Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46644 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46644 | Наверх ##
8 декабря 2025 21:11 Кофе для тех, кто заглянул на огонек... Этой зимой я хочу пожелать Вам тепла и уюта… Пусть вас окружают только добры люди...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3144 | Наверх ##
8 декабря 2025 23:16 ... Несколько пословиц и поговорок про кофе: «Одна голова хорошо, а с кофе лучше».
«Кофе по-восточному: в одной чашечке должно быть всего три глотка: первый — горький, как жизнь, второй — сладкий, как любовь, а третий — таинственный, как смерть».
«Кофе должен быть горячим, как ад, чёрным, как чёрт, чистым, как ангел и сладким, как любовь» (Шарль Морис Талейран).
«В жизни всякое случается, но кофе помогает».
«За каждым продуктивным рабочим днём стоит много кофе».
«Пусть твой кофе будет крепким, а твой понедельник коротким».
«Я лучше буду страдать от кофе, чем лишусь чувств» (Наполеон Бонапарт).
«Каждый день подобен чашке кофе: он будет таким же вкусным, как вы его приготовите».
5 источников vk.com otvet.mail.ru stihi.ru wikihow.com bumbarashka.ru
Как кофе стал популярным в разных странах? Какие существуют виды кофе по крепости? Какие пословицы про кофе связаны с работой? .
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (3) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3144 | Наверх ##
8 декабря 2025 23:21 ... Некоторые пословицы про кофе, связанные с работой:
«Кофе — настоящий работник месяца».
«Наука, возможно, никогда не придумает лучшей офисной системы общения, чем кофе-брейк» (Эрл Уилсон).
«Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу» (Билл Гейтс).
«Мы так много хотим сделать. Мы не в лучшей форме. Мы не выспались ночью. Мы немного подавлены. Кофе решает все эти проблемы с помощью одной восхитительной маленькой чашки» (Джерри Сайнфелд). 5 источников vk.com wikihow.com otvet.mail.ru stihi.ru mirconfessa.ru
Как кофе влияет на продуктивность на работе? Какие ещё есть пословицы о кофе и работе? Есть ли культурные особенности использования кофе на работе? .
Дневник TaniaAb
8 декабря 2025 23:29 8 декабря 2025 23:30 ... Существуют культурные особенности использования кофе на работе, в частности в рамках корпоративной культуры.
=Кофе-брейки. Изначально такие перерывы были нужны для отвлечения от рутинной работы, но со временем превратились в ритуал, который помогает укрепить взаимодействие.
=Встречи за кофе. Такие встречи часто называют «бизнес-нетворкингом за чашкой кофе». Они способствуют созданию непринуждённой атмосферы, что облегчает обсуждение идей и планов.
=Символ сближения сотрудников. Регулярные кофе-брейки показывают важность команды и сотрудничества, поддерживают корпоративные ценности и идентичность.
=Этикет подачи кофе. В деловой среде важно знать, как и когда подавать кофе, чтобы создать благоприятную атмосферу и произвести хорошее впечатление.
=Во многих странах встречи за кофе стали нормой, что объясняется культурными и социальными аспектами, в которых напиток ассоциируется с гостеприимством и открытостью. Люди воспринимают приглашение на чашку кофе как жест доброжелательности и готовности сотрудничать.
5 источников livemaster.ru konffetki.ru arenda.lespresso.ru vk.com coffeeroom.by
Как кофе влияет на продуктивность сотрудников? Какие факторы влияют на выбор места для кофе-брейка? Какие правила этикета следует соблюдать при подаче кофе?
