Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21333 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46468 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2494 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17726 | Наверх ##
28 декабря 2025 22:05 28 декабря 2025 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 28 декабря 2025 12:43 Очень красиво. Спасибо.Однажды, будучи в Павловском дворце, увидела коллекцию чашечек тонкого фарфора, заботливо сбереженных со времени поездки графа и графини Северных, которые привезли не только великолепный севрский сервиз, подаренный французским королем, но и эти отдельные тонкие чашечки. И я подумала, что именно эти чашечки чаще всего пользовались вниманием наследника престола и его супруги. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2494 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17726 | Наверх ##
28 декабря 2025 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 28 декабря 2025 14:34 Очень хорошо помню именно такое окошко у бабушки в доме. Окошко с ватой между рамами и волшебными морозными узорами на стекле. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21333 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46468 | Наверх ##
29 декабря 2025 4:49 29 декабря 2025 4:56 weright написал: [q] Очень красиво. Спасибо.Однажды, будучи в Павловском дворце, увидела коллекцию чашечек тонкого фарфора, заботливо сбереженных со времени поездки графа и графини Северных, которые привезли не только великолепный севрский сервиз, подаренный французским королем, но и эти отдельные тонкие чашечки..[/q] Многовековая история
Создание порцелиновой мануфактуры В середине 18 века в России не существовало не только легендарного Императорского фарфорового завода, но и какого бы то ни было предприятия по производству фарфора. Многие мечтали узнать секрет «белого золота», однако европейские производители фарфора тщательно охраняли его. Тогда российская императрица Елизавета Петровна поручила открыть рецепт фарфора и организовать в стране фарфоровое производство приглашенному заграничному мастеру Х. Гунгеру и приставленному к нему Д.И.Виноградову.
Изделия ИФЗ — это настоящая кладезь грациозных, изящных и оригинальных работ, каждая из которых является отдельным произведением искусства.Новогодний подарок для всех! Чашечка и фарфоровый Петрушка.
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
29 декабря 2025 5:08 29 декабря 2025 год
Не бойтесь изобилия, Творите Красоту, Зелёную и синюю Используйте фольгу. Луну рисуйте золотом, Снежинки серебром, Украсьте вашу ёлочку Сверкающим бантом. Гирлянду сами сделайте Из радужных колец, Чем больше разноцветного, Тем ярче в доме Свет. Пусть будет больше Радости, И больше огоньков, Ведь всем сиянье нравится, Все любят Новый Год. Не бойтесь изобилия, Творите Красоту, Зелёную и синюю Используйте фольгу.
Белый Филин
Картина Т. Хазовой
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
29 декабря 2025 15:20 Karel_Bel• Елена! Здесь в кофейне вы можете заказать для себя и для друзей чашечку кофе( на любой вкус) Можете оставить любой сюрприз…
Понедельник.
Нежность. Имбирь. Корица. Баночки с перцем и солью. Хочется в зиму влюбиться, Звёзды достать с антресолей.
Хочется прыгнуть с разбега В белое воскресенье, Слушаю поступь снега, Ставлю в духовку печенье.
Песня звучит любимая, Едет декабрь в гости с ёлкой. Каждому необходимо В сказку попасть ненадолго.
Нужно во что-то верить, Путь пролагать в бездорожье, Падают легкие перья Прямо на плечи прохожим.
Свечи. Гирлянды. Подарки. Старые киноленты, Хочется жизнь сделать яркой, Важных добавить акцентов.
Тёмные ночи украсить, Праздник носить с собой всюду, Хочется быть чьим-то счастьем И новогодним чудом.
Алеся Синеглазая
Елена! Пусть Новый год — будет годом активных действий и достижения целей!
