Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21433 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46773 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21433 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46773 | Наверх ##
10 февраля 9:26 Coffee makes us severe, and grave, and philosophical. Jonathan Swift
Кофе делает нас суровыми, серьезными и философскими. Джонатан Свифт
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
10 февраля 9:32 Science may never come up with a better office communication system than the coffee break. Earl Wilson
Наука может никогда не придумать лучшую систему связи в офисе, чем перерыв на кофе. Эрл Уилсон
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
10 февраля 9:38 10 февраля 11:10 «Пей чересчур много кофе, носи слишком тёмную помаду и никогда не соглашайся на жизнь, которая тебе не нужна.»
Иными словами, секрет счастья в том, чтобы полюбить себя, дорасти до собственного внутреннего эталона, не ища одобрения в чужих глазах. Моника Беллуччи
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
10 февраля 11:07 Лорд Байрон о кофе
Следующие строки передают впечатление викторианского поэта о турецкой кофейной церемонии:
В хрустальных вазах розовели там Плоды и очень пряные печенья, Там кофе подавали всем гостям В китайских тонких чашках (украшенья Из тонкой филиграни по краям Спасали от ожогов), к сожаленью — Отнюдь не по рецепту англичан, — Был в этом кофе мускус и шафран.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3154 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3166 | Наверх ##
10 февраля 11:34 10 февраля 17:26 ... Рецепт кофе «Вторник с изюминкой»Ингредиенты:1 доза любимого КОФЕ1 чайная ложка веселья (для изюминки); щепотка оптимизма (важна для баланса); десертная ложка смеха (не стоит экономить на нём); горсть вдохновения (для аромата). Приготовление:Сварить кофе. Добавить чайную ложку веселья. Всыпать щепотку оптимизма. Смешать смех. Встряхнуть чашку, чтобы смешать все эти весёлые ингредиенты. Посыпать вдохновением. Вспомнить, почему так повезло проснуться в этот вторник.  Поднять чашку и сказать: «Вторник, я с тобой!».  С уверенностью и вкусом в каждом глотке. vk.com ========================= КОФЕ МОККО С ШОКОЛАДОМ. КОРИЦЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (4) |
10 февраля 11:47 Многоликий февраль...
Я продолжаюсь горчичным закатом, красиво и холодно, я — февраль. Аль Квотион
Очень странный этот месяц: То метели куролесят, То мороз крутой прижмёт, То совсем наоборот… Обмануть в два счёта может: Днём на землю снег положит, Ночью сдует – и не жаль! Верно сказано: ФЕВРАЛЬ! Олег Бундур
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
10 февраля 11:52 10 февраля 11:57 Я ɜнᴀю ᴛᴏчнᴏ, ᴋудᴀ ᴛᴇчёᴛ ᴩᴇᴋᴀ Я ɜнᴀю ᴛᴏчнᴏ, ɜᴀчᴇʍ ᴩᴀᴄᴛуᴛ цʙᴇᴛы Кудᴀ ᴨᴩячᴇᴛ уᴛᴩᴏ ᴛᴩи ᴛыᴄячи ɜʙёɜд Нᴇ ᴄчиᴛᴀя ᴦᴏᴧубᴏй ᴧуны Оᴛᴋудᴀ ʙᴇᴛᴇᴩ ᴨᴩинᴏᴄиᴛ ᴏбᴧᴀᴋᴀ И ᴋᴀᴋ дᴏ ᴄᴏᴧнцᴀ дᴏбᴩᴀᴛьᴄя нᴀᴧᴇᴦᴋᴇ Нᴏ, ᴇᴄᴧи ᴛы ᴄᴨᴩᴏᴄиɯь ʍᴇня ᴏ ᴧюбʙи Я нᴇ ɜнᴀю, чᴛᴏ ᴄᴋᴀɜᴀᴛь ᴛᴇбᴇ...
От Yunessa Bruno
11 февраля 6:07 Если кофе утром вы не пьёте И в любовь не верите уже. Никогда вы в жизни не поймёте, Как стихи рождаются в душе. Владимир Никонов.
