Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21765 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47987 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21765 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47987 | Жизнь — смена декорации, масок, лиц, Ненужное с улыбкой отпускаю, И белизну не начатых страниц, Перед рассветом в новый день вплетаю.
Я тебя подожду, рядом кофе с корицей дымится
Я тебя подожду, рядом кофе с корицей дымится, В полутемной кофейне висит над столом тишина, Верность долгой тропою идет, но приходит сторицей, Я пишу для тебя на задумчивых створках окна.
Может, нас с тобой небо держало вдали друг от друга, Чтобы вызрели души, как россыпь янтарных маслин, Оставаться одной – как черта несведенного круга, Только шрамы на сердце болят, и звучит часто сплин.
А по венам струятся забытые воспоминания, Может, я отношусь ещё слишком предвзято к тебе, Я откроюсь – рассвет озарит все мои очертания, Чтобы стать откровением тайны в единой судьбе.
Я тебя подожду, снова кофе с корицей дымится, Буду медленно пить и искать благозвучие строк, Пусть молчанье моё не становится тесной темницей, Ты придёшь, я ведь знаю, и вечность положишь у ног.
© Copyright: Элинушка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21765 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47987 | Проснулась…Думала весною… Я ошибалась — сеял снег… Но он в союзе был со мною И вызвал только радость…смех…
Мир обновлённый, в белом цвете, Сиял красой и был так свеж, Так чист, наивен и так светел! Пусть мир перешагнул рубеж
Зимы и надарил проталин, Сегодня выйду на балкон И с утром кофе пить мы станем — На воздухе вкуснее он…
© Copyright: Светлана Черникова -Чернокожих
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21765 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47987 | Смешаю в чашке ночь и день - Луну и звёзды с жарким солнцем, И тьму, и свет, и полутень, Восход, закат, росу… На донце
Нырнёт пилёный рафинад, Перемешаю чайной ложкой… Добавлю сливки, шоколад… И выпью… кофе… осторожно…
© Copyright: Светлана Черникова -Чернокожих
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3289 | Наверх ##
4 апреля 16:20 4 апреля 16:22 tani-tani написал: [q] Ведь счастье — каждому к лицу, Вы примеряйте его чаще... И пожилому, и юнцу — Оно, как солнце, в днях летящих.[/q] :
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА. СВЕТЛОЙ ПАСХИ! | | Лайк (3) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3289 | Наверх ##
5 апреля 10:57 5 апреля 10:58 ... Вербное воскресенье (официальное церковное название — Вход Господень в Иерусалим) — один из двунадесятых праздников в православии, который отмечают за неделю до Пасхи. Он посвящён входу Иисуса Христа в Иерусалим, где Его встречали как Царя, устилая путь одеждами и пальмовыми ветвями. В славянской традиции пальмы заменили на вербу — первое растение, которое распускается весной, поэтому праздник также называют Вербным воскресеньем. ======= Основные традиции=Освящение вербы — центральная традиция праздника. Ветви освящают в храме накануне, во время всенощного бдения в Лазареву субботу, или утром в само Вербное воскресенье перед литургией. Прихожане приносят заранее срезанные ветки, иногда украшая их ленточками. Священник читает особую молитву и окропляет вербу святой водой. =Если человек не может посетить храм по уважительной причине, допускается окропить ветви святой водой дома и помолиться. =После освящения вербу приносят домой и хранят в течение года. Обычно её ставят в вазу, размещают рядом с иконами, в красном углу или в другом почётном месте. Прошлогодние освящённые ветви не выбрасывают: их либо сжигают, либо относят в храм. =Посещение богослужения — главная традиция дня. Верующие участвуют в праздничной литургии, во время которой держат в руках ветки вербы и зажжённые свечи, символически встречая Христа. =Обряд «хлестания» вербой имел место в народной традиции. В Вербное воскресенье было принято слегка похлестать друг друга (особенно детей) веточками по спине. Считалось, что это приносит здоровье и удачу. Действие сопровождалось присказками, например: «Верба хлест, бей до слёз! Не я бью, верба бьёт!». Также существовал обычай съедать несколько почек освящённой вербы — это связывали с просьбой о защите от недугов. =Трапеза. Хотя Великий пост продолжается, в Вербное воскресенье верующим разрешается есть рыбу, морепродукты, рыбную икру, а также немного вина. Однако трапеза должна оставаться скромной, без излишеств. Что рекомендуется делать в Вербное воскресеньемолиться, читать Евангелие (особенно 21-ю главу Евангелия от Матфея);  провести день в кругу семьи, уделить время близким; делать добрые дела: помочь нуждающимся, совершить пожертвование, простить обиды. ======= Что не рекомендуется делать=заниматься тяжёлым физическим трудом, масштабной уборкой, ремонтом; =ссориться, ругаться, завидовать, осуждать — день принято проводить в мире и с чистыми мыслями; =устраивать шумные застолья, вечеринки, злоупотреблять едой и алкоголем; =превращать освящённую вербу в объект суеверий — в православной традиции она не является оберегом, а служит памятью о Входе Господнем в Иерусалим; =стричься, краситься, стричь ногти — хотя прямого запрета нет, многие верующие стараются в великие праздники не заниматься делами, которые отвлекают от главного.  Вербное воскресенье — день, который сочетает торжественность и сдержанность. Он напоминает о приближении Пасхи и её глубоком смысле, а также предваряет Страстную неделю. .
