Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46898 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46898 | Наверх ##
16 февраля 18:41 Крепкий кофе поутру Прогоняет прочь хандру.
Кофе Из серии Кратко
© Copyright: Денис Говзич Дг
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
17 февраля 10:29 Я желаю, чтобы у всех Масленица прошла как по маслу.
– А блинков? – сказала хозяйка.
В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
– У вас, матушка, блинцы очень вкусны, – сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие.
– Да у меня-то их хорошо пекут, – сказала хозяйка, – да вот беда: урожай плох, мука уж такая неважная…
Николай Гоголь " Мёртвые души"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
17 февраля 10:36 «Масленица идёт, весну за собой ведёт»
Если взрыть снежок под елкою у кочки, Под навесом зимних дымчатых небес Ты увидишь чудо из чудес: На бруснике изумрудные листочки!
Иней все березы запушил, Вербы в белых-белых пышных сетках... Спит зима на занесенных ветках, Ветер крылья светло-синие сложил...
Горсть брусничных веток я связал в пучок, Дома их поставлю в банку из-под меда – Пусть за дверью воет непогода: На моем столе – весны клочок...
Саша Черный
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
17 февраля 19:27 НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ДЕНЬ
Это был не обычный день недели, хоть начинался он довольно-таки обыкновенно. На завтрак-кофе и сигареты, а после душ на корточках - непременно.
Остановка, переполненный автобус и в сером кабинете восемь часов работы. А по дороге домой мне в лицо брызнул лужей, Проезжая, в шикарной машине кто-то.
Обед-как обычно из микроволновки, чай грубый, как соседка, которая вечно на что-то злилась, после этого, как всегда, мытье посуды, и тут вдруг раковина засорилась.
Ужин- в холодильнике нет ничего, так же, как и на телеэкране, так что осталась лишь чистка зубов и хотя не усну, но лягу, щётку поправив в стакане.
И когда прилягу - в небо пущу дымок, Немного о своём пообщаюсь с Богом, Пересчитаю старые дыры в стене, И подведу уходящего дня итоги.
Других дней недели - печальных и серых - этот прекраснее был, несомненно, потому что раковина не забивается каждый день, и грязью в лицо мне не брызгают ежедневно.
МАРИУШ ПАРЛИЦКИ Перевод Дениса Говзича
Мариуш Парлицки (род. 31 января 1974, Радом) - польский поэт, прозаик, сатирик, литературный критик и эссеист.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
17 февраля 19:33 Кофе. Из серии Кратко
Денис Говзич Дг
Каждый раз, когда просыпаюсь, Окрыляет меня любимый Фантастический запах кофе - Единственный и неповторимый.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
17 февраля 19:38 Кофе и Ты
Денис Говзич
Кофе. Крепче чем самое бранное слово. Кофе. Без сахара и молока. Кофе. Что же в нём есть такого? В кофе? Ты знаешь, наверняка.
Ведь ты не можешь без кофе. С ним у тебя любовь. И порою мне кажется, кофе Уже заменил твою кровь.
И ты теперь совсем не можешь спать Глаза открыты, смотришь в темноту, И как бы не была мягка кровать, Она не может погрузить тебя в мечту.
Да, вот такой любовник - кофе. Тебе казалось, что с ним нет проблем. Но дух его внутри твой истончяет профиль. Делить тебя не хочет он ни с кем.
Всё время хочет быть внутри тебя. И ты идёшь на это, полюбя.
17 февраля 19:51 Люблю выпить чашечку кофе одну а может быть две Мокко или латте мне подойдут вполне Люблю выпить чашечку кофе капучино в самый раз Посыпьте его шоколадом и горячим подайте тотчас Люблю выпить чашечку кофе большую или же нет Просто нажмите на кнопку и сделайте его мне Люблю выпить чашечку кофе эспрессо или флэт уайт И не добавляйте сахар чтоб лучше вкус ощущать Люблю выпить чашечку кофе макиато выпью до дна Всегда предпочту я кофе а не бокал вина Люблю тёмные средние светлые зёрна прожарки любой И утром и днём даже ночью всегда они рядом со мной Повторяю я снова и снова чтоб все сомненья долой! Люблю выпить чашечку кофе… это твой крик души или мой?
Дженнифер Бейтс
Перевод Дениса Говзича
17 февраля 20:00 МЫСЛИ ИЗ ГЛУБИНЫ ЧАШКИ
кофе, так нежен и при этом совершенно прост. он может вызвать у вас сильнейшее желание творить. кофе - это чистый холст. пьющий его - художник. брызнувшие яркими полосами сахар и молоко, сливки, стекающие по кисточке. звяканье ложек и процесс перемешивания - вот вам и прекрасная картина. единственная в своем роде. в каждой чашке кофе - своя.
АЛИСИЯ ДИ КЛАРК Перевод Дениса Говзича
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3185 | tani-tani написал: [q] Если взрыть снежок под елкою у кочки, Под навесом зимних дымчатых небес Ты увидишь чудо из чудес: На бруснике изумрудные листочки![/q] Снег и кофеЛера Дружинина Снег и кофе сумасшедшее сочетание, Это встреча двух сердец половин. Это случай любви на расстоянии, Соединение душевных сил. Кофе терпкий и крепкий очень, Снег же мягкий и нежный фон, Прикоснувшись губами сочными Выпил чашку, и ты… Фараон. Ты властитель природы снежной, Повелитель души ледяной, Стала женщина томной и нежной От того, что мужчина герой… Обдала его холодом странствий, Затянула в шелка свои, И забыв все свои пристрастия, Кофе пил аромат любви. .
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (2) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3843 | Наверх ##
Сегодня в 1:23 Сегодня в 1:23 MARIR написал: [q] Снег и кофе сумасшедшее сочетание[/q]
Из белой чашки кофе пью в саду…
И выпал снег, а кофе пить в саду Из белой чашки-это же прекрасно! Иду к тебе по снегу… я иду… Вот это повод! знаешь. я согласна… Из милых рук горячий аромат Пью, обжигаясь. Всё, .как в лучшем виде… Твоя улыбка и твой нежный взгляд… Цветы среди снегов… Февраль! Завидуй!
…Из белой чашки кофе пью в саду… И тебя жду… тебя я очень жду…
© Валентина Самот
 --- древо | | |
|