Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49845 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (22) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49845 | Наверх ##
25 января 16:13 Я всех гостей не устаю благодарить!
Пусть не наступит в жизни день такой, Когда в мой дом не постучатся гости. Дом без гостей пусть будет у врага. Дом без гостей - он пуст, безмолвен, нищий. Садись, как у родного очага, Добро пожаловать - в моё жилище. У нас с далёкой старины известен Прекрасный способ возраст сохранить: Мы не относим к возрасту те дни, Которые прошли с гостями вместе. Поэтому, мой добрый гость, за Вас, За Вашу щедрость я сегодня пью. Побыв со мной, на миг или на час, Вы так легко продлите жизнь мою
Наливаешь в фарфоровые кофейные чашки кофе и улыбаешься: все самое светлое еще впереди!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3577 | Наверх ##
25 января 17:42 25 января 17:43 MarioVad написал: [q] И символично - в январе, Когда мороз, длиннее день, От солнца ярче на дворе, Приходит к нам Татьянин день.[/q]
MarioVad написал: [q] И символично - в январе, Когда мороз, длиннее день, От солнца ярче на дворе, Приходит к нам Татьянин день.[/q] ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (День российского студенчества) в России ежегодно отмечают 25 ЯНВАРЯ. Это фиксированная дата, которая не меняется из года в год. Праздник имеет двойной статус: Церковный — день памяти святой мученицы Татьяны Римской. Светский — День студента в России, праздник университетской молодёжи.Несколько анекдотов про студентов:=На экзамене по философии профессор задал лишь один вопрос студентам: «Почему?». Высший бал получил студент, давший ответ: «А почему бы и нет?». =Студент приходит на экзамен по английскому языку, берёт билет и начинает отвечать. Препод слушал, слушал, а затем и говорит: «Молодой человек, вы ведь мне отвечаете на китайском». Студент: «Эх, видать вчера с полки в темноте не тот учебник взял». =Студент подбрасывает монетку и записывает результаты. Экзамен закончился, все сдали работы и ушли, а этот всё сидит и монетку подбрасывает. Преподаватель спрашивает: «Что так долго? Ответил на вопросы?» — «Да». «А чего тогда сидишь?» — «Проверяю». =Преподаватель литературы спрашивает у студентки: «Если бы вы могли встретиться и поговорить с любым писателем, живым или мёртвым, кого бы вы выбрали?» — «Живого». =Чертит студент на доске окружность, идеально ровную. Преподаватель: «Ого, вы где такому научились?» — «Да в армии полтора года мясорубку крутил». ...
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-июль -дача-Волга... | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49845 | MARIR написал: [q] ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (День российского студенчества) в России ежегодно отмечают 25 ЯНВАРЯ. Это фиксированная дата, которая не меняется из года в год.[/q] Марина!Сердечное студенческое СпаСибо!Татьянин день (25 января) — особый праздник в русской культуре, соединивший церковную традицию (день памяти святой Татианы Римской) и светскую (день основания Московского университета в 1755 году). Русские писатели не раз обращались к этому дню в своих произведениях и публицистике, раскрывая разные грани праздника: от студенческого веселья до размышлений о просвещении и национальной идентичности.классики о Татьянином дне.Л. Н. Толстой. «Праздник просвещения» (1891)Толстой резко критикует формализм в праздновании. Он проводит параллель между «дикими мужиками», празднующими Казанская, и «просвещёнными людьми», отмечающими Татьянин день: оба праздника сводятся к еде и выпивке без осмысления их содержания. Для Толстого это симптом духовного кризиса общества.В. А. Гиляровский. «Москва и москвичи»живописное описание студенческих гуляний в Москве. Гиляровский передаёт атмосферу шумных толп, песен, извозчиков, ресторана «Эрмитаж», где в ночь на 12 января (по старому стилю) устраивали студенческую вечеринку с простыми столами и дешёвым вином. Это хроника народного праздника. А. П. Чехов. Фельетоны и письма о Татьянином днеЧехов с иронией фиксирует «вседозволенность» праздника: «Татьянин день — это такой день, в который разрешается напиваться до положения риз даже невинным младенцам и классным дамам». Его заметки — лёгкая, но меткая зарисовка нравов. И. А. Бунин. «Натали» (1946)в сюжете присутствует эпизод студенческого бала в Татьянин день. Бунин передаёт романтический ореол праздника, его связь с юностью, любовью и интеллектуальными устремлениями. Л. Н. Андреев. «Татьянин день» Андреев размышляет о противоречии между сакральным смыслом дня (память святой Татианы) и его светской интерпретацией (студенческое веселье). Текст поднимает вопрос о том, совместимы ли «знание и водка».И. С. Шмелёв. Статьи и очерки (1920–1930‑е годы)Шмелёв видит в Татьянином дне символ русской культурной миссии. В одном из текстов он пишет: «Вспомним этот день, как славу. Русская культура, от Татьяны, от недр Московского университета, встала прочно, прошла по свету, и мы по праву можем говорить: нас знают. Мы внесли. Мы — дали». Для него это день памяти о силе просвещения. А я налью всем кофе в Татьянин День Немного дерзкий, бодрящий и знакомый каждому студенту... Татьянин кофе — нежный, утончённый и многогранный. Напиток с характером, который ассоциируется с личностью, внутренней силой и теплом. Такой же особенный, как его имя.