А знаете, ведь кофе свой меняет аромат,- В зависимости от погоды, настроенья... И даже от того,- что тут скрывать,- С каким сегодня пьёшь его печеньем...
Надеждой раньше пахло кофе по утрам, И верой в то, что счастье - вечно, И что назло всем бедам и ветрам, Любовь у нас с тобою будет бесконечной.
Да...Иногда наш кофе был с горчинкой. И жжёным пах...Что тут такого? Так бывает... И ссорились мы со своею половинкой, Кто жизнь прожил,- тот точно это знает...
Да, кофе свой меняет аромат. И так, как раньше,- никогда не будет... И пусть мой кофе горче стал в стократ,- Но прежний его запах сердце не забудет...
© Copyright: Любовь Лешан
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3154 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3166 | Наверх ##
11 февраля 7:12 tani-tani написал: [q] И в любовь не верите уже. Никогда вы в жизни не поймёте, Как стихи рождаются в душе. Владимир Никонов.[/q] По литературной норме слово «кофе» в современном русском языке — мужского рода. Этот вариант считается основной литературной нормой и рекомендуется для официальной, письменной и публичной речи. Корректными считаются сочетания «горячий кофе», «вкусный кофе», «крепкий кофе». TeaNadin.ru skysmart.ru В разговорной речи допустимо употреблять слово в среднем роде. Например: «вкусное кофе», «это кофе». Такой вариант широко распространён в повседневном общении и не воспринимается как грубая ошибка в неформальной ситуации. Важно: средний род — это разговорная норма, а не литературная. Он допустим в устной речи, диалогах, художественных текстах, передающих разговорную манеру, но не рекомендуется для официальных документов, публикаций и учебных работ. TeaNadin.ru skysmart.ru Такое сосуществование форм — нормальное явление для живого языка, который развивается и отражает реальные речевые привычки носителей. TeaNadin.ru .
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (4) |
11 февраля 7:30 11 февраля 7:32 Ты снова собираешь города Своих неразговорчивых иллюзий...
СИНГАПУРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ СЛОВАРЬ
~Кopi Классический вариант: кофе со сгущенкой и каплей концентрированного молока
~ Кopi O Сладкий черный кофе – чаще всего с сахарным сиропом.
~ Кopi C Кофе с сахаром и концентрированным молоком – не такой густой и насыщенный, как классический копи.
~ Кopi O kosong То, о чем начинаешь мечтать на второй день – просто черный кофе без сахара и молока. Косон по-малайски значит "пустой".
~ Кopi sew dai Кофе с каплей сгущенки, едва-едва сладкий.
~ Кopi gah dai А тут наоборот – двойная доза сгущенки, а могут еще и сахарку отдельно добавить. Впрочем, кажется, понятия "слишком сладко" тут в принципе не существует.
~ Кopi gao Кофе со сгущенкой, куда добавили шот кофе усиленной крепости. Осторожней – от обычного-то копи сердце из горла выпрыгивает, а тот недалеко и до беды, особенно новичку.
~ Кopi poh Кофе, разбавленный кипятком. Лучше с такого начинать для надежности.
Самые распространенные – первые три варианта. С утра, за завтраком, обычно пьют горячий кофе, из характерной чашки с толстыми стенками и рисунком. Днем, на ходу, берут пластиковый стаканчик с холодным копи.
Кофе как роскошь и искусство: Сингапур, будучи финансовым центром, стал домом для невероятно роскошных кофейных концепций. Ярчайший пример — вендинговые автоматы по продаже люксового кофе «lkv», где за 50 сингапурских долларов (около 3700 рублей) можно приобрести порцию эспрессо, приготовленного из редких и дорогих зерен. Это превращает кофе из повседневного напитка в предмет искусства и статуса.
Сегодня я пью кофе "Сингапур". А в день рождения песню слышала такую. О, Сингапур, загадка - Сингапур... Когда увижу я тебя вживую?
О, Сингапур, ты город - государство. Ты так далёк и всё ж доступен для людей. Пока живу, я не желаю сдаться! Откуда столько много у меня затей?
|