден путь, Ты место, место встречи нам назначь В кафе за столиком удач.
Припев: Старое кафе, верные друзья, И ничего вернуть нельзя – Проходят дни, проходят дни. Старое кафе, верные друзья, По глади будничной скользя, Придут и выручат они, Придут и выручат они, Придут и выручат они…
Музыка В. Горбатого Слова М. Кедровского
Слушаю в исполнении Александра Кальянова
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | С чего начинается утро, когда оно доброе? С моментов, из солнечных отблесков в памяти собранных. С тепла одеяла, обнявшего коконом тело, С уюта, в котором душа ощущается целой.
Сквозь дымку тумана в сознание спальня вплывает, И каждая мелочь особенный смысл обретает, Волнистые шторы, обои спокойного цвета, Фиалки на окнах - как символы вечного лета.
Какое блаженство - проснуться во сколько захочется! На том, что приснилось хорошего сосредоточиться, Из комнаты выйти в пушистом махровом халате, И не приурочивать чудо к особенной дате.
Душистые травы наполнят истомой квартиру, И кофе вскипит на плите колдовским эликсиром. Мускатный орех, жжёный сахар, молочная пена - Всё это с утра помогает в познании дзена.
От краешка сна до реальности взяв траекторию, Ты каждое утро свою сочиняешь историю. Почувствуй, как в мысли вплетаются нити мгновений, Как время с таинственной властностью двигает тени.
Что утро в себе сочетает, когда оно доброе? В нём все компоненты в случайном порядке подобраны. Глоточек эспрессо, дополненный солнечным жаром, Дыхание ветра и лёгкость воздушного шара.
А жизнь измеряется теми отрезками вечности, Которые пойманы взглядом в своей быстротечности. И каждый из нас понимает - хотя бы отчасти, Мы сами творцы своего повседневного счастья.
Алеся Синеглазая
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | Счастье в простом...
Нам для счастья немного надо, И деньгами не смерить его, В терпкий кофе кусок рафинада, Лучик солнца под утро в окно.
Запах теплой макушки ребёнка, Детским смехом наполненный дом, И довольная морда котёнка Перед блюдцем с простым молоком.
Вкусный ужин на кухне, с любовью, Человек, кого хочешь обнять, Счастье есть…оно в каждом слове, Когда есть кому всё рассказать.
© Copyright: Элинушка
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | Утренний кофе...
Если у тебя в течение дня была счастливая минута, вызванная чем угодно, значит, тебе выпал хороший день... Пускай это будет улыбка незнакомого человека, или минутная нежность к матери или к отцу, или письмо от старого друга, или строчка стихов, которая тебя обрадовала. Только смотри, не оброни этой минуты, не потеряй её...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | А за окнами жизнь, Утро каждое в новом платье... Всё плохое записывай на воде, В сердце записывай счастье...
Оксана Зет
" Слава Богу ... что проснулись ... И хорошо ... что новый день ..." ________________________________ Мы все в Поднебесной, то радуемся изобилию, то пресный хлеб - саму Жизнь, глотаем. Мерзнем, изнемогаем от жары, любим... Губим друг друга.
Размечталась... Ну, может быть, просто чаще с неба падали звёзды и я улыбалась...
/Елена Лапина-Балк/
Не шуми минуточку, мир человечий... М.Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
4 мая 9:32 4 мая 9:53 Питерским кофейням посвящается...
За символическую плату Я буду жить у вас в кофейне, Питаться горьким шоколадом, Писать случайные стихи...
И занимать гостей беседой; В едва летящих междустрочьях Я зашифрую имя ветра, Что разгадать дано не всем...
Корицей волосы пропахнут, А невский воздух станет слаще. За символическую плату Я буду жить у вас в гостях.
И быть единственной из многих, Кто на салфетках пишет кофе, Что крепко сварен из тревоги, Из человеческой души...
Ксения Желудова
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | И быть единственной из многих, Кто на салфетках пишет кофе
оказалось, нет противоядия от отчаяния, каждый месяц изволь пережить рецидив; можешь дать вековечный обет молчания и уехать, никого не предупредив, но ведь однажды вернёшься нечаянно, всё с той же дырой в груди.
соседи будут кричать, как всегда кричали, дождь будет греметь водосточной трубой; можешь злиться и пожимать плечами, ввязываться в неравный бой, но тебе причинили ровно столько печали, сколько ты мог унести с собой.
говорят, весны не будет, и правы отчасти, холодно, не согреться под тонким плащом; свобода, никто к тебе не причастен, ты допиваешь кофе и просишь счёт. а то, что тебя сейчас рвёт на части, так это от счастья, от чего же еще.
Ксения Желудова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
5 мая 4:59 5 мая 5:01 Майские кофейные поси⊅еᴧки
Пусть кофе будет прост и по домашнему, возьми его, как будто бы букет, Из дней весенних и оставь вчерашнее, пусть будет утро, кофе, солнце, свет... Пусть в кофе горьком мысли растворяются, добавлю нежно с пенкой молока...
Мне снова утро солнцем улыбается, хотя оно и пасмурно слегка... Увижу свет осенних зрелых листьев, я нахожу в них для души покой, А также самых светлых добрых истин, ниспосланных как свыше мне рукой...
|