Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46616 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46616 | Наверх ##
9 декабря 2025 22:01 Черно-белый кофе
Пью черно-белый кофе утром и перед сном. В центре твоих событий дуют мои ветра. Надо исправить время на циферблате, но… Стрелка – всего лишь символ верности и утрат.
Мысли горят в зените, капают по щекам. Первым покинет битву твой сероглазый принц. И после слов: «Поверьте - Вот вам моя рука» Будешь стрелять под сердце, где-то на «раз, два, три»
Чтобы опять забыться в тине хмельного сна В заводи откровений жадно глотаю ром. Мы не покинем время, время поглотит нас Как мотыльков, что нынче мечутся над костром.
От твоего «Я знаю» снова бросает в дрожь, В белом неровном свете тают мои снега. Тихо смеешься: «Но ведь… жизнь – это тоже ложь. Ну, так давайте просто, будем друг другу лгать»
© Copyright: Саша Бест, 2009
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
9 декабря 2025 22:12 Гадание на кофейной гуще
...мне остается, сидя в уголке, Эспрессо доцедить до самой гущи. Дознаться у неe: какой отпущен Мне срок и рок какой? На языке Кофейных иероглифов штришок Любой имеет смысл и назначенье. Какое сладострастное мученье - Читать судьбу! Кофейный порошок, Осев на дно в процессе пития Из горьковатой, бесполезной грязи, Вступив с судьбой в магические связи, Пророчествует ныне! Как же я Цепляюсь за фантазии свои, Надеюсь, верую, а посему и верю, Что там, за нарисованною дверью, Страна ненарисованной любви.
Наталья Доровская Артеменкова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
9 декабря 2025 22:33 Чашка кофе
Налей сполна мне чашку кофе Сим ароматным напои, Бразильским, Колумбийским "морфием" И сливок порцию внеси.
Смешай два цвета воедино Перед подачей сладким ртом, Испробуй пенный капучино Напиток кофе с молоком.
Как он, хорош, не горький слишком И в меру ли изрядна сласть, Не будоражит кровь излишком Его чарующая власть.
Безукоризненно над телом Витает дивный аромат Щекочет ноздри между делом Манит испить и я так рад,
Что вдруг зашёл на чашку кофе В осенний вечер невзначай, К своей подружке нежной Софье В её домашний, тихий рай.
Чтоб прикоснуться сердцем края Тепла, уюта, очага, Обо всех проблемах забывая Ведь ночь ещё одна дана.
Мне провести на ложе в ласке Расцеловать под стать любви, Плодов запретность без опаски Согласно правилам игры.
Саратов 28 октября 2019 года. Буржинский Сергей.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
10 декабря 2025 7:09 Возможно вы кофе-сноб если:
1) первое слово вашего ребенка "латте" 2) о родословной ваших кофейных зерен вы знаете больше, чем о родословной вашей собаки 3) ваша кофемашина имеет больше кнопок, чем пульт от телевизора 4) ваших котов зовут "Сливки" и "Сахар" 5) ваша кофемашина стоит дороже нового телевизора 6) в вашем GPS больше, чем 3 кафетерия, сохранены, как путевые точки. 7) у вас более 2-х френч-прессов и по меньшей мере одна книга по искусству приготовления латте. 8) вы посылаете рождественскую открытку вашему бариста
10 декабря 2025 7:35 Небо — вдохнуть. Облака — потрогать. Даром не нужно ни муз, ни лир... Первые листья размером с ноготь Делают сердце размером с мир.
Александра Ардова
ПУТЕШЕСТВИЯ Выпьешь кофе из любимой чашки - Пусть слегка горчит на языке. И какой бы день ни выпал тяжкий, В путь выходишь словно налегке. В сонме дел, где ни моста, ни брода, Ни границ, ни края, ни межи - Вспомнишь: полдень, яркая природа, Детство, лето, впереди – вся жизнь... Прошлого сияющие нити, С радостью доверчивая связь, С чем опять меня соедините, Чтоб судьба моя не прервалась? Город жарко, беспокойно дышит. Но спасают, только позови, Как рука, протянутая свыше, Ясные мгновения любви.
