Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22041 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49744 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (22) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3561 | tani-tani написал: [q] Я улечу, не прощаясь, лишь вслед пошипит немножко, из лап коготки выпуская, сиамская злая кошка.[/q] МУР-Р-Р... Приглашаю всех КОТОВ и КОШЕЧЕК  с КОТЯТКАМИ-ребятками в новую тему от MARIR Общение в социальных сетях плюсы и минусы https://forum.vgd.ru/755/188338/0.htm?a=stdforum_view&o=НЕ ЖАЛЕЙ, КОФЕ НАЛИВАЙ, ЛАЙКИ ВЫСТАВЛЯЙ ©Кот-Баюн
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-июль -дача-Волга... | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22041 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49744 | Наверх ##
29 января 1:37 29 января 1:39 MARIR написал: [q] МУР-Р-Р...
[/q]
Щяс дождусь кофе и отправлюсь изучать плюсы и минусы!
Начну Общение в социальных сетях!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
29 января 2:12 29 января 8:07 "Кофе" с Салтыковым-Щедриным
— Господа уж откушали чай, в саду гуляют, — сказала она, — сейчас будут кофе пить, а вам самовар готов. И чайку и кофейку напьетесь. Салтыков-Щедрин М. Е., Пошехонская старина, 1889
__Покуда он улыбается и препарирует себя, Шарль летает как муха, приготовляя кофе и легкий завтрак и раскладывая по стульям столовой несколько пар платья для выбора. Салтыков-Щедрин М. Е., Мелочи жизни, 1887
— Теперь милости просим к нам! Свободные люди! И я и Густя Вильгельмовна — очень, очень будем рады! Чашку кофе откушать или так посидеть… очень приятно! Салтыков-Щедрин М. Е., Письма к тётеньке, 1882
не в бровь, а в глаз!
__Увы! Не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.
__Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют… __Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать? __В словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
29 января 8:24 31 января 14:19 "Кофе" и Лесков Н. С
__В то время, когда я, рассматривая моих гостей, предавался всем этим соображениям, «прислуга» вошла и поставила на стол поднос с тремя чашками горячего кофе. Лесков Н. С., Островитяне, 1866 __"— Фрейлейн, битте зер, тринкен зи шнеллер кафе, [Барышни, пожалуйста, пейте скорей кофе (нем.).] — пригласила Эрнестина Крестьяновна". "Островитяне" Н. С. Лесков
__Всякий день неизменно, в восемь часов утра, ему приносили в его комнату стакан кофе со свежею булкою; в два часа Дорушка звала его в столовую, где был приготовлен легкий завтрак, потом он проходил с Дорою (которой была необходима прогулка) от Владимирской до Адмиралтейства и назад; в пять часов садились за стол, в восемь пили вечерний чай и в двенадцать ровно расходились по своим комнатам. Лесков Н. С., Обойдённые, 1865
— Не хотите ли чашку кофе, или водочки? — спросит Женни, по-прежнему не отрывая глаз от работы. Лесков Н. С., Некуда, 1864
__Все было в самом успокоительном порядке; стакан кофе стоял на столе, дымясь между высоких груд газет, как пароходик, приставший на якорь в бухту, окруженную высокими скалами.
Николай Лесков «На ножах»
__Но в этих платьицах нас на улицу не посылали, а велят, бывало, одеться, когда обе госпожи за столом кофе кушают, и чтобы во время их кофею на ковре против их стола бороться. Лесков Н. С., Соборяне, 1872
__Неизвестно, как именно она выражала ему свои извинения, но слова ее подействовали, и Патрикей после этого разговора просиял и утешился. Но, однако, он был за свою слабость наказан: сына его с этих пор за стол не сажали, но зато сам Патрикей, подавая бабушке ее утренний кофе, всегда получал из ее рук налитую чашку и выпивал ее сидя на стуле перед самою княгинею. В этом случае он мог доставлять себе только одно облегчение, что садился у самой двери. Лесков Н. С., Захудалый род, 1874 __"— Фрейлейн, битте зер, тринкен зи шнеллер кафе, [Барышни, пожалуйста, пейте скорей кофе (нем.).] — пригласила Эрнестина Крестьяновна". "Островитяне" Н. С. Лесков
Факты
-Лесков был убежденным вегетарианцем. На его решение отказаться от употребления мяса повлияло знакомство с Львом Толстым. -Лесков был борцом за трезвость в связи с чем осуждал увеличение питейных заведений в Российской империи. Он даже обвинял руководство страны в спаивании русского народа. -Свои первые произведения Н. С. Лесков публиковал под псевдонимом «М. Стебницкий». Всего же разных псевдонимов он использовал несколько десятков.
