Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47895 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47895 | Ты словно кофе… горький вкус И мятный аромат мечты… Не просто выдержать искус Не перейти с тобой на «ты»…
Не просто две минуты ждать, Пока остынет крепкий вар И в чашке ложечкой мешать Напиток полный дивных чар…
И незаметно наблюдать – За тем, как чашку держишь ты, И взглядом всю тебя вбирать, Твой образ чудной красоты…
И пьяно аромат вдыхать, Ловя твой строгий, женский взгляд, И на вопросы отвечать, Волнуясь, спешно, невпопад…
Про кофе я совсем забыл, Когда ты бросила: “Пока!” - На миг я онемел, застыл… Совсем немножечко… Слегка…
Мне страшно было потерять, Возможность что-нибудь спросить, К примеру, «Вы, когда опять Сюда придете кофе пить?...»
Ты словно кофе… горький вкус И пьяный аромат мечты…
© Copyright: Ю Рэк
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47895 | Это просто новый день и утро, И чашка кофе с солнечным лучом... И тающие с сахаром минуты, Спокойствие и мысли ни о чём... А это просто чудное мгновенье — Момент общения с самой собой: Без всякой спешки, в ритме лёгкой лени, С не до конца проснувшейся душой.
© Copyright: Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47895 | И даже то ,что быть не может, Однажды тоже может быть...
Никогда не поздно начать с нуля, если ты способен еще дышать, если можешь сделать хотя бы шаг, чтобы ощутить, как тверда земля.
У тебя же времени – лет до ста! Позади – лишь взлетная полоса. в жизни все изменчиво, но ты сам – самая надежная из констант.
У тебя есть тело, и есть душа – значит, есть и сила, и реквизит. Что там дальше – пропасть? тупик? exit? Одному тебе надлежит решать.
Как бы ты по жизни не на петлял, это позади – так не все равно ль? Раз переступил – значит, вышел в ноль. Никогда не поздно начать с нуля!
Мила Позняковская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47895 | Наверх ##
21 марта 8:13 21 марта 9:42 За столиком в кафе, Она в джерси одета. На блюдечке парфе*, А в пальцах - сигарета.
Бриллиантовым штрихом Блестит кулон на шее, И в мыслях - далеко, Но дым печаль развеет...
Морщинкой залегла У глаз, ночь ожиданья, Внутри - одна зола; Не выпало свиданья.
Во тьме мерцают звёзды, И стынет чёрный кофе. Лицо бледнее воска И заострённый профиль...
Истлела сигарета Окурок был отброшен. Она ушла. Луч света След пеплом запорошил.
Дорогие нам дамы, пани, леди, сударыни, барышни, мисс… Как всегда, в этот день мы готовы исполнить любой ваш каприз. Хорошо быть девушкой в розовом пальто Можно и не в розовом, но уже не то Хорошо быть женщиной в норковом манто Можно и не в норковом, но уже не то Хорошо быть дамою за рулем авто Можно и в автобусе, но уже не то Хорошо б зарплату тысяч эдак сто Можно и четыре, но уже не то...
Вобщем, желаю вам, мои дорогие, чтобы все у нас было исключительно ТО!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47895 | Полчашки кофе… Стол, как прежде, пуст – ни книг, ни пыльных фотографий в рамках Во вкусе горечь? Это только грусть, когда становится так беспричинно жалко заброшенный мирок… Два шага, всхлипнет дверь (мы сотню лет не смазывали петли) Из года – месяц прочь. Спешим стареть, боясь, что вновь чего-то не успеем… Полчашки кофе. Остывает взгляд, и вечер, растворясь январским снегом, не станет слаще… Ложечка, звеня, легко коснется тонкой чашки стенок...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47895 | Что будете заказывать? — Эспрессо... Печальный взгляд в окно и пачка прессы... — Который час? Семнадцать сорок восемь... (Весна на улице... А кажется, что осень...) Хотите познакомиться? А нужно? В кафе, Вы правы, невозможно душно... Еще эспрессо? Да, пожалуй, можно... Вы так неловки, будьте осторожны... (Разлитый кофе рваным очертаньем...) Чем занимаюсь? Самобичеваньем... Иронизирую? Нет-нет... нисколько... Лимон? Конечно... Принесите дольку... Мой счет... Возьмите... Сдачи, нет, не надо... Для Вас я, юноша, пожалуй, старовата... Спаси Вас, Боже, от такого стресса! Нет... Мне пора... Спасибо за эспрессо...
