Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22047 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49841 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (22) |
cfrehf Самара Сообщений: 490 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5151 | Татьяна Александровна!! Поздравляю Вас с именинами!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (6) |
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 233 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
25 января 10:04 А вот и первая гостья на Татьянин день - пышечка Танюша от кукольных мастеров сестёр Ани-Мани. Принесла от меня в подарок набор миленьких чашечек - на всех хватит, а кофе с именинницы! С наилучшими пожеланиями, Анна
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (7) |
| Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3645 | Наверх ##
25 января 10:07 Татьянин день! Знакомые, кузины – Объехать всех обязан я, хоть плач. К цирюльнику сначала, в магазины Несёт меня плющихинский лихач. Повсюду – шум, повсюду – именины, Туда-сюда несутся сани вскачь, И в честь академической богини Сияет солнце, серебрится иней. Татьянин день! О первый снег и розы, Гвоздик и ландышей душистый куст, И первые признанья, клятвы, слёзы, И поцелуй оледеневших уст.
Сергей Соловьев
С именинами,Танечка! Вспомним наши студенческие годы...Всем студентам ПРИВЕТ!
 --- svet | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22047 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49841 | Наверх ##
25 января 14:08 25 января 15:49 Vladislav Veron написал: [q] Татьянин день! Знакомые, кузины – Объехать всех обязан я, хоть плач.[/q] Влад, вокруг тебя много Татьян... Благодарю за поздравление!У Танюшек нет мзъяна, Как студентки,хороши. Обожаю вас, Татьяны, Поздравляю от души! Теплые воспоминанияМного фотографий студенческой пары. Вот две Тани и две Наташи...Неразлучные! Наряды себе шили сами. Жаль Наташа Исакова уже не с нами... Очень жаль...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
25 января 14:25 25 января 15:47 XX34AP написал: [q] Принесла от меня в подарок набор миленьких чашечек - на всех хватит, а кофе с именинницы![/q] Анна! Спасибо за веселеньктй подарок! Угощу вас кофейком я в Татьянин День! Милые девчонки, пейте поскорей!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
25 января 15:57 cfrehf написал: [q] Татьяна Александровна!! Поздравляю Вас с именинами!!![/q] Дорогая,Леночка! Здоровья, оптимизма, мира и благополучия, добра, любви и всего того, что принято называть Счастьем!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
25 января 16:13 Я всех гостей не устаю благодарить!
Пусть не наступит в жизни день такой, Когда в мой дом не постучатся гости. Дом без гостей пусть будет у врага. Дом без гостей - он пуст, безмолвен, нищий. Садись, как у родного очага, Добро пожаловать - в моё жилище. У нас с далёкой старины известен Прекрасный способ возраст сохранить: Мы не относим к возрасту те дни, Которые прошли с гостями вместе. Поэтому, мой добрый гость, за Вас, За Вашу щедрость я сегодня пью. Побыв со мной, на миг или на час, Вы так легко продлите жизнь мою
Наливаешь в фарфоровые кофейные чашки кофе и улыбаешься: все самое светлое еще впереди!
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3576 | Наверх ##
25 января 17:42 25 января 17:43 MarioVad написал: [q] И символично - в январе, Когда мороз, длиннее день, От солнца ярче на дворе, Приходит к нам Татьянин день.[/q]
MarioVad написал: [q] И символично - в январе, Когда мороз, длиннее день, От солнца ярче на дворе, Приходит к нам Татьянин день.[/q] ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (День российского студенчества) в России ежегодно отмечают 25 ЯНВАРЯ. Это фиксированная дата, которая не меняется из года в год. Праздник имеет двойной статус: Церковный — день памяти святой мученицы Татьяны Римской. Светский — День студента в России, праздник университетской молодёжи.Несколько анекдотов про студентов:=На экзамене по философии профессор задал лишь один вопрос студентам: «Почему?». Высший бал получил студент, давший ответ: «А почему бы и нет?». =Студент приходит на экзамен по английскому языку, берёт билет и начинает отвечать. Препод слушал, слушал, а затем и говорит: «Молодой человек, вы ведь мне отвечаете на китайском». Студент: «Эх, видать вчера с полки в темноте не тот учебник взял». =Студент подбрасывает монетку и записывает результаты. Экзамен закончился, все сдали работы и ушли, а этот всё сидит и монетку подбрасывает. Преподаватель спрашивает: «Что так долго? Ответил на вопросы?» — «Да». «А чего тогда сидишь?» — «Проверяю». =Преподаватель литературы спрашивает у студентки: «Если бы вы могли встретиться и поговорить с любым писателем, живым или мёртвым, кого бы вы выбрали?» — «Живого». =Чертит студент на доске окружность, идеально ровную. Преподаватель: «Ого, вы где такому научились?» — «Да в армии полтора года мясорубку крутил». ...
