Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48453 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48453 | Наверх ##
29 апреля 16:01 MARIR написал: [q] Романтическое фэнтези[/q] Апрель кофейный
Нам в кофейном чудо-зазеркалье Всё с тобой по нраву, дорогая! Там, в архитектуре идеальной Крошкой кофе крепятся и сваи.
Скверы, парки - с бежевой листвою, Зреют на ветвях пакеты сливок, Аромат арабики с тобою Мы вдыхаем с томною улыбкой.
Не гадаем мы в кофейной пуще, О судьбе не думаем дальнейшей, Тот, кто в рай такой допущен, Никогда уже не станет гейшей. Юлия Байковская Источник: https://stihi.yatsuk24.ru/sid_0_cid_1_tid_0_uid_1623711.html
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
29 апреля 16:30 MarioVad написал: [q] В кофе добавлю негу, Солнца и счастья немного,[/q] Опережая время из апреля в лето...Лето. Букет пионов. Краски с картин Ван Гога. Хочется быть влюбленной, Жить и сиять понемногу.
Крутится старый флюгер, Комнаты светом дышат, Я выбираю стиль хюгге, Лес и гнездо под крышей.
В этом секретном месте Утро пускает корни. Время замешивать тесто, Ставить в духовку форму.
Числа проносятся в танце, Выпит июнь отчасти. Хочется здесь остаться - В домике с видом на счастье.
Сад из спокойствия соткан, Пахнет полынью и хлебом. Я открываю окна, Чтобы впустить в душу небо.
Алеся Синеглазая
Картина Ван Гога Маленькая бутылочка с пионами и голубыми дельфиниумами
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3574 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3355 | Наверх ##
30 апреля 7:30 30 апреля 7:31 ... Книга «Кофе с перцем и солью» Софьи Ролдугиной Некоторые детали содержания: Место действия — Великая Аксонская Империя. По улицам ещё ездят кэбы и омнибусы, но под городом Бромли уже есть метро. В переулках можно встретить бродячую гадалку или графиню, а в переулке — получить ножом в бок. Время действия — рубеж веков: за эпохой лошадей наступает эпоха паровозов, а следом спешат первые электромобили. Главная героиня — Виржиния-Энн, графиня Эверсан-Валтер. Она переживает трудный период: потеряла при загадочных обстоятельствах обоих родителей, а теперь лишилась и бабушки.  Сюжет начинается с нападения на Виржинию-Энн. В книге сочетаются элементы детектива, мистики, социальной и психологической драмы. Автор соединяет бытовую лирику с яркими эмоциональными всплесками, не позволяя читателю предсказать следующий поворот сюжета. Атмосфера — тихая, камерная история, которая цепляет не динамичным детективом или сложным сюжетом, а общей атмосферностью и плавным развитием. Книга сочетает элементы детектива, альтернативной истории и мистики, сочетает старый век и новый, включает описание преступлений и блеска высшего света.
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА/// 21.04.2026 - УРА. ДАЧА И ВОЛГА! | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48453 | Чашечка кофе со вкусом первого дня мая Дорогие мои, поздравляю вас с прекрасным праздником – 1 Мая, Днем Весны и Труда! Пусть каждый день будет наполнен солнцем, радостью и приятными моментами.Что подарить вам?! Мне - просто жизнь... ______________________ - Чай? Кофе? - что вам? - Просто жизнь. Со вкусом счастья и покоя. -?? - А как же наш любой каприз? Реклама, слоган - всё такое...
-Простите, в штате нет у нас Волшебников и чародеев; Но... кофе я сварю для вас, Какой не сварит даже Фея!
Попробуйте его... и жизнь Покажется намного краше! Не надо только ворошить, Как гущу в кофе, день вчерашний.
Вы улыбнитесь миру, и... В ответ он улыбнётся тоже. Ваш кофе... с запахом весны... Уверен... он и вам поможет...
- Действительно, волшебный вкус... Я от души Вам благодарна!.. В нем грустных мыслей тает груз... И, правда, всё не так печально! ___________________________ Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48453 | КОФЕ В МАЕ... Чашечка кофе утром и день становится чудесным!!!
Ранним утром кофе заварю, Терпким ароматом наполняя, Позитив и счастье растворю, В дне весеннем всё соединяя.
Подмешаю в чашку волшебство, Чуть добавлю шарма и улыбок, Веря в аромата колдовство... Кофе - чудодейственный напиток.
