Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21758 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47963 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3313 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3284 | ... "Good morning spring sunshine March coffee"
Доброе утро, весеннее солнце, мартовский кофе
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА. СВЕТЛОЙ ПАСХИ! | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21758 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47963 | MARIR написал: [q] Доброе утро, весеннее солнце, мартовский кофе[/q] Спасибо MARIR за весенние цветы!Сегодня восхитительное утро... Запах хвойного леса... Солнышко... Птички так замечательно чирикают... Но самым волшебным моментом был кофе и подснежники... Это было лучшее утро!Он нежный, ароматом так пьянящий. Меня завоевал на все года. Глоток, другой, какой бодрящий. Безропотно ему я отдана, Вобрал в себя! Он самый настоящий. Испив, я в магию погружена...
© Copyright: Нета Эйси
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21758 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47963 | По-турецки, по-французски, По-бразильски иль по-русски... Капучино иль эспрессо, Иль лате - в дымке процесса...
Аромат куражит чувства, Кофе - это же искусство ... Вкус уносит в небеса, Страсти на губах роса...
© Copyright: Андрей Гапоян
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21758 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47963 | Ах, этот кофе! Aромат чудесный! Придаст глоточек бодрости секрет... Лимона ломтик дарит вкус небесный, Наполнит чувства космосом планет...
Ах, сколько дарит радостных мгновений! Порывов страсти и любви восторг... И в каждой капельке есть тайна вдохновений, Душевной чуткости томительный поток...
Ах, сколько шарма в этом нежном слове! Улыбки утренней и красоты зари... В плену у вкуса и блаженств алькове, Стучит сердечко ласково в груди....
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21758 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47963 | Рассвет на цыпочках крадётся к тебе в гости, Лучами тонкими скользит в окно сквозь шторы. Между тобой и им дугою мостик, Кофейных ноток и аккордов переборы...
Руины ночи в капельках от кофе, Осколки снов исчезнут в нежной пенке. Глоточек за глоточком... за окошком солнце, Пустая чашечка стоит в тарелке...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21758 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47963 | Настроение?..пить кофе, слушать колокол вдали.. Полистать путеводитель в город, где живут Мечты...
Составлять маршрут премудрый, чтоб сложней пришлось идти... или думать... о прошедшем... и вздыхать... минуты три...
Перебрать в столе альбомы, пыль смахнув, писать стихи.... Настроение?.. пить кофе... слушать ветер, ждать весны...
© Ирина Воробьёва
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21758 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47963 | Утро колючее, день загружается, Краски и звуки пока что припрятаны, Мне со стола сквозь парок улыбается Чашечка кофе с ложечкой сахара.
Мысли в пучок, словно волосы, стянуты, Гладко и так аккуратно уложены, Спят ожидания, снова обмануты, Страсти, строптивые кони, стреножены.
Сны впопыхах кто куда разбежались, Рубище Золушки кем-то залатано, Словно в награду за ночь мне досталась Чашечка кофе с ложечкой сахара.
Что б ни случилось, всегда она рядышком, Лучше не надо мне в жизни подружечки, Всё мне простит, подмигнув глазом-краешком, Лишь не разбить бы её, мою кружечку.
Всё, понеслось, закрутилась дня мельница, Труд для мозгов, для души и характера, Всё будет ладушки, всё перемелется, С чашечкой кофе с ложечкой сахара!
© Copyright: Екатерина Левитан
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21758 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47963 | Что такое кофе? Это утро, Поцелуй рассвета в тишине. Пробуждения сладкая минута, Миг блаженства... с ним наедине...
Что такое кофе? Это дымка, Нити аромата вьются вверх. На лице от запаха улыбка, Бодрость духа, чувственный успех...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21758 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47963 | За чашечкой кофе всегда вам составлю компанию, Чтоб кофе привычно вело к одному - к пониманию.
Вы любите чёрный, а я влюблена в капучино, Мне разной любви до сих пор непонятна причина.
Несхожие мы, он и кофе, по сорту, отличен От сорта другого, к которому так непривычен.
И что же? Пусть запахи смешаны кофе, В кофейном букете своё ты отыщешь, мой профи.
Но кофе иному не вздыбить коричную пенку, Заставив пульсировать чаще ленивую венку.
За чашечкой кофе всегда вам составлю компанию...
Кира Костецкая.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21758 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47963 |
"Не устать. Не выгореть. Остаться женщиной. Настоящей. Любящей. Любимой. Без терзаний и душевных трещинок. Матерью. Женой. Неповторимой. Быть успешной. Доброй. Верить в лучшее. Знать одно: что чудо где-то рядом. Строить по кирпичику грядущее. И менять улыбки как наряды...."
©Светлана Чеколаева. Поэт и чтец.
|