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА. СВЕТЛОЙ ПАСХИ! | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21765 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47987 | Наверх ##
5 апреля 14:21 5 апреля 14:42 С праздником весенним! Светлым, без прикрас! С Вербным воскресеньем поздравляю вас! Ангела святого! Жизни без тревог! Счастья неземного! Да храни вас Бог!
Вербочка стучится в дверь, Будем Пасху ждать теперь, Ветер вербу раздувает, Так весной всегда бывает! Верба в вазочке твоей, Зазывает в дом гостей! Выпьем кофе, или чай! Вербой будем любоваться, И надолго оставаться!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21765 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47987 | В кружке храни жажду. В очаге — тепло. В оконной раме – ветер. Ну а в пироге, конечно, праздник. В свече – надежду. В платке – веселье. В листьях – осень.
Андрей Кокоулин
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21765 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47987 | Больше чем просто кофе… Это призыв поделиться сокровенным за чашкой сближающего и располагающего к душевной беседе бархатного напитка.
Запах кофе и корицы Твои нежные ладони – Мне наверно это снится, Вот проснусь, и пусто в доме. Нет, не сон, ты настоящий Тут в моем сидишь халате... Пахнет сдобою хрустящей От подноса на кровати. Аромат французской булки И вишневого варенья, Прогоняет в закоулки Все ночные сновиденья. Твои ласки, губ касанье, Теплый луч скользит по коже, Я смотрю и улыбаюсь, Ты в ответ смеешься тоже. ...На траве роса от солнца Заискрилась перламутром, Зазвенели птичьи трели – Наступило наше утро..
6 апреля 13:52 6 апреля 13:52 Глоток кофе - это поцелуй между твоей душой и утром Невский пахнет кофе и духами. Кованых решёток манит вязь, Театры, обрамлённые цветами, Статуи – эпох далёких связь.
Невский пахнет маслом и резиной, Пиццою, кебамом, пылью шин. Вывеской сверкают магазины, Смотрятся матрёшки из витрин.
Невский пахнет влагою и тиной, Ветром, морем, прелою листвой. Рядом – теплоходы и машины, Утки пролетают над волной.
Невский пахнет ладаном душистым, Купола сияют, не таясь. С одного конца – глаза Пречистой, А с другого – благоверный князь.
Мария Берестова
6 апреля 14:00 6 апреля 14:00 Весенний кофе - лучший повод быть счастливой в это утро!Двести - от Пушкина, сто - от Ахматовой... Двести — от Пушкина, сто — от Ахматовой. Тот же закат над бурливой Невой. Здесь же стою в половине девятого С той же крылатой и вечной мечтой.
Век — от Ахматовой, дважды — от Пушкина. В Царском Селе вижу те же дубы. Те же в России — бездельники, тружники, Те же дороги и вехи судьбы.
С Анною нас разделяет столетие, С Сашею — два пролетело как час. В той же любви я сгораю в бессмертие, Тот же огонь в моем сердце сейчас.
Те же в саду Летнем белые статуи, Те же аллеи из ласковых роз. Двести — от Пушкина. Сто — от Ахматовой. Тот же вчера и вовеки — Христос.
*** Поэты не святые. Им не молятся. Они в страстях сгорали, как и мы, Но были не для мира рождены. И верю я, что пред Святою Троицей Поэты предстоят. Их место тут: С монахами и мучениками рядом, За то, что, сердце превращая в факел, Сгорая заживо, нам освещали путь.
Мария Берестова 26 августа 2016 года
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
|