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1587 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3529
| Наверх ##
30 декабря 2025 0:12 tani-tani Уважаемая Татьяна Александровна! Спасибо огромное за Ваше приглашение в Новогоднее кафе. Оно пришлось как нельзя, кстати. Мне самой так захотелось вдохнуть аромат свежемолотого ароматного кофе, да ещё с корицей, насладиться изумительными изделиями из фарфора, порадовать себя видами наряженной новогодней ёлочки, вспомнить детские стихи про ёлку, которые когда-то читала на новогоднем утреннике в детском саду, окунуться в теплую атмосферу Вашего очень уютного кафе. Сижу с чашечкой в руке и ностальгирую...  Поздравляю всех участников с наступающим Новым Годом! С уважением, Елена. | | Лайк (7) |
30 декабря 2025 5:55 30 декабря 2025 18:00 Karel_Bel написал: [q] Мне самой так захотелось вдохнуть аромат свежемолотого ароматного кофе, да ещё с корицей[/q] Дорогая, Елена Karel_Bel!
.А не выпить ли нам кофейку?! С пенкой пышной… До самых краев… И, чуть-чуть, - в него - сахарку, чтобы слаще казалось житье. И вкушать горьковатую сладость, наслаждаясь изысканным вкусом… Ай, спасибо за эту радость то ль арабам, а то ли индусам? … А не выпить ли нам кофейку?! Чуть добавить туда коньячку, чтоб в душе соловьи распелись, чтобы наши сердца согрелись… … Разговора течет ручеек – этот час нам с тобою отпущен… Выпит утренний кофеек – погадай на кофейной гуще…
Евсеев Юрий Георгиевич.У всех такие трогательные воспоминания о своих детских елках: Karel_Bel написал: [q] вспомнить детские стихи про ёлку, которые когда-то читала на новогоднем утреннике в детском саду[/q] .Мои воспоминания: Каждый год мои родители устраивали настоящее волшебство. Будем хранить, с благодарностью нашим родителям, эти воспоминания. Запах Ёлки, мишуру и оранжевые мандарины в авоське, которые привозил папа из Куйбышева. Karel_Bel написал: [q] окунуться в теплую атмосферу Вашего очень уютного кафе. Сижу с чашечкой в руке и ностальгирую...[/q] . А Зима, кофе и Питер - это поистине волшебное сочетание. Петербург - кофейный город. И с этим не поспоришь! Желаю вам, живущим в Петербурге Взять кофе и идти гулять по Невскому до набережной Невы и стрелки Васильевского острова. Сказочно! Красиво! По- новогоднему! Я с вами! С наступающим Новым годом!
30 декабря 2025 6:28 30 декабря 2025 год Скоро,скоро будем готовить новогодний кофе...потренируемся...
Ах, Новый год - волшебная пора, В нём сочетание есть сказки и реальности. Вот кофе варю с раннего утра - И в этом вовсе никакой случайности.
А приготовлю я почти кофе-гляссе, Но не холодный - трепетно-горячий! Каноны отодвинула я все, И в Новый год я сделаю иначе...
Смолов "Арабику", водой из родника Кофе залью и турочку нагрею, И буду лишь помешивать слегка... И ворожбу остановить сумею,
Как только пены шапочка начнёт Лишь подниматься над моим напитком, Пломбир из морозилки - сливок лёд - Я в чашку положу, налив с избытком Горячий кофе!
Это не по правилам: "Гляссе" в рецепте должен быть холодным. Но чтоб взбодриться и не быть мне вялою, Оставив рамки, я творю свободно...
Пломбир из сливок и кофе горячий - Холод зимы и яркость этих дней! Красиво пломбир тает в кофе, значит, Сегодня будет множество идей! Татьяна Та 2
Загадывайте желания! И хоть одно, но сбудется желанье Лишь бой курантов полночь отобьёт, И оправдает наши ожиданья!
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19233
| Наверх ##
30 декабря 2025 17:41 Татьяна Александровна! С Новым годом! С Новым счастьем! Игристое шампанское и умиротворяющий кофе, как символы нашей жизни, в которой так быстро меняются чувства и эмоции.
 | | Лайк (6) |
cfrehf Самара Сообщений: 460 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4212 | Наверх ##
30 декабря 2025 19:48 Татьяна Александровна!!! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!!
Колокольчик зазвенит, Новый год придёт!! И в кофейне Вашей, нас, Снова соберёт!! Поздравляю от души!! Вам желаю я: Чтоб Вас в жизни окружали Верные друзья!!! Елена ( cfrehf)
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (6) |
|