Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49850 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (22) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49850 | Наверх ##
26 января 20:17 А цель? Наверно, счастье. А смысл? Наверно, не искать его. И проявлять участье, И причинять добро. А время? Скоротечно. А зимы? Все длинней И ничего навечно, И оттого ценней. Оксана Зет
И ничего не происходит, Всё тот же ветер, тот же снег. Только от тебя январь уходит, Как добрый, светлый человек. ___________________ Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 января 20:25 Солнце сквозит сквозь закрытые шторы .... вновь понедельник и надо вставать . Утренний кофе ...дела... разговоры ... Всё , как обычно ,всё снова . Опять .
Сыпется снег, засыпая планету, вьюга с метелью ведут разговор... Ах, как же хочется тёплого лета ... но в январе это только лишь вздор.
Вот бы сейчас по траве пробежаться , к нежной берёзке щекою прильнуть , в водах речных с утреца искупаться, в белых ромашках ,как в море, тонуть ...
Ладно отбросим мечты ...за работу. Вновь понедельник и надо спешить и невзирая на снег и погоду , даже зимой , надо с радостью жить . автор Вера Рыжих
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3578 | Наверх ##
26 января 22:08 ... *** Здравствуй, кофейное, Здравствуй, уютное, Ты мне навеяно Сном перламутровым,
Светлым пророчеством, Нотками мятными, Как же мне хочется Крепко обнять тебя.
Будь со мной ласковым, Будь со мной бережным. Выберем краски мы, Белый и бежевый.
Станут приветливей Тени безликие, Если о будничном Мне намурлыкаешь.
Солнцем отмечено, Нежностью сдобрено, Утро моё, По-воскресному доброе!
Алеся Синеглазая============ Стихи | Алеся Синеглазаяhttps://vk.com/alesya_sineglazaya===
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-июль -дача-Волга... | | Лайк (4) |
| Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3646 | MARIR написал: [q] Здравствуй, кофейное, Здравствуй, уютное, Ты мне навеяно Сном перламутровым[/q] Хочу тепла и шоколадку, Две чашки кофе поутру. Чтоб руки сильные - в охапку Да так, чтоб – вот сейчас умру!
Нет, не совсем, а понарошку, Как говорится – от любви. Под плед скользнувшую ладошку И шёпот ласковый: «Не спи…"
Хочу весну и запах счастья, В окошке громкий щебет птиц, Луч солнца, словно теплый ластик, Щекотно стёрший сон с ресниц
Хочу сто тысяч поцелуев Всегда таких желанных губ. Хочу немного обезумев, Упасть в кольцо зовущих рук…
Забыться, к страсти улетая На миг, растянутый в веках. Просить пощады, умоляя, С лукавым лучиком в глазах…
Чтоб мир от нежности был шатким Всю жизнь, не только поутру... Хочу тебя и шоколадку НЕТ, ШОКОЛАДКУ НЕ ХОЧУ! Ника 1
 --- svet | | Лайк (5) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3578 | Наверх ##
27 января 8:25 27 января 8:30 ... Vladislav Veron написал: [q] Хочу тепла и шоколадку, Две чашки кофе поутру. Чтоб руки сильные - в охапку Да так, чтоб – вот сейчас умру![/q] Кофейня — подвид кафе, гастрономическое заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десертные блюда: кофе, торты, мороженое, зелёный и чёрный чай, соки, а также газированные и алкогольные напитки. Многие кофейни на Ближнем Востоке и в Западной Азии предлагают также кальян и ароматизированный табак. В некоторых кофейнях можно купить зёрна понравившегося сорта.
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-июль -дача-Волга... | | Лайк (5) |
27 января 8:27 27 января 8:28 И утро бывало холодным и резким, И кофе навалом, и пить его не с кем. Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49850 | Важный утренний процесс - Сварить кофе для принцесс. Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
27 января 8:47 27 января 8:48 Шутка Юмора
- А сколько вам, Мадам, если не секрет… — Да какой там секрет… 50 грамм и лимончик…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49850 | Кофе пахнет прямо со страницы, Будто между нами нет Границы. Владимир Никонов.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49850 | Январь на исходе...
Была нежнейшая зима – Пора историй прикаминных. Горели огоньки в домах Загадочно, тепло, картинно.
И в этих синих вечерах Луны, морозности и снега Мы, два влюблённых человека, Купались в сказочных мирах.
Не зря метели ворожили, И вьюги вьюжили не зря: Мы радостно с ума сходили Под сотни музык января…
В вине ночном с корицей тёртой Лимон тонул и виноград, И серебристый снегопад Едва собой касался стёкол.
За лесом ухала сова, Иглой сосновой пахло в доме, На бело-золотой соломе Сушились хворост и дрова.
Под низким потолком подклета Томились дягиль и чабрец. И небо кобальтного цвета, И узкий месяца венец,
Пригоршня звёзд, и темень сада, И горький запах шоколада, И свежей цедры божество — Не жизни ль это волшебство?!
Любовь открыла свой букварь. Изогнутые, как ресницы, На наши падали страницы — Снежинки… Это был январь!
Терентий Травник
|