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
26 января 8:46 26 января 9:02 Благодарность для скрытого гостя!!!
И пусть твоё личное чудо обязательно заглянет в твоё новое сегодня
Если с утречком шептаться... Можно вдруг в него влюбиться... И с улыбочкой прекрасной... В свой запрыгнуть новый день... Можно страстно обниматься... Не с соседом, с кружкой кофе... И довольной, и влюбленной шлепать к счастью напрямик... Можно вдруг легко заметить... Что секрет есть у моментов... Что в них радость и мурашки... А моменты эти в нас...
NINETTA
Дорогому солнечному человеку, Нине Георгиевне! Вы — замечательный человек, и пусть в Вашей жизни всё будет прекрасно. Желаю Вам здоровья, мира, красоты и счастья, а Вашему чуткому доброму сердцу — весёлого ритма вдохновения и любви. Вы пишите:- Стараюсь брать пример, но не всегда получается. Это я стараюсь брать с вас пример! Кто еще на форуме сочинит для каждого стихи такие, как вы??? Вы «Кладезь премудрости»
Elena N
Елена Николаевна! У меня с вами духовная связь. Я связана с вами незримо с самого первого дня, как только появилась на форуме. И даже, когда мы не поддерживаем диалог, я чувствую ваше присутствие. Я молюсь о вас «сокровище» Моё!
Спасибо, Наташа Tasha56!
Когда у вас столько дел, столько информации, которая сыпется каждый день и нужно решить, объяснить, помочь. И вы ещё находите время на поздравления!... Вести громадное количество тем форума одновременно - это подвиг! Хочется поблагодарить за деликатность, корректное отношение к форумчанам. Ваши мысли вдохновляют.
Елена Севастьянова
Хочу поблагодарить за все, за каждый совет, напутствие и поддержку. За понимание, надежду и веру. Спасибо, что в нужное время вы были со мной. Ваша помощь — бесценна и очень важна для меня. Трогает ваше отношение к семье, к семейным ценностям. Я считаю, что семья, ее сохранение - это самая главная миссия в жизни.
Для каждого из вас, я готова приготовит свой кофе. Кому-то добавить чуть-чуть корицы, лимон... щепотку соли, розмарина и немного переца… Для меня важно общаться с вами... даже на расстоянии… для каждого своя тема. Пусть даже вы не пьете кофе. Чашечка будет стоять рядом, вдыхайте аромат...
