Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | Жизнь и так пролетает мгновенно... Значит, надо помедленней жить. Грейся, чашкой кофе грейся, И на лучшее Надейся. Владимир Никонов. Ты Яичко Золотое На ладошку положи И на ухо тихо БОГУ Жизнь свою всю расскажи.. Он поймет - и не осудит, И подскажет наперёд, Где Соломинку подбросит, Где на ушко,что шепнёт... Лучик Солнца шлёт с небес.. РАДУЙСЯ - ХРИСТОС ВОСКРЕС!
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | ⊅ᴧя ⊅уɯи
И жизнь, и рожденье- всë промысел Божий. То ясный денёк, ну а то- непогожий. Так правда и ложь по соседству ютятся, Лишь нам выбирать, что принять, где остаться.
Татьяна Колмакова
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | ⊅ᴧя ⊅уɯи
каким бы не был новый день, его ты в счастье приодень, своей улыбкой озари, той, что зажёг ты от зари, скажи пока, ты, доброй ночи и снам, что снились между прочим, за всё ты Бога не забудь благодарить… ведь в этом суть!
© Людмила Щерблюк
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Пусть настроение будет в плюсе Легко и сладко на душе Глаза и губы пусть смеются Чтоб не таилась грусть нигде
Настрой хороший очень важен, Полезен мыслям и делам И потому сейчас желаю По позитивным плыть волнам.
А ко мне Фея приходила, Она меня не разбудила, А написала на бумажке: «Пей кофе из красивой чашки.» Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
Открывайте по утрам занавески. Смотрите в окна, варите кофе, обжигайтесь кипятком, танцуйте под радио в одних носках и нижнем белье, смотрите на детей, целуйте бабушек и мам, растите цветы, вдыхайте холодный воздух, читайте маленькие книги, выглядывайте из окон вагонов и, прикрывая глаза, представляйте себя иногда частью большого, живого, дышащего, которое ни объять, ни увидеть целиком, кроме как вот так - за закрытыми веками воспалённых от компьютера глаз. Вбирайте в себя цитаты художников и писателей, учите наизусть абзацы из старых книг и народные песни, даты больших поражений и славных побед, повторяйте губами имена мировых столиц и горских деревень, заголовки газет, названия духов и театров, цитируйте Есенина и Бродского, запоминайте слова длинною больше одиннадцати букв и фразы на португальском.
Живите....
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | Наверх ##
14 апреля 9:13 14 апреля 9:14 Хороший Кофе - это наслаждение. Хорошие Друзья - сокровище. Дорогие мои Друзья - сокровище! Христос Воскресе!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21794 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48072 | Кофе лечит любую обиду, Кофе это лекарство от ран. Так что ты не теряйся из виду, Мы сегодня пойдем в ресторан. Владимир Никонов
Кафе в Париже. Столик у окна И тихий, тихий шелест разговора. Мы пьём шабли, смакуем фуа гра, Любуемся изысками декора.
А свечи отражаются в глазах И искорками падают на скатерть. Твои глаза, как в старых образах, С иконы так же смотрит Божья Матерь.
Мелькают темы – Моруа, Флобер, И тают на губах стихи Прюдома. Пикантный запах сыра камамбер Напоминает мне, что я не дома.
Стекает время каплями в вино, И нам давно уже пора прощаться. Париж. Кафе. Всё было, как в кино, - Так больно мне с тобою расставаться. Любовь Кондратьева
Время, проведенное с женщиной, нельзя считать потерянным. © Андре Моруа
Стих не написан- День прожит зря Гюстав Флобер, о вдохновении: «Заставить идти нужным шагом своего Пегаса»
Та ваза с гибнущей вербеной Задета веером была. Удар, бесшумный и мгновенный, Чуть тронул зеркало стекла. Сюлли Прюдом
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
15 апреля 10:05 Ну наконец -то потеплело, закончился капризный март. Сейчас в Париж бы на неделю- на Rivoli иль на Монмартр. Мне бы в кольце Больших бульваров по всем аллеям погулять, горячий кофе выпив в баре - - на Елисейские поля. Там в дорогущем магазине. всем бы подарков накупить. Наташе, Коле, Вале, Зине... За всё наличными платить. Дыша кофейной гущей пряной, потом весь день без дел бродить. Казаться глупой, полупьяной и не скрывать блаженный вид.
Нина Павлова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
15 апреля 12:20 Ты позвал меня в наше кафе, Заказал черный кофе покрепче. Я была благодарна тебе, Что проводишь со мной этот вечер.
Дождь весенний шумел за окном, Мы шутили, вернувшись в былое. Два бокала с янтарным вином, Нам напомнили время иное. В этом прошлом все было не так, Может легче и просто теплее? Ты был добрый и милый чудак, И казалось, мы все одолеем.
Я так верила в эти мечты! И надеялась, сбудутся планы. Но судьба развела нам мосты, Мы разъехались в разные страны. Ты искал и нашел, что хотел, Да и я не осталась без дела. Год за годом как миг пролетел, Все случилось! Сказать можно смело.
Но сегодня в уютном кафе, Под мелодию юности нашей, Мы смеялись, грустя о себе Спрятав горечь потери подальше. Мы допьем наше кофе с вином И разъедемся в разные жизни. Встреча наша покажется сном, В этот вечер в весеннем Париже.
Но когда-нибудь мой телефон Зазвонит среди ночи осенней. Я увижу, что дождь за окном, А твой голос мне станет спасеньем. Мы назначим свиданье в кафе, Ощутив, как душа встрепенулась. Я опять благодарна тебе, За попытку вернуть нашу юность.
Ирина Максименкова
|