Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46612 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46612 | Наверх ##
13 декабря 2025 21:35 Ароматом тонких наслаждений Кофе в сон мой утренний вплывает, И клубится дымкой, и ласкает, Пробуждая нежностью своей… Сказочная нега сновидений Из объятий всё не выпускает, И душа, как бабочка порхает, Вырываясь из силков скорей.
Взяв руками чашку осторожно, Пригублю волнительное зелье… И уйдёт сонливое похмелье, И огонь по венам потечёт… И забьётся бабочка тревожно, Покидая призрачную келью, В облака стремясь за новой целью, Что уже волнует и влечёт.
А дымок клубится и витает, Придавая бодрости стремленьям, И подхваченная вдохновеньем, Вдруг с ладони бабочка вспорхнёт… И последней капелькой растает На губах кофейным наслажденьем Утро раннее… и пробужденьем В новый день тихонько позовёт.
© Ирина Майская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
13 декабря 2025 21:43 Я помню все. Забыть былое сложно. Чтобы понять что было, а что будет, Трамвайчик на маршруте «Есть — Возможно» Меня доставит к Перекрестку Судеб.
Оставив позади квартал Сомнений, Я проскочу мемориал Страданья — По улице Забытых Сновидений — До скверика Уснувшего Желанья.
Лучи фонтана Грустных Расставаний Напомнят все, что я разрушил ленью, И в лавке Исполнения Мечтаний Предложат средство быстрого забвенья…
Зайду на чашку кофе, как обычно, В кафе Приюта Первых Поцелуев. Бармен кивнет — отвечу «Все отлично! Вот только по - осеннему тоскую..."
Андрей Скребцов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
13 декабря 2025 21:54 НОЧЬ Дымится кофе – ночь погасла, луны лишь долечка, огарок... А тьма в былом опять увязла, без объяснений и ремарок Ушла, известно, по-английски, не помахав ладошкой звёздной. Роса – подобие записки, где многоточья в ряд и розно. День с ночью снова разминулись, вновь кофе ластится дымочком... Проснулись кошки – дети улиц: ведь в небе солнце «ноготочком», Прекрасным самым из календул сияет осенью светило… Пусть цвет небес уже поблекнул, но сердцу вовсе не уныло. … Дымится КОФЕ – ночь исчезла, объятья солнышко разверзло! ________Натали САМОНИЙ
14 декабря 2025 10:07 Чашка утреннего кофе.
Чашка утреннего кофе Поднимает настроенье)... Вкус знакомый долго вроде, Но какое наслажденье)
Ароматом насладиться, Что расходится по кухне)... В то, что знаешь вновь влюбиться))... Выходной ли...или будни...
Откровение без фальши, В пробуждении рассвета... Что же день подарит дальше?.. Просто радуйся ответу))...
Ирина Санкина
14 декабря 2025 13:15 14 декабря 2025 13:38 Мужской кофе...
О кофе
Кофе, как шампанское с утра... Дух его стоит в теченье часа, Словно с сердцем новая игра, Пейте кофе, под пластинку джаза.
Закипит в крови адреналин, С песней пробежится по винилу, Заварите кофе для мужчин, Кофе придаёт мужчинам силу.
От поэтов, благодарность - стих, От любимых, благодарность - кофе, Если шум в ушах твоих затих, Значит в кофе, ты солидный профи.
Медитируй с кофе по утрам, Что руками женщин измолочен И не верь дотошным докторам... С кофе, вспоминаешь сладость ночи. (М.А.Й.) 12.02.2021. Александр Мичков
Кофейная мудрость 15. 03.2025 стр.560 Наша чаша 15. 03.2025 стр.560
14 декабря 2025 13:33 Мужской кофе...
Кофе, музыка и осень
Мне осень с турки крепкий кофе Ментально в кружку подливает. В нём запахи. Как в мышеловке. Твоё либидо. Вспоминают.
Великий Фрейд придумал строчки. Влечение. Желание.Страсть. Те, сексуальные виточки Найти мужчине, что обокрасть.
Без аромата ты невинна. Твой аромат. Твоя - визитка. Обосновался у камина В моей футболке. До избытка.
И даже в ложке и на чашке Царит букет твоих духов, Терзая душу. Как ...ромашка, А с кофе... Музыка. Без слов. (М.А.Й.)21.09.2023. Александр Мичков
15 декабря 2025 2:59 15 декабря 2025 3:04 "шутка юмора" Кофе..
Самый легкий способ поднять с утра человека — это кофе в постель… Вылила и беги!
Что то подвяли вновь чувства, время пришло измениться.... Ходишь какой то ты вялый нужно немножко взбодриться...
Нет остроты отношений... (где то в журнале читала..) Утро начнем необычно.... Кофе в постель-выливала...
Страсти кипели ,всё в клочья... (сколько я слов то узнала...) Только не надо ругаться... Простынь уже постирала..
Ирина Александровна Воробьева Настроение пить кофе.Ирина Александровна Воробьева. 14.05.2025 стр.581
15 декабря 2025 3:08 Мне бы..
– Тебе чай или кофе? – Мне бы немного тебя. "Мне бы немного тебя.." утро и доброго дня...
Снежной зимы без тоски, кофе с пригоршней мечты...
Долгих и темных ночей, пылких и теплых речей..
Взгляда, касания рук.. мир,где живут без разлук...
"Мне бы немного тебя..." камин и немного огня....
Тысячу звезд в вышине... только живу...вдалеке.... Ирина Александровна Воробьева
15 декабря 2025 13:52 Осенний миг. Его уже прожили...
А завтра мы проснёмся в ноябре. Туман дома закутает по крыши. Две ложки кофе в турку. Мысли. Плед. И кажется, что первый снег всё ближе. Полураскрыта книга наугад, в открытое окно доносит ветер опавших влажных листьев аромат, едва заметную мелодию рассвета. Вдох. Выдох. И так хочется молчать. И новый день как кофе, по глоточку, со вкусом, медленно, до ночи смаковать, и завершить вечерним многоточием... Осенний миг. Его мы проживём, прочувствуем, ну, а потом отпустим, без сожалений и без горьких слёз, лишь с ноткой еле слышной сердцу грусти. Проснёмся завтра. И придёт ноябрь. В нём монохромность будней и предчувствий. А мир... немного простудился и устал скрывать за листопадом дни и чувства. Ну, а сейчас, поспи. Туман плывёт, а ночь озябший город обнимает, который первый снег, как чудо ждёт, надеется и верит, и мечтает... Юлия Фролова
Пригласи меня на кофе куда-то...28.07.2025 стр.590 Юлия Фролова
16 декабря 2025 8:52 16 декабря 2025 8:57 Настроение: жечь свечи и думать о приятном... Хоть всю надежду отними, Она опять к утру вернётся, Полоской света обернётся И тихой просьбой: «Обними». Чей это шёпот? Просьба чья? А это новый день мой дышит. И штору на окне колышет, И чуть касается плеча. Лариса Миллер
|