Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21175 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45971 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21175 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45971 | Наверх ##
24 декабря 2025 2:16 Самое раннее утро...не спится...
Зимнее утро, пахнет кофе, И, конечно же, волшебством с мандаринками.
Раннее утро , без звука и шороха, Небо чуть-чуть начинает светлеть. Все ещё спят сладким сном предрассветным, Но почему-то не спится мне. Были вчера и снега и ветра, Словно обратно вернулись мы в зиму, Ну а сегодня природа тиха Небо чистейше -бездонное синее. И тишина.... Четыре утра. Ветер вчера натрудился, намаялся. Всё размотал, разбросал всё, что мог, Но а сегодня уснул, не колышатся, Даже веточки тонких берёз. С каждой минутой восток розовеет, Небо светлеет и из-за домов Скоро появятся лучики солнца, Всё оживёт, непременно проснётся, Птичий услышав трезвон. Ну а пока тишина. Четыре тридцать утра.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 444 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4054 | Наверх ##
24 декабря 2025 7:52 tani-tani написал: [q] Подарок для СОВЫ. MARIR.
Сову дарят философам и всем, кто склонен философствовать. В девятнадцатом веке Гегель считал ночную птицу философским символом – она взлетает на закате, а понять философский смысл события можно, только если оно произошло, т. е. постфактум
На выставке "Ладья. Зимняя сказка- 2025" фарфор, керамика, стекло
Кофе для Совы
Эта тема не нова: Утром сонная Сова. Стоит кофе ей попить,- Можно снова бодрой быть. Только не найдёте вы Марку "Кофе для Совы".
Владимир Червяков 2
[/q]
Сова, одна из любимых птиц. Собираю коллекцию совушек. Года 2-3 назад, сделала ватную сову к Новому году.  --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (5) |
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 163 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 476 | Наверх ##
24 декабря 2025 20:29 Поздравляю гостеприимную хозяйку кофейни и всех любителей стихов и кофе с наступающим Новым годом! Желаю всем всегда полных чашек ароматного горячего и бодрящего!
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (7) |
24 декабря 2025 23:50 XX34AP написал: [q] Поздравляю всех любителей стихов и кофе с наступающим Новым годом! Желаю всем всегда полных чашек ароматного горячего и бодрящего![/q]
Уходит год! Его немного жаль. В нём было всё: и радость, и тревоги, Мечты весны и осени печаль. Теперь пора нам подводить итоги. Сбылось не всё. Под корочкою льда Бежит ещё надежда тонкой струйкой На счастье, что так слепо иногда, И на любовь с её блаженной мукой. Не всё успел исполнить этот год. Но не в обиде на него за это. Весной был молод с ворохом забот ... И повзрослел, когда настало лето. А там уже и осень подошла. И стало ясно, что всего дороже - Семья, друзья и капелька тепла, Что дали Вам, и Вы дарили тоже. Уходит год! И всё-таки мне жаль, Что времени отпущено немного. Но я надеюсь, всматриваясь вдаль, На год грядущий и поддержку Бога. ___________________ © Елена Рябцева у нас еще есть время опустить в почтовый ящик заветное желание.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
25 декабря 2025 14:25 25 декабря 2025 года
Пусть кофе наполнит энергией цели, Пусть сбудется все, что всегда Вы хотели!
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
26 декабря 2025 8:32 26 декабря 2025 года
Чашка кофе Вам от меня! И пожелания хорошего дня!
Не надо ставить под сомненье, Что нам даровано мгновенье И не одно, а тьма и тьма, Что будут лето и зима
Чередоваться, повторяться, И будет утром озаряться Земля и улица, и дом, И я в том свете золотом,
В лучах, что утром с неба льются, Поставлю чашечку на блюдце, Чтоб по утру свой кофе пить И дальше эту жизнь любить.
Лариса Миллер
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
27 декабря 2025 8:37 27 декабря 2025 год.
КОФЕ перед наступающим НОВЫМ годом от Татьяны для друзей.
С ароматом кофе и волшебства начинается новый день. Новогодняя, радостная пора просыпающихся идей. Пусть сегодня ты скован вчерашним льдом, завтра будет иначе. Верь… Анна Островская
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
27 декабря 2025 15:16 27 декабря 2025 15:17 Путешествовать по городам и весям значит побывать везде...
Ростов-на-Дону
Новогоднее кафе
Ростовские зимы не спешны, не балуют снегом и вьюгой. Дожди и ветра успешны, украсят наш город лужами. Декабрь расставит елки на каждом пустом переулке, Кафе разукрасят полки и станут еще уютнее. Большие шары и гирлянды, конфеты и ветви рябины, Сижу затаив дыхание и жду капучино любимый. Сюда приходят на завтрак и утренний кофе на вынос, А вечером здесь как в сказке, подумал о чем-то и сбылось. За окнами дождь струится, огнями сверкают лужи, Любимый столик заказан и ждет долгожданный ужин. Лохматые ветки ели, охапки свежих цветов, Всегда здесь уютно и смело, здесь знают в уюте толк. В корзине лежат круассаны, пропитаны запахом сливок, В бокалах сверкает влага, она как всегда пьянила. Неспешно проходит время, меняются блюда и лица, А мне хорошо со всеми в любимом кафе ютится.
Светлана Тарасова Клевер
Хюгге Ростов кофейня и книжный магазин Уютное кафе с книгами! И в этом кафе вы получите массу удовольствий.
"Если горчит уже сваренный кофе, попробуйте добавить горячую воду или молоко. Или не пейте его, а просто приходите в Хюгге — мы внимательно следим за балансом вкусовых сочетаний в каждой кружке."-обещает бариста.
Всем из Ростова-на-Дону желаю предновогоднего настроения, ароматного кофе и увлекательной книги.
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
27 декабря 2025 22:26 28 декабря 2025 год.
Приближает Новый Год... долгожданный твой приход...
Я точно знаю запах счастья. Он пахнет кофе и зимой; Любовью пахнет и цветами. И этот запах счастья — мой!
Он пахнет новогодней елью И мандаринами под ней; Далекой северной метелью И взмахом крыльев лебедей.
Я точно знаю запах счастья. Он часто помогает жить. И в радости, и в боль ненастья Он помогает мне любить.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3054 | Наверх ##
27 декабря 2025 22:43 ... С НАСТУПАЮЩИМ!
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (6) |
|