Благодарю вас...Я молюсь за каждого из вас…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
| Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
26 января 13:43 tani-tani написал: [q] Много фотографий студенческой пары. Вот две Тани и две Наташи...Неразлучные! Наряды себе шили сами. Жаль Наташа Исакова уже не с нами... Очень жаль...[/q]
Танечка, помню ваш альбом, гулял по галерке, две Татьяны и две Наташи, вы часто фотографировались. А потом спектакли, ты всегда танцевала за честь факультета, когда ты на третьем курсе вышла замуж и решила рожать... отказалась выступать за честь факультета, декан решил тебя отправить в академ... а дальше история ещё круче...там участвовала Наташка Исакова, которая уже родила сыночка Олежку. Весь факультет встал на твою защиту, вот такой Татьянин день.Сына Дмитрия родила, диплом защитила, а потом на выпускном пела с деканом : Когда весна придет, не знаю. Пройдут дожди... Сойдут снега... Но ты мне, улица родная, И в непогоду дорога. Какие у вас голоса... А про Наташу не знал...Очень жаль... --- svet | | Лайк (5) |
26 января 19:25 Vladislav Veron написал: [q] Весь факультет встал на твою защиту, вот такой Татьянин день.[/q]
Зёрна целы. Не затронута суть. Заключённое в них – не размолото в явное. Тайны давнишней зеркальная муть Каплей стекает, и хочется сдуть, Чтоб увидеть за ней что-то самое главное.
Милый мой друг! Кофе всё же готов. Растворимый? Ну, нет! Эта капля – от пара. В джезве варила, из лучших сортов, Тех, что хранила от всех, на потом, Лишь бы ветер крутил крылья мельницы шало!
Натали Клим( Вот это воспоминания! Да был такой факт.Танцы могли испортить студенческую историю. Но разве можно танцевать на сцене задорный лирический на шестом месяце?) А про Наташу напишу позже. Нужно собраться морально... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 января 20:17 А цель? Наверно, счастье. А смысл? Наверно, не искать его. И проявлять участье, И причинять добро. А время? Скоротечно. А зимы? Все длинней И ничего навечно, И оттого ценней. Оксана Зет
И ничего не происходит, Всё тот же ветер, тот же снег. Только от тебя январь уходит, Как добрый, светлый человек. ___________________ Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 января 20:25 Солнце сквозит сквозь закрытые шторы .... вновь понедельник и надо вставать . Утренний кофе ...дела... разговоры ... Всё , как обычно ,всё снова . Опять .
Сыпется снег, засыпая планету, вьюга с метелью ведут разговор... Ах, как же хочется тёплого лета ... но в январе это только лишь вздор.
Вот бы сейчас по траве пробежаться , к нежной берёзке щекою прильнуть , в водах речных с утреца искупаться, в белых ромашках ,как в море, тонуть ...
Ладно отбросим мечты ...за работу. Вновь понедельник и надо спешить и невзирая на снег и погоду , даже зимой , надо с радостью жить . автор Вера Рыжих
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3577 | Наверх ##
26 января 22:08 ... *** Здравствуй, кофейное, Здравствуй, уютное, Ты мне навеяно Сном перламутровым,
Светлым пророчеством, Нотками мятными, Как же мне хочется Крепко обнять тебя.
Будь со мной ласковым, Будь со мной бережным. Выберем краски мы, Белый и бежевый.
Станут приветливей Тени безликие, Если о будничном Мне намурлыкаешь.
Солнцем отмечено, Нежностью сдобрено, Утро моё, По-воскресному доброе!
Алеся Синеглазая============ Стихи | Алеся Синеглазаяhttps://vk.com/alesya_sineglazaya===
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-июль -дача-Волга... | | Лайк (4) |
| Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3646 | MARIR написал: [q] Здравствуй, кофейное, Здравствуй, уютное, Ты мне навеяно Сном перламутровым[/q] Хочу тепла и шоколадку, Две чашки кофе поутру. Чтоб руки сильные - в охапку Да так, чтоб – вот сейчас умру!
Нет, не совсем, а понарошку, Как говорится – от любви. Под плед скользнувшую ладошку И шёпот ласковый: «Не спи…"
Хочу весну и запах счастья, В окошке громкий щебет птиц, Луч солнца, словно теплый ластик, Щекотно стёрший сон с ресниц
Хочу сто тысяч поцелуев Всегда таких желанных губ. Хочу немного обезумев, Упасть в кольцо зовущих рук…
Забыться, к страсти улетая На миг, растянутый в веках. Просить пощады, умоляя, С лукавым лучиком в глазах…
Чтоб мир от нежности был шатким Всю жизнь, не только поутру... Хочу тебя и шоколадку НЕТ, ШОКОЛАДКУ НЕ ХОЧУ! Ника 1
 --- svet | | Лайк (5) |
|