Художник Tashe
29 января 13:08 М. Цветаева
"Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.
Всe провожает: пеструю юбку, Воз с кукурузой, парус в порту… Трубка и роза, роза и трубка — Попеременно — в маленьком рту.
Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшина — халат… Стройные снасти — строки о страсти — И надо всеми и всем — Аллах.
Что ж, что неласков! что ж, что рассеян! Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке".
29 января 14:39
А. Ахматова:
"Да, я любила их, те сборища ночные,- На маленьком столе стаканы ледяные, Над черным кофеем пахучий, зимний пар, Камина красного тяжелый, зимний жар, Веселость едкую литературной шутки И друга первый взгляд, беспомощный и жуткий".
29 января 14:41
О. Мандельштам
"Я давно полюбил нищету, Одиночество, бедный художник. Чтобы кофе варить на спирту Я купил себе легкий треножник".
29 января 14:44 А. Фет
"Ты мне простишь, мой друг, что каждый раз, Как ссоришься ты с милою своею, Кусаю губы в кровь, но лишь взгляну на вас, Рассеять смеха не умею.
Как к ней пристал суровый этот взгляд, Как на устах улыбка скрыта мило, — А всё видна! недаром говорят: «Как ни клади, в мешке не скроешь шила».
А ты, — ты в этот миг оригинал большой; С сигарою во рту, в халате, у окошка Алеко, Мортимер, Отелло предо мной, И даже Гамлет ты немножко.
А я, смотря на вас, смеюсь, — не утерплю! Вот люди, думаю, не знают, как придраться, — Напившись кофею, сто раз сказать «люблю» И тысячу — поцеловаться".
29 января 14:51 30 января 10:04 А. Пушкин "Евгений Онегин"
"Онегин жил анахоретом: В седьмом часу вставал он летом И отправлялся налегке К бегущей под горой реке; Певцу Гюльнары подражая, Сей Геллеспонт переплывал, Потом свой кофе выпивал, Плохой журнал перебирая"
__Больной при смотрителе охал и не говорил почти ни слова, однако ж выпил две чашки кофе и охая заказал себе обед. Пушкин А. С., Повести Белкина, 1830
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3561 | Наверх ##
29 января 20:08 30 января 9:44 ... ========================= ПОЛИЛОГ. ПОДСМОТРЕНО И ПОДСЛУШАНОПолилог (от греч. polýs — «многочисленный» и lógos — «разговор») — форма речи, при которой в общении участвуют несколько говорящих ОДНАЖДЫ В ПРОСТОКВАШИНОДЯДЯ ФЕДОР: ЭХ, КОФЕ ЗАБЫЛ КУПИТЬ
КОТ МАТРОСКИН: ТЕБЕ, ДЯДЯ ФЕДОР, ЛИШЬ БЫ ДЕ-Е-ЕНЕЖКИ ПОТРАТИТЬ. САМОВАР СТОИТ НА СТОЛЕ - ПЕЙ ЧА-А-Й!
ШАРИК: ГАВ. ГАВ!
МУРКА (лучшая корова Матроскина): МУ-У-У...
САМОВАР: ПЫХ-ПЫХ
КОФЕ: Я НЕВИДИМКА
©Решетова_М.Ю
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-июль -дача-Волга... | | Лайк (3) |
|