Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46701 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46701 | Наверх ##
8 февраля 10:34 8 февраля 10:37 У каждого свои ТРАДИЦИИ
Мой день рождения… Традиция уже много лет… В свой день рождения встаю рано, когда еще все спят. Открываю книжный шкаф, достаю книжку наугад, открываю страницу наугад… Вот оно стихотворение сегодняшнего дня…
Редьярд Киплинг «Сотый»
Бывает друг, сказал Соломон, Который больше, чем брат. Но прежде, чем встретится в жизни он, Ты ошибёшься стократ. Девяносто девять в твоей душе Узрят лишь собственный грех. И только сотый рядом с тобой Встанет — один против всех.
Ни обольщением, ни мольбой Друга не приобрести; Девяносто девять пойдут за тобой, Покуда им по пути, Пока им светит слава твоя, Твоя удача влечёт. И только сотый тебя спасти Бросится в водоворот.
И будут для друга настежь всегда Твой кошелёк и дом, И можно ему сказать без стыда, О чём говорят с трудом. Девяносто девять станут темнить, Гадая о барыше. И только сотый скажет, как есть, Что у него на душе.
Вы оба знаете, как порой Слепая верность нужна; И друг встаёт за тебя горой, Не спрашивая, чья вина. Девяносто девять, заслыша гром, В кусты убечь норовят. И только сотый пойдёт за тобой На виселицу — и в ад!
А еще нужно обязательно закрыть глаза и наугад ткнуть пальцем в любую строчку стиха... Вот она строка дня...
Предсказание от Редьярда Киплинга
"И будут для друга настежь всегда"
Про Киплинга рассказывают, что он мог писать только чёрными чернилами, которые изготовлены из вулканического стекла. Якобы они его вдохновляли. Звучит романтично. Но на самом деле у писателя было плохое зрение, и чёрные чернила ему было легче разглядеть.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
| Valencina Сообщений: 1561 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 557
| Наверх ##
8 февраля 11:23 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 8 февраля 2026 10:34 С Днем Рождения! Кофейного настроения! | | Лайк (5) |
8 февраля 12:25 Февралём не живут, его проживают В ожидании тёплой и яркой весны. Дозимовывают, переживают Его серые, хмурые дни... Февраль-межень, февраль-упование, Он короткий, чтобы легче ждалось, И мы ждём, чуть замедлив дыхание, Ту весну, чтоб всё снова сбылось..
Сычева Дарья
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
8 февраля 12:32 Снежинки за окном кружат… Ночь… кухня… кофе закипает, И солнечными нотками играет… Его волненья, страсти не сдержать. От запаха плывет моё сознанье Горячей струйкою, из турки медной, И в чашечку ложится легкой пеной, Как пылкое любовное признанье. Едва к нему губами прикасаясь, Хочу поймать густой душистый пар, Что от дыханья облачком слетает. И с чувственным желанием сливаясь — Глоточек пью… божественный нектар… Неописуемою силой возрождает В груди моей, ликующий пожар… __________ Елена Кирьянова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3152 | Наверх ##
8 февраля 21:12 8 февраля 21:14 tani-tani написал: [q] Редьярд Киплинг Ни обольщением, ни мольбой Друга не приобрести; Девяносто девять пойдут за тобой, Покуда им по пути, Пока им светит слава твоя, Твоя удача влечёт. И только сотый тебя спасти Бросится в водоворот.[/q] Киплинг - это детство и юность... Это миры еще неведомые тебе... Это СКАЗКА об отважном молодом мангусте Рикки-Тикки-Тави... Это повествование о Гарвее Чейне - мальчике 15 лет, сыне миллионера. Сначала избалованный и заносчивый, но после жизни на рыбацкой шхуне становится серьёзным и трудолюбивым В повести Редьярда Киплинга «Отважные мореплаватели» есть интересный эпизод с КОФЕИИ/АЛИСА Да, в книге «Отважные мореплаватели» Редьярда Киплинга есть эпизод, в котором мальчик приносит Гарвею чашку чёрного кофе. litres.ru.......lib.ru Это происходит, когда Гарвей просыпается после того, как его спасли и положили в каюту на шхуне. Мальчик, который помогает повару и выполняет чёрную работу, предлагает Гарвею кофе и объясняет, что молока не будет до середины сентября. litres.ru .......litra.ru .......lib.ru АУДИОКНИГА https://music.yandex.ru/album/36721202.
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (2) |
Сегодня в 7:27 Сегодня в 7:44 Утренний кофе с томиком стихов Киплинга...
"Просьба" По вкусу если труд был мой Кому-нибудь из вас, Пусть буду скрыт я темнотой, Что к вам придёт в свой час, И, память обо мне храня Один короткий миг, Расспрашивайте про меня Лишь у моих же книг. Р.Киплинг.
Если… О, если ты покоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь,
И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, сможешь снова- Без прежних сил — возобновить свой труд,
И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если сможешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: «Держись!»
И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег,- Земля — твое мой мальчик, достоянье! И более того, ты — человек!
Перевод С.Я. Маршака
Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело. И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег,— Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Перевод М. Лозинского
Это стихотворение заслуженно считается одним из самых значимых стихов автора. Оно было написано в 1895 году и опубликовано только спустя 15 лет, выражает мужество и твёрдость в жизненных испытаниях.Это стихотворение придаёт силы тем, кто находится в поисках самого себя. В юности читалось и перечитывалось...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
Сегодня в 7:38 Сегодня в 7:47 Какая прелесть — утренняя ленность, За чашкой кофе — лёгкие мечты... Они как будто поцелуй Вселенной, Среди бурлящей вечной суеты.
Я обожаю этот день и утро, И чашку кофе с солнечным лучом; И тающие с сахаром минуты, Спокойствия и мыслей ни о чём.
© Copyright: Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|