Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21371 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46566 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21371 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46566 | Воспоминания за чашечкой кофе
Борис Ознобишин
Я в пятницу, чтоб скрасить жизнь, Зашёл в кафе, сижу. На днях был День Всемирный Beatles, Дай, кофе закажу. Горячий кофе принесли, Я поблагодарил И заказал ещё мюсли, И свой смартфон включил. Звучат битлы, звучит «Something», Джордж Харрисон поёт. Когда-то танцевали мы Тот медленный фокстрот. Маккартни выдал «Yesterday” И вспомнил я «вчера»: То был, как сон волшебных дней, Свиданий вечера. И слушал Леннона, как вновь, «I should have known better”, Я не читал тебе стихов В тот наш последний вечер. И Ринго Старр поведал нам О «Yellow Submarine”, Я вторю тихо тем словам, Тогда я был один... В воспоминаньях жизнь моя: Ансамбль. «One, Two, Three, Four!»*, Вновь рядом все мои друзья, Играем мы Битлов... …............... И вновь Маккартни «Let it be” В наушниках поёт И кофе кончилось с мюсли, Лежит у чашки счёт. Прекрасный вечер января, За кофе вспомнив жизнь, В кафе провёл сегодня я В воспоминаньях Beatles!..
16 января — празднуется Всемирный День “The Beatles” (с 1957 года открытия клуба «Cavern”, в котором и начали выступать будущие участники ансамбля «The Beatles”) «The Beatles” - вокально-инструментальный квартет из Ливерпуля (Англия) Джон Леннон — ритм-гитара, вокал Пол Маккартни — бас-гитара, вокал Джордж Харрисон — соло-гитара, вокал Ринго Старр — ударные
«Something» - «Что-то» - в исполнении Дж.Харрисона «Yesterday” - «Вчера» - в исполнении П.Маккартни «I should have known better” - «Я должен знать это лучше» - в исполнении Дж.Леннона «Yellow Submarine” - «Желтая подлодка» - в исполнении Р.Старра «Let it be” - «Пусть так будет» - в исполнении П.Маккартни
*- счёт для одновременного вступления инструментов в ансамбле (Раз, два, три, четыре)
"Это наша молодость,Борис. Мы все были тогда битломанами. Какое это было счастье переписать запись нового альбома наших любимцев. .... Прекрасный вечер я провёл с вами в этом кафе!"
Александр Басейн "Искренне рад, что Вам удалось хоть немного вернуться в то время, когда были другие песни, другие шутки, другие взаимоотношения и другая любовь - когда песни пелись, шутки понимались, была дружба, а не расчёт и в том и в другом случае. Мы живём со всем этим, так, наверно, в этом и есть то счастье, которого нынешнему поколению так не хватает?! С уважением и признательностью!" Борис.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21371 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46566 | Стихи сегодняшнего дня...
Ни в паству не гожусь, ни в пастухи, другие пусть пасут или пасутся. Я лучше напишу тебе стихи. Они спасут тебя.. А.Вознесенский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
cfrehf Самара Сообщений: 460 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4242 | Наверх ##
16 января 10:38 ТЁПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!! В моём детстве тоже была печка и вечерние посиделки у огня с родителями и сестрёнкой. Огонь завораживает и не можешь отвести от него глаз. Папа (живой и здоровый) , сидит на маленькой скамеечке и на коленях у него сестрёнка. За окном метель, ветер воет в трубе, но не мне не страшно, папа рядом. Окна покрыты морозными узорами. Между рамами разложена вата, а на ней, ёлочные игрушки. В зале наряженная ёлочка. Завтра в детском саду утренник. Наступает 1966 год....    --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (7) |
cfrehf Самара Сообщений: 460 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4242 | Наверх ##
16 января 10:47 Прекрасного Зимнего дня. Красивых снежинок. Интересных книг. Крепкого кофе!!!....
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21371 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46566 | Наверх ##
16 января 14:36 16 января 16:01 cfrehf написал: [q] В зале наряженная ёлочка. Завтра в детском саду утренник. Наступает 1966 год....[/q] Пусть ёлки волшебной, таинственный свет, Нам дарит надежду ещё много лет! Пусть в памяти нашей родные живут, Пусть все в Новый Год чуда светлого ждут. Спасибо Елена,cfrehf! За теплые Новогодние воспоминания! Какой шикарный костюм у Дедушки Мороза!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
16 января 16:23 Стрит Анекдотов
.Статистики утверждают, что первое место в мире по употреблению кофе занимает отдел снабжения, второе бухгалтерия, и только третье — Бразилия.
.Однажды я зашел в придорожное кафе, заказал там чашечку кофе и увидел вывеску: "Ты не удовлетворен своим кофе? Мы сделаем тебе еще!". Так до сих пор там и сижу.
.— Вам кофе с собой сделать? — Спасибо, не надо, сделайте без себя.
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
17 января 11:18 Всё неповторимо в этом мире, Вы со мной согласны или нет? Нежное печенье на кефире, Чашка кофе, утро и рассвет. Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
17 января 15:16 Горячий кофе ...аромат ванили ... снег за окошком белой занавеской ... Пол января почти уже прожили мы, не заметив за салютов блеском.
А мир, поверьте. наш предельно прост, когда не лезешь в дебри рассуждений : сегодня утром небольшой мороз, а завтра ждём в прогнозах потеплений .
Здесь на земле у каждого свой путь , свои уроки и свои потери. Жизнь нестабильна ... она словно ртуть, в ней то капель, то белые метели ...
Но это утро ... кофе и ваниль ... пусть будут всё же в мире постоянны: весною, летом, в осень ... в снег и стынь... пусть сохранится мой мирок диванный. __________________ автор Вера Рыжих
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1612 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6620 | Наверх ##
17 января 15:33 tani-tani написал: [q] Стрит Анекдотов[/q]
  | | Лайк (5) |
17 января 21:31 Стрит Анекдотов
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
|