Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21519 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47061 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21519 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47061 | Наверх ##
20 февраля 12:06
Как наладить личную жизнь? Да очень просто! Надо обязательно высыпаться, потом принимать контрастный душ. И надеть лёгкий красивый халатик, не абы что, а именно лёгкий красивый халатик. Сделать причёску, макияж. Сварить кофе. И пить кофе из маленькой красивой чашечки, небольшими глотками. Никуда не торопиться. И постепенно поменяется твоё мироощущение. Ты уже не тётка с вечными пакетами, а красивая, уверенная в себе женщина. И улыбка — не забудь про улыбку.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3206 | Наверх ##
20 февраля 12:31 20 февраля 12:37 tani-tani написал: [q] Я желаю, чтобы у всех Масленица прошла как по маслу.
– А блинков? – сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов. – У вас, матушка, блинцы очень вкусны, – сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие. – Да у меня-то их хорошо пекут, – сказала хозяйка, – да вот беда: урожай плох, мука уж такая неважная… Николай Гоголь " Мёртвые души"[/q] Блины на кофе — нежные блинчики с ароматом и оттенком вкуса напиткаОдин из рецептов приготовления: Ингредиенты (на 1 порцию): Для начинки: лук репчатый — 1 луковица, чеснок — 2 зубчика, помидор, 45 г несладкого йогурта, 15 мл оливкового масла, соль — по вкусу, 5 г свежей мяты. Для теста: мука — 100 г, 275 мл кофе с молоком, яйцо — 1 шт., 15 мл кофейной эссенции, соль — по вкусу. Приготовление:Приготовить крепкий кофе и добавить к нему молока. Взбить яйцо. Из муки, яйца, кофе с молоком и кофейной эссенции приготовить тесто. Размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Смазать сковороду маслом и жарить блины, складывая стопкой, чтобы они не остывали и не пересыхали. Для начинки лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним мелко порезанные помидоры. Выключить плиту, добавить натуральный (несладкий и без добавок) йогурт, 45 г — примерно треть стандартного стаканчика. Мелко порезать мяту, добавить в начинку. Завернуть в каждый блин ложку начинки, сложить в смазанную маслом форму. Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился. gastronom.ru
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (3) |
20 февраля 13:16 MARIR написал: [q] Блины на кофе — нежные блинчики с ароматом и оттенком вкуса напитка[/q]
...и блинов на всю неделю, Зря зимою мы худели. Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
20 февраля 13:18 И про женщин снова и про кофе вновь, Ключевое слово, всё таки - любовь. Владимир Никонов
21 февраля 8:55 21 февраля 9:01 Фраза сегодняшнего дня
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3206 | Наверх ##
22 февраля 10:03 tani-tani написал: [q] про женщин снова и про кофе вновь, Ключевое слово, всё таки - любовь.[/q] ЛЮБОВЬ К КОФЕ - ТОЖЕ ЛЮБОВЬ
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (3) |
22 февраля 12:07 А утро я делю на части. Одна для кофе, Одна для счастья. Владимир Никонов
Можно снегом засыпать мир. Можно в людях искать спасенье. Можно кофе сменить на кефир, Но нельзя отменить воскресенье. Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
22 февраля 12:52
— Какие планы? — У меня их нет. Пью кофе зерновой и жду весну. Меняю потихоньку тьму на свет, А зябкий лёд — на тёплую волну.
— Скажите, как без планов Вы живёте? — Так вдумчиво и просто как могу, То посвящаю всю себя работе, То жизненные силы берегу.
— Каким бы Вы хотели видеть "завтра"? — Не знаю. Неожиданный вопрос... Я мысленно пишу эскизы марта В оправе из улыбок и мимоз.
— Вы странная. — Возможно... Ну, и пусть. — Но, если честно, нравитесь мне очень. Есть люди, прогоняющие грусть, И те, кто рвётся душу обесточить.
— У Вас-то самого придуман план? — План был. Хотите, тайну Вам открою... Я в маленьком кафе пишу роман.
— О чём же он? — О встрече двух героев.
Метель мела. Во снах цвели тюльпаны. Вплетались нотки счастья в белизну.
— Давайте просто жить, без всяких планов, Пить вместе крепкий кофе, ждать весну...
Алеся Синеглазая
23 февраля 12:48 Всех мужчин Форума ВГД с С 23 февраля!
Всем защитникам — настоящим и будущим — крепкого здоровья, бодрости, надёжного тыла и мирного неба над головой. Пусть рядом будут верные друзья, а в сердце — гордость за своё дело!
Есть в феврале особенная дата, Когда мы чествуем своих мужчин. Тех, кто как прежде, встав у автомата, Готов хранить покой родных равнин.
В ком сила духа с честью неделима, Кто держит слово, как булатный меч. Чья воля, словно сталь, несокрушима, Кто может дом и Родину сберечь.
Вам, смелым и надёжным, наша гордость! Вам - уважение и честь страны! Пусть будет в сердце праведная твёрдость, А в небе - свет немеркнущей звезды!
© Copyright: Клык Яна
23 февраля 12:55 С праздником, мужики!
Я за мужчин,налью вина бокал, хочу поздравить ВАС защитники родные. Пусть будет поздравлений шквал, на похвалу мы вовсе не скупые.
Хочу радости по больше пожелать, неба мирного без угроз и воин. Пусть гордится сыном родная мать, ведь этого он всячески достоин.
Налью бокал и выпью до дна, за мальчиков,что головы сложили. В боях убитых. там не их вина, за нас ,что б память их хранили.
Здоровья ВАМ родные мужики, защитники Отечества родного. Дороги службы очень не легки, счастья Вам земного и шального.
© Copyright: Татьяна Гусьева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
|