Инна Мень
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47895 | Воскресенье. Утро.
Здравствуй, дорогой. Если хочешь кофе, Выбирай любой. Владимир Никонов
О кофе, дружбе благородный! Твой несравним прекрасный нрав Ни с чистой влагою холодной И ни с настоем горных трав, И ни с вином, надменно-знатным, Ни с пивом — старым добряком, Ни с чаем, ласково-приятным, Ни с томно-нежным молоком. В тот час, когда в жаровне млея, Как эфиоп, коричневея, Вздыхаешь ты, — сведет с ума Твой незабвенный аромат. Когда из мельницы почтенной Ты в тонком, темном порошке Исходишь из тугого плена, — Твой терпкий вкус на языке. В жару избавишь от истомы И от тоски — осенним днем, В гостях шепнешь о милом доме, О тихих вечерах вдвоем. А в одиночестве печальном Тепло напомнишь о друзьях: О нашей болтовне случайной И о возвышенных речах. И вдохновение, и счастье Тобой украшены вполне. И скорбь, и темное ненастье Избыть ты помогаешь мне. Живи ж в веках! Гурману слава, Тебя представившему свету! Живи. И будь же другом, право, Всегда присутствуй в доме этом!
Г.Полеснова
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47895 | Поняв, что Вам не нравится сонет, Задумалась о том, что делать если Я знаю кофе маленький секрет, Но не могу сказать об этом песней?
Заранее предвижу Ваш ответ: "Приятен тем, что пили как-то вместе, Вдыхая горьковатых чувств букет Без признаков фальшивых нот и лести."
Пускай воспоминания, как бред, Волной непредсказуемой воскресли, Но знайте - аромата лучше нет!
Сей бархатный напиток всем известен: Им пахнет нежный, ласковый рассвет, Подобный самой радужной фиесте...
Александралт Петрова
22 марта 4:51 22 марта 4:57 Чашечка кофе Мама приехала на ужин к своему сыну Саше, который жил в одной квартире с соседкой Викой. За ужином мама молчала, отметив про себя красоту соседки Саши. Она раньше подозревала наличие связи между этой парочкой, и этот факт только усилил ее любопытство. Наблюдая после ужина их общение, мама задумалась, есть ли что-то большее между Сашей и его соседкой, чем она увидела. Догадавшись о мыслях мамы, Саша категорично заявил "Я знаю, о чем ты думаешь, но уверяю тебя, мы с Викой только соседи. Через неделю Вика обратилась к Саше: - После того, как у нас ужинала твоя мама, я не могу найти серебряную сахарницу. Надеюсь, это не мама ее взяла? ". - Я не думаю, но я напишу ей на e-mail, просто чтобы быть уверенным. И он сел, и написал: "Дорогая мама, я не хочу сказать, что ты ВЗЯЛА сахарницу, я также не говорю, что ты НЕ БРАЛА ее. Просто факт остается фактом - после твоего прихода серебряная сахарница исчезла. С любовью, Саша". Через несколько дней он получил ответ от мамы: "Сынок, я не говорю, что ты СПИШЬ с Викой, я также не сказала, что ты НЕ СПИШЬ с ней. Но факт есть факт - если бы Вика спала В СВОЕЙ кровати, она давно нашла бы там сахарницу. С любовью, мама". Урок дня - не обманывайте маму
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47895 | Чашечка кофе дня
Иногда кофе – это просто кофе. Помогающий проснуться, вырывающий из сладких объятий горячей подушки. Но бывают такие дни, почему-то особенно осенью, когда чашка кофе с утра кажется невероятным счастьем. О ней мечтаешь еще не открыв глаза. Представляешь, как пар струится от нее, разнося аромат по всему дому. И еще лежа в кровати, грезишь о том, как она согреет руки и подарит целые пять, а то и десять минут кофейного блаженства.
|