Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46629 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46629 | MARIR написал: [q] Там живут живут волшебники - Дед Мороз, его внучка Снегурочка,[/q]
НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ДЛЯ ДЕВОЧЕК
Знаешь, помню сказку из детства Зимнюю, добрую-добрую. Это часть моего наследства Не тяжелого и удобного.
Жил на свете один король, Был он сильным, отважным, но бедным. И гостей он встречал лишь зимой, Белый цвет может быть очень щедрым.
Пусть холодный, но в нем целый мир Из искрящихся радужных красок, Стены замка без трещин и дыр, Приглашенные гости из сказок.
Все богаты, на всех мишура, Здесь она бриллиантами служит. Знал король, что такая игра Мир принцессы одной не нарушит.
Тот мирок, как хрустальный бокал, Тонкий, хрупкий – разбить – не собрать. И король часто ей сочинял То, чем можно его наполнять.
Она верила, может и нет…, Принимала, как сказку не взять? По прошествии множества лет Не отвыкла с надеждой мечтать.
Зимний двор, белый снег, мягкий свет, Ель в сосульках, а в небе луна. И король так же бедно одет, И принцесса тонка и бедна.
За хрустальным бокалом души, Там, где жадность зачахла над златом, Вряд ли сказка, танцуя, кружит, Снег не стелют ковром у богатых.
сНежность чистая – белый листок, Сочинишь – и твое, и других… Вдруг подумал, что черный мазок Не годится для сказок любых.
Есть реальность и есть короли, Что привыкли без титулов жить, Но к принцессам в их зимние сны, Нужно в белых камзолах входить. ___________ Сказка ль ложная часть бытия? Вера – что тогда, глупая шутка? Новый год был придуман не зря, А без снега и грязно, и жутко…
Спи принцесса и верь: чистый снег, чистый мир вновь к любви возрождает, А король, как любой человек, Сочиняя, немножко мечтает.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46629 | Наверх ##
1 февраля 10:02 Всегда находится причина, Чтоб оторваться от подушки. И выпить чашку капучино, И жить, И жить на всю катушку. Владимир Никонов
Доброе утро,в турочке кофе, И первая мысль о тебе, Я нарисую твой полупрофиль На запотевшем окне..
Глоточек,вздохну,и нежной улыбкой Начнётся прекрасный денёк, И нашепчу пожелания"рыбке", Чтоб не был никто одинок..
Взлетать на любимые руки, И волосы все перебрать, Чтоб,обошли нас разлуки, И что ещё можно желать..
Нам,главное,вместе и рядом, И смысл в этом весь и глубок, А в мыслях своих беспорядок, Завяжем в один узелок..
Такое прекрасное чувство, Что ты для него-целый мир, Оправданы будут безумства, Написано множество рифм..
Он нужен один,это много, Для нежной души-это всё, И если,мы вместе,то легкой дорога Покажется,словно..полёт.. экспромт
© Copyright: Сандра Бест
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
1 февраля 10:37 Вкусный кофе сварю с утра: Я улыбку в него добавлю. Запах счастья несут ветра, Этим запахом кофе приправлю.
Аромат немного хмельной, - Это запах моей надежды, Он всегда, неизменно, со мной, В моей жизни сейчас, как и прежде.
Вместо сахара - солнца чуть-чуть Я добавлю, чтоб сердце утешить: Я грустить совсем не хочу,- Будет радость в напиток подмешана.
Обязательно нежность возьму, Доброту и еще сострадание. Я добавлю в кофе весну, Ее нежность, очарование.
Приглашу всех друзей за стол Утром сказочным и волшебным. Чтобы каждый счастливым ушел, Угощу напитком целебным.
© Copyright: Тамара Кухнова
1 февраля 10:52 Чашка кофе, просто для души...
Чашка кофе, просто для души... Кофе ли, да и какая разница... Просто в утро снова поспеши, слово подарить, что сердцу нравится...
Поспеши отдать свою любовь, прикоснуться ею в утро раннее, И вернутся к сердцу чувства вновь, милые, любимые, желанные...
Поспеши слова скорей отдать, просто подарить и не надеяться... И наступит в сердце благодать, даже если вам в нее не верится...
Просто словом к сердцу прикоснись, ждут их сердцем самые любимые, Не жалей слова, души коснись, ведь мгновенья те, неповторимые...
© Copyright: Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
1 февраля 11:09 Сегодня для любви Прекрасная пора, И снег кружится в нежном вальсе, Вкуснее кофе С самого утра, И грусть сегодня не имеет шансов..
Бывают дни, Когда забудешь всё, Всё прошлое утратит значимость, И мы одни на свете, Ты-МОЁ, И мелочь каждая приобретает знаковость..
И по-другому видишь Всё вокруг, И капли нежности стекают в душу, Рисуешь на окне Улыбки полукруг, И радости мгновенья не разрушить..
Полюбишь так, Как раньше никого, Не знал,не ведал,не искал в воспоминаниях, И маленький пустяк Значимей оттого, Что ничего не угадать заранее..
Родное сердце В теплоте ладоней Ему уютно,радостно,тепло, Скрипуча дверца тайн, Никто не знает,кроме, Того,кому написано письмо..
И в танце душ, Влюбленных и смущённых, Раскроется любых секретов суть, От всех напастей Враз заговорённых, И только им пройти весь этот путь..
