Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21788 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48049 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21788 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48049 | 1 апреля Пью кофе и рассматриваю небо. И небо смотрит на меня украдкой. У нас друг в друге – надобность, потреба. Мы завели такие с ним порядки.
Оно сегодня нежное такое, Той самой «бледно-голубой эмали». И гладить хочется его рукою, Но так, чтобы другие не видали.
Смотрю и не могу я насмотреться. И насмотрюсь я досыта? Едва – ли... От суеты земной нет лучше средства – Читать с утра небесные скрижали. Вита Савицкая.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21788 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48049 | Всех с 1 апреля! С чашечкой кофе! Надеюсь на вас ни кто не прольет кофе в качестве шутки. Если что, он почти не отстирывается. Кстати, для кофе сегодняшняя дата совсем не шуточная. Фактически сегодня день рождения растворимого кофе. 1 апреля 1938 года в Швейцарии впервые широкой публике был представлен растворимый кофе.
Появился этот напиток гораздо раньше, еще в начале 20 века, но распространяться в массы и набирать популярность начал именно с этой даты.
Почти семь лет в лабораториях Нестле разрабатывался экономически выгодный способ получения ароматных кофейных гранул.
Вся шутка заключается в том, что главный технолог под руководством которого велись все работы, Макс Моргенталер, предпочитал натуральный, свежесваренный кофе. Мы тоже растворимый кофе не пьем!КОФЕЙНЫЕ ЭМОЦИИ
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21788 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48049 | Нам апрель вполне пригоден, Дуют тёплые ветра. Кофе выпил и свободен. И идёшь гулять с утра. Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 700 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8057 | День на редкость - тепло и не тает,- Видно, есть у природы ресурс,- Ну... и, как это часто бывает, Я ложусь на лирический курс.
Сердце бьется, как будто мертвецки Пьян я, будто по горло налит: Просто выпил я шесть по-турецки Черных кофе,- оно и стучит!
Пить таких не советую доз, но - Не советую даже любить! - Есть знакомый один - виртуозно Он докажет, что можно не жить.
Нет, жить можно, жить нужно и - много: Пить, страдать, ревновать и любить,- Не тащиться по жизни убого - А дышать ею, петь ее, пить!
А не то и моргнуть не успеешь - И пора уже в ящик играть. Загрустишь, захандришь, пожалеешь - Но... пора уж на ладан дышать!
Надо так, чтоб когда подытожил Все, что пройдено,- чтобы сказал: "Ну, а все же не плохо я прожил,- Пил, любил, ревновал и страдал!"
Нет, а все же природа богаче! День какой! Что - поэзия? - бред! ...Впрочем, я написал-то иначе, Чем хотел. Что ж, ведь я - не поэт.
_____________ Владимир Высоцкий, 1960г.
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21788 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48049 | Пью кофе свой у площади Искусств. Дождём меня ты дразнишь шаловливо, Рассказывая мне, как я красива, А я в ответ дарю букеты чувств.
Ты солнечный со мною, Петербург! Наверное, так дружим странно-чудно. Волшебница и город! Это трудно, Но всё-таки случилось с нами вдруг.
С тобой танцую я в который раз, Целуясь с ветром на твоих причалах. Ты просишь, чтобы чаще приезжала, И жаль, что улетать пора сейчас.
Я чувствую так сильно о тебе! С тобою дружбу часто вспоминаю, И сказку о твоих мостах мечтаю, И облик твой ищу в моей Москве. Мария Берестова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21788 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48049 | С каждой минутой у нас всё больше прошлого и всё меньше будущего... Цените своё настоящее!..
Не откладывайте ничего на потом! Потом - кофе будет не вкусным… Потом - чай в кружке остынет… Потом - все промелькнет, как в кино… Потом - ничего нельзя повторить… Потом - время будет упущено… Потом - может быть поздно… Потом - пропадет интерес… Потом - закончится день… Потом - пройдут года… Потом - уплывут годы… Потом - дети повзрослеют… Потом… Потом… Потом Век другой будет! Потом - мы сожалеем, что ничего не успели… Никогда не откладывайте ничего на потом… © Copyright: Бобрякова Елена
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21788 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48049 | Не жалейте красивых ниток, вышивая сегодняшний день. М. Цветаева
Утренний кофе - отличное время для того, чтобы выбрать, каким человеком быть сегодняВсё начинается с тебя: Рассвет и день, улыбка, мысли, Мелодия, рисунок дня... — Всё только от тебя зависит. Ведь счастье — каждому к лицу, Вы примеряйте его чаще... И пожилому, и юнцу — Оно, как солнце, в днях летящих. Не забывайте надевать Его, как платье, ежедневно... А можно вовсе не снимать — Так даже лучше будет... Верно?! Ирена Буланова.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21788 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48049 | Встречая каждый новый день, Ты радуйся на всякий случай: Кто знает, что за дребедень Навалится за сутки кучей.
Роман Надирян
Как друг друга нам понять, Очень трудно мне представить. Ты умеешь так молчать, Что и слова мне не вставить.
© Роман Надирян
Вчера вечером пили много кофе и ели много эклеров. ... На лице хозяйки дома было написано, что уже два часа ночи, но гости старались не смотреть в её сторону.
Роман Надирян, записные книжки.
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21788 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48049 | Как ароматно пахнет каппучино! Грустить весной, наверно нет причины! Весна - пора надежд, любви свершение, Что ранит сердце за одно мгновение!
Мелодия Шопена, звуки вальса! А мне бы станцевать задорно Сальсу, Попасть в водоворот весенней страсти И утонуть в любви твоей и власти!
А за окном февраль, как сахар белый, Десертной ложкой в чашке кружит смело, Он кофе утренний готовит для меня, А я в него, как будто влюблена!
Спираль, виток, ещё одно мгновенье! Проснётся март сосульками звеня, И поцелуй задумчивый, кофейный Разбудит душу, сердце бередя!
© Copyright: Татьяна Антипова Ковалевская
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21788 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48049 | — Скажи, тебе бывает страшно? — Отвечу прямо: да, бывает, Когда, подобно черной башне, Беда над домом вырастает.
— А холодно тебе бывает? — Конечно, как и многим людям, Когда снега внутри не тают, И сердце замирает студнем.
Бывает горько мне и сыро, Но чаще свет в окно стучится, Ведь на моей картине мира Преобладают май и птицы.
— И как ты побеждаешь серость? — Как все другие — силой воли, Живу, дышу и злу не верю, Не сыплю в душу тонны соли.
— А если речь идёт о счастье Какие нужно брать оттенки? — Палитры нет, но есть объятья И капучино с пышной пенкой.
Алеся Синеглазая Из книги «С любовью, тебе»
|