(Mayra)
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3091 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3142 | Наверх ##
10 декабря 2025 7:39 Возможно вы кофе-сноб если:
1) первое слово вашего ребенка "латте" 2) о родословной ваших кофейных зерен вы знаете больше, чем о родословной вашей собаки 3) ваша кофемашина имеет больше кнопок, чем пульт от телевизора 4) ваших котов зовут "Сливки" и "Сахар" 5) ваша кофемашина стоит дороже нового телевизора 6) в вашем GPS больше, чем 3 кафетерия, сохранены, как путевые точки. 7) у вас более 2-х френч-прессов и по меньшей мере одна книга по искусству приготовления латте. 8) вы посылаете рождественскую открытку вашему бариста
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (3) |
10 декабря 2025 10:44 MARIR написал: [q] Возможно вы кофе-сноб[/q] А те, кто не сноб, говорят, вот я не пью кофе, ну не понимаю я его вкуса, не знаю почему… Может быть нормального не встречала… Или мне нельзя, врачи запретили… НЕ ПЕЙ! КОФЕ НЕ ПЕЙ! Очень часто, утром рано, Кофе пить — «не по карману». Оттого и входит в моду Уром пить сырую воду. И в гостях, в огромных дозах, Кофе чёрный ты не пей — Вызывает он неврозы. И не только у гостей! Владимир Шин * ...И сердце больше не болит, И кофе вам уже налили, На грусть закончился лимит, Зачем же Вы его продлили. _______________ Владимир Никонов Мне тоже доктор не рекомендовал...
Я кофе пью не для того, чтобы напиться, утолить жажду, а чтобы остановиться, получить удовольствие от того, что происходит сию минуту…
А потом сказал: -Раз вам хорошо, пейте и получайте удовольствие! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3787 | Наверх ##
10 декабря 2025 12:07 tani-tani написал: [q] ...И сердце больше не болит, И кофе вам уже налили[/q]
Пусть это будет: ЗИМНИЙ КОФЕ...—————————— Давно испит осенний кофе... Зима. Морозы. Снегопад. И зимний день уже короче, Но посмотрите на закат... Над белоснежною равниной, За кромкой леса, за рекой Налился сочным апельсином Закат. Его уверенной рукой Рисует лёгким серпантином, Оттенков ярких и штрихов - Совет небесных мастеров. Оттенки зимнего заката Раскрасят нежно облака, Ложатся лёгким перекатом На потемневшие снега. В них столько звуков потаённых, Оттенков вкуса и мечты, Морозным ветром утончённых Без напряженья, суеты... Я их смешаю воедино Метелью ветреной лихой, И вкус, подобный капучино, Наполнит светом мрак ночной... /Галина Матвеева/
 --- древо | | Лайк (3) |
10 декабря 2025 15:42 10 декабря 2025 15:45 MarioVad написал: [q] Пусть это будет:
ЗИМНИЙ КОФЕ...[/q]
Пусть будет... Кофе..
Кофе...Запах карамели... И озябшие ладошки. Люди греются в кофейне. Людям холодно немножко...
Кофе... Аромат корицы... Люди думают, мечтают. Кофе... И на их ресницах Вот уже снежинки тают...
Кофе... Теплое дыханье... Люди весело смеются! Здесь их первое свиданье! Кофе... Карамель на блюдце... © Copyright: Алёна Малинка, 2011
11 декабря 2025 7:26 Пусть кофейные следы не кончаются... Зима, одиночество, чашечка кофе и чувства приходят, как будто во сне, как дым, застилающий замерший профиль, как тихо слетающий с Осени снег. Она отрясает забытые страхи. Она надевает одежды из льна. Добавь мне, пожалуйста, в чёрное сахар. Не надо грустить: ты уже не одна. Я снова с тобой словно не был в разлуке. Я вышел из снега. Я чист и смешон. Я медленно сахар мешаю без стука. И падает снег… Только это – не сон.
11/9/2002 #одиночество
|