Ожиданий тонкий нежный вкус, Бесконечность мига с придыханьем, Наслаждаясь к тайне прикоснусь, В предвкушении затаив дыханье.
Кофе - это настроенье жить, Разве может с этим кто поспорить? Только жизнь не надо торопить... Мы не властны время бег ускорить.
© Copyright: Наталья Нестерук
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4129 | Поздравляю всех с 1 мая!
Как тут красиво! В мае и всегда! не только из-за чашечки кофе! А картинки? А стишки? А главное, это привет и настроение! Благодарю за удовольствие!
 --- древо | | Лайк (8) |
| Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3526 | Старая открыточка из сундучка. Год 1960. Поздравляю всех Форумчан С праздником 1 мая!
 --- svet | | Лайк (5) |
2 мая 10:05 2 мая 10:07 Ты снова собираешь города Своих неразговорчивых иллюзий...
Самое важное время года — то, которое сейчас у тебя внутри. Пусть в твоей жизни всегда будут эти три составляющие: Любовь — как топливо для сердца. Весна — как вечное состояние души. Улыбка — как ответ этому миру. Надевайте улыбку, включайте внутреннее солнце и идите украшать этот мир!
Волгоград
Где в Волгограде варят самый вкусный кофе? Об этом лучше спросить жителей города. N_Volga Наталья Валентиновна знает точно…
Американо без сахара, без кислинки, но с ароматом, который бодрит и остается внутри послевкусием. Крепость — да, но не до состояния «держите мое сердце, оно рвется из груди». Послевкусие — вот святое!
В кафе «Koko Coffee» можно получить незамысловатые, но такие милые впечатления. За окном Первомай! У нас вкусный кофе… ждем… Пусть в удивительном городе будет много приятных и теплых встреч...
Первомай в Волгограде...
О, яркий праздник! Красный фон... Цветы- тюльпаны, сумка и жакет! А флаги...Туфли... Губы.. И конечно, Он... Наш город- Властелин побед! © Copyright: Юрий Крутов 2
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
2 мая 12:44 2 мая 12:46 MARIR написал: [q] Атмосфера — тихая, камерная история, которая цепляет не динамичным детективом или сложным сюжетом, а общей атмосферностью и плавным развитием.[/q]
В работе детектива нет побед или поражений,лучших или худших, потому что истина всегда только одна. «Детектив Конан» Кудо Шиничи Утро. Кофе. Детектив
В турке закипает кофе, На столе раскрыта книга, В доме тихо и спокойно, Утро - время детектива.
В ванной крутится "стиралка", В кухне я и кот-проныра, В чашку наливаю кофе, В мир ныряю детектива.
У меня в меню Дамхауг, "Взгляд медузы" я читаю И в сюжете детектива, Словно сахар в кофе, таю.
Кот орёт, ругаясь матом, Требуя еды и ласки, Я в пучине детектива - В нём сюжет идёт к развязке.
Чашка с кофе опустела, Дом мой начал просыпаться, Мне пора из детектива В мир реальный возвращаться.
Для семьи готовлю завтрак, В ванной крутится "стиралка", Детектив забыт до завтра, День субботы - для хозяйства.
Торкиль Дамхауг - норвежский писатель, детективы умные, мне нравятся
© Copyright: Людмила Тягельская
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3574 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3355 | Наверх ##
2 мая 13:32 2 мая 13:35 ... «Кофейня леди Мэри» — роман Надежды Соколовой в жанре бытового фэнтези с элементами попаданчества. Книга рассказывает о женщине, которая в 38 лет попадает в другой мир вместе с вещами и котом, открывает кофейную лавку и сталкивается с неожиданными приключениями. СюжетГлавная героиня создаёт с нуля бизнес в мире патриархата — кофейную лавку. У неё есть говорящий питомец, который оказывается вредным, прожорливым и дерзким. Героине приходится преодолевать трудности, связанные с управлением бизнесом, а также сталкиваться с окружением, которое хочет поскорее выдать её замуж. Кроме того, она делает неожиданные открытия относительно своих родителей и встречает красавца-аристократа. ХарактеристикиАвтор: Надежда Соколова. Год написания: 2023 год. Объём: около 190 страниц. Возрастное ограничение: 16+. Теги: говорящий кот, активная героиня, тайны прошлого. Аудиокнигаhttps://chituha.ru/kniga_audio...olova.html...
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА/// 21.04.2026 - УРА. ДАЧА И ВОЛГА! | | Лайк (4) |
|