 --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-июль -дача-Волга... | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 22047 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49841 | MARIR написал: [q] ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (День российского студенчества) в России ежегодно отмечают 25 ЯНВАРЯ. Это фиксированная дата, которая не меняется из года в год.[/q] Марина!Сердечное студенческое СпаСибо!Татьянин день (25 января) — особый праздник в русской культуре, соединивший церковную традицию (день памяти святой Татианы Римской) и светскую (день основания Московского университета в 1755 году). Русские писатели не раз обращались к этому дню в своих произведениях и публицистике, раскрывая разные грани праздника: от студенческого веселья до размышлений о просвещении и национальной идентичности.классики о Татьянином дне.Л. Н. Толстой. «Праздник просвещения» (1891)Толстой резко критикует формализм в праздновании. Он проводит параллель между «дикими мужиками», празднующими Казанская, и «просвещёнными людьми», отмечающими Татьянин день: оба праздника сводятся к еде и выпивке без осмысления их содержания. Для Толстого это симптом духовного кризиса общества.В. А. Гиляровский. «Москва и москвичи»живописное описание студенческих гуляний в Москве. Гиляровский передаёт атмосферу шумных толп, песен, извозчиков, ресторана «Эрмитаж», где в ночь на 12 января (по старому стилю) устраивали студенческую вечеринку с простыми столами и дешёвым вином. Это хроника народного праздника. А. П. Чехов. Фельетоны и письма о Татьянином днеЧехов с иронией фиксирует «вседозволенность» праздника: «Татьянин день — это такой день, в который разрешается напиваться до положения риз даже невинным младенцам и классным дамам». Его заметки — лёгкая, но меткая зарисовка нравов. И. А. Бунин. «Натали» (1946)в сюжете присутствует эпизод студенческого бала в Татьянин день. Бунин передаёт романтический ореол праздника, его связь с юностью, любовью и интеллектуальными устремлениями. Л. Н. Андреев. «Татьянин день» Андреев размышляет о противоречии между сакральным смыслом дня (память святой Татианы) и его светской интерпретацией (студенческое веселье). Текст поднимает вопрос о том, совместимы ли «знание и водка».И. С. Шмелёв. Статьи и очерки (1920–1930‑е годы)Шмелёв видит в Татьянином дне символ русской культурной миссии. В одном из текстов он пишет: «Вспомним этот день, как славу. Русская культура, от Татьяны, от недр Московского университета, встала прочно, прошла по свету, и мы по праву можем говорить: нас знают. Мы внесли. Мы — дали». Для него это день памяти о силе просвещения. А я налью всем кофе в Татьянин День Немного дерзкий, бодрящий и знакомый каждому студенту... Татьянин кофе — нежный, утончённый и многогранный. Напиток с характером, который ассоциируется с личностью, внутренней силой и теплом. Такой же особенный, как его имя.
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
26 января 8:46 26 января 9:02 Благодарность для скрытого гостя!!!
И пусть твоё личное чудо обязательно заглянет в твоё новое сегодня
Если с утречком шептаться... Можно вдруг в него влюбиться... И с улыбочкой прекрасной... В свой запрыгнуть новый день... Можно страстно обниматься... Не с соседом, с кружкой кофе... И довольной, и влюбленной шлепать к счастью напрямик... Можно вдруг легко заметить... Что секрет есть у моментов... Что в них радость и мурашки... А моменты эти в нас...
NINETTA
Дорогому солнечному человеку, Нине Георгиевне! Вы — замечательный человек, и пусть в Вашей жизни всё будет прекрасно. Желаю Вам здоровья, мира, красоты и счастья, а Вашему чуткому доброму сердцу — весёлого ритма вдохновения и любви. Вы пишите:- Стараюсь брать пример, но не всегда получается. Это я стараюсь брать с вас пример! Кто еще на форуме сочинит для каждого стихи такие, как вы??? Вы «Кладезь премудрости»
Elena N
Елена Николаевна! У меня с вами духовная связь. Я связана с вами незримо с самого первого дня, как только появилась на форуме. И даже, когда мы не поддерживаем диалог, я чувствую ваше присутствие. Я молюсь о вас «сокровище» Моё!
Спасибо, Наташа Tasha56!
Когда у вас столько дел, столько информации, которая сыпется каждый день и нужно решить, объяснить, помочь. И вы ещё находите время на поздравления!... Вести громадное количество тем форума одновременно - это подвиг! Хочется поблагодарить за деликатность, корректное отношение к форумчанам. Ваши мысли вдохновляют.
Елена Севастьянова
Хочу поблагодарить за все, за каждый совет, напутствие и поддержку. За понимание, надежду и веру. Спасибо, что в нужное время вы были со мной. Ваша помощь — бесценна и очень важна для меня. Трогает ваше отношение к семье, к семейным ценностям. Я считаю, что семья, ее сохранение - это самая главная миссия в жизни.
Для каждого из вас, я готова приготовит свой кофе. Кому-то добавить чуть-чуть корицы, лимон... щепотку соли, розмарина и немного переца… Для меня важно общаться с вами... даже на расстоянии… для каждого своя тема. Пусть даже вы не пьете кофе. Чашечка будет стоять рядом, вдыхайте аромат...
Благодарю вас...Я молюсь за каждого из вас…
|