© Copyright: Сандра Бест
1 февраля 23:10 Просто кофе, просто вечер… И такая благодать!.. Мыслей не было о встрече — Просто вышла погулять… Ирена Буланова
Чашка кофе, любимая музыка, Шоколад и глоточек мечты... Облаков в небе лёгкое кружево, Шёпот ветра средь трав и листвы…
Ощущение тихого счастья, Когда ты сам с собою в ладу… Словно таинства миг и причастья, Когда просто живу и не жду
Ни людей, ни вселенского чуда, Ни щедрот, ни подарков судьбы... А пусть будет теперь так, как будет: Мир, покой и не будет войны.
Чтобы жить и любить... пить свой кофе, Наслаждаясь им всею душой, Замирая от счастья на вдохе… Кофе… музыка… как хорошо!..
© Copyright: Ирена Буланова
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46629 | Выпью эту осень до кофейной гущи, сумрак неба темный в капельках дождя, яблоками пахнет. Отчего же грустью, улетают листья золотом горя...
Бродит серый ветер опустевшим садом, гонит листопадом прожитые дни, почему же осень, я тебе не рада, Васильковым летом память бередит...
Выпью эту осень до кофейной гущи, горечь от разлуки тает на губах, где-то затерялся невесомый лучик, хрупкая надежда в звездных небесах.
Прошлое невольно изменяет лица, сохраняя искры доброты в душе, знаю, ярким светом лето повторится, только год ушедший не вернуть уже!
Выпью эту осень до кофейной гущи, пусть мое сердечко полнится теплом, счастья-миг, как пламень, за собой зовущий, мне напоминает снова о былом....
Виктория Павловская Викка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46629 | MARIR написал: [q] Там живут живут волшебники - Дед Мороз, его внучка Снегурочка[/q]
Собралась отправить Золотой шар туда, где живут волшебники - Дед Мороз, его внучка Снегурочка, а MARIR дверцу закрыла. ЗОЛОТОЙ ШАР
То ли светлый Ангел притомился, То ли наше Время истекло... Ночью шарик елочный разбился, Разлетелось хрупкое стекло.
Мне его дарила в детстве мама, Был он, словно солнце, золотым. Годы шли... А он сиял упрямо, Словно радость, лучиком шальным.
Соберу зеркальные осколки, Свет волшебный в памяти храня... Только Дед Мороз у нашей елки, Тех далеких лет, поймет меня...
© Copyright: Надежда Яковлева 2 Художник Надежда Стрелкина
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46629 | Холодный кофе. Мокрое окно. И мысли, Словно кадры
Как жаль, Что в нашей Жизни - Как в кино- Не переснять Отдельные моменты.
© Copyright: Елена Музыка
2 февраля 8:12 2 февраля 8:14 Александр Грин и «Кофе»
— Пять?… — Он покраснел, отойдя к стене у стола, где висел шнур с ручкой, как у звонка. — Смотрите, Санди, как вам будет удобно есть и пить: если вы потянете шнур один раз, — по лифту, устроенному в стене, поднимется завтрак. Два раза — обед, три раза — ужин; чай, вино, кофе, папиросы вы можете получить когда угодно, пользуясь этим телефоном. — Он растолковал мне, как звонить в телефон, затем сказал в блестящую трубку: — Алло! Что? Ого, да, здесь новый жилец. — Поп обернулся ко мне: — Что вы желаете? Грин Александр, Золотая цепь, 1925
__ Для храбрости я выпил полный стакан вина и, отделавшись таким образом от стеснения, стал есть, будучи почти пьян. Поп ел мало и медленно, но вина выпил, перед носом увидел чашку и стал жадно пить черный кофе. После четырех чашек винтообразный нарез вокруг комнаты перестал увлекать меня, в голове стало мутно и глупо». Грин Александр, Золотая цепь, 1925
__ Слуга принес кофе и зажег газ. Уличная тьма редела; Коломб встал. Он любил свою повесть и радовался тишине еще малолюдных улиц, полезной работе ума. Он выкурил несколько крепких папирос одну за другой, прихлебывая кофе. Тетрадь с повестью лежала перед ним». Грин Александр «Повесть, оконченная благодаря пуле»
__ Ассоль была еще в «Аладдиновой лампе» и в двух других лавках, но ничего не добилась. Оканчивая рассказ, она собрала ужинать; поев и выпив стакан крепкого кофе, Лонгрен сказал: — Раз нам не везёт, надо искать. Я, может быть, снова поступлю служить — на «Фицроя» или «Палермо». — Я также могла бы служить вместе с тобой; скажем, в буфете. Грин Александр, Алые паруса
Александр Грин любил, безусловно, не один только чай. Были у него и другие излюбленные напитки - вино и кофе.
"Винам, которые хранились в подвале Грэя, писатель дает подробную характеристику: «В погребе, где хранилось вино, он получил интересные сведения относительно лафита, мадеры, хереса. Здесь, в мутном свете остроконечных окон, придавленных косыми треугольниками каменных сводов, стояли маленькие и большие бочки; самая большая, в форме плоского круга, занимала всю поперечную стену погреба, столетний темный дуб бочки лоснился как отшлифованный. Среди бочонков стояли в плетеных корзинках пузатые бутыли зеленого и синего стекла. На камнях и на земляном полу росли серые грибы с тонкими ножками: везде — плесень, мох, сырость, кислый, удушливый запах. Огромная паутина золотилась в дальнем углу, когда, под вечер, солнце высматривало ее последним лучом. Такое разнообразие в перечислении вин говорит о том, что А. Грин был отличным знатоком спиртных напитков. Во многих произведениях, рассказывающих о морских приключениях, капитаны и матросы пьют.
|