Дневник TaniaAb
9 декабря 2025 3:18 9 декабря 2025 3:21 MARIR написал: [q] «Каждый день подобен чашке кофе: он будет таким же вкусным, как вы его приготовите».[/q]
Чем вкуснее кофе, тем добрее утро... Спасибо,Марина за интересные сообщения!Очень приятно! Про кофе есть много сказаний...ПРО КОФЕ ЕСТЬ МНОГО СКАЗАНИЙ, ПОСЛОВИЦ, ПРИТЧ, ПОГОВОРОК. ВЕДЬ КОФЕ — БУКЕТ ЖЕЛАНИЙ. ПУТЬ В ЖИЗНИ С КОФЕ ТАК ЛЕГОК! ГЛАСИТ ПОГОВОРКА ТУРЕЦКАЯ, БОЛЬШЕ ВСЕХ ОНА НРАВИТСЯ МНЕ. КОФЕ НЕ БУКЕТИК СПЕЦИЙ, ЖИЗНЬ ОН ПРОДЛЯЕТ ВПОЛНЕ! ЧЕРНЫЙ, КАК АД! ОПАСНЫЙ, КАК СМЕРТЬ! НО ВКУСОВОЙ АРОМАТ НЕ ДАСТ УМЕРЕТЬ! КРЕПКИЙ, КАК ЛЮБОВЬ! С ПРИВКУСОМ ГОРЧИНЫ. ОН ТАК ВОЛНУЕТ КРОВЬ, ДЛЯ ГРУСТИ НЕТ ПРИЧИНЫ! НАПИТОК ГОТОВ! БУДЕМ ПРИНИМАТЬ! НАПИТОК БОГОВ! ОБ ЭТОМ НАДО ЗНАТЬ! 20-й век. © Copyright: Владимир Арцыков, 2017 Свидетельство о публикации №117012910808 Чем вкуснее кофе, тем добрее утро...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
9 декабря 2025 3:36 Кофе с пенкой Она приходит в эту кофейню, Чтоб выпить кофе ванильный с пенкой. Здесь кофе вкусный и за копейки, С кусочком торта, где верх желейный,
Где много фруктов и мало крема… Она приходит всегда в субботу С утра, поменьше когда народу, В одно и то же примерно время...
Она приходит с любимой книгой, Отодвигает подальше блюдца, Они, бывает, здесь часто бьются, Слегка заденешь - в осколки мигом.
Она приходит и в снег, и в дождик, Садится молча за столик справа, Окно поближе, светлей вдобавок, Да и привычней то место, вроде...
Глоточек кофе, еще глоточек, И за страницей еще страница... Как мало надо, чтоб насладиться Субботним утром для одиночек...
Она встает, улыбается - рада: «И все же кофе здесь самый-самый...» Уходит... Новой ждет встречи с дамой, Мужчина с книгой, сидящий рядом...
© Copyright: Марина Бойкова, 2010 Свидетельство о публикации №110090204345
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
9 декабря 2025 3:47 Остывший кофе
Он пил всегда горячий крепкий кофе, и улыбался, как на чай я дую, как по утрам во сне и на ходу я нахваливаю «хлеб ржаной в Вюнсдорфе», И вспоминаю детство в белых гольфах.
Как пуговицы путаю в петличках, И забываю телефон свой дома… И в пробках как мечтаю о паромах, чтоб не сидеть в машинах- электричках, и заплетаю вечером косички…
Как в холодильнике ищу свою помаду, Подвешиваю плащ у «шведских лестниц», Цветы не поливаю целый месяц… Как летом жду прихода листопада, Хотя и осени особенно не рада.
Он говорил, что кофе – это сила После бессонной ночи с моим нравом, Что чай зеленый – водная отрава, Что я проспала половину мира, Пока свой чай дыханием студила.
Я фыркала и рассыпала сахар По целой кухне, – тапки прилипали… Мои рассветы прятались в вуали, Чихали на кофейный резкий запах, Он улыбался и забавно ахал…
А после… были сотни дней « без кофе», И тапки (лишь мои) сироп лизали С невымытого пола в темном зале Без звуков «о напитках философий», Утопленных цветов рай где-то - в торфе.
……………………………………. Был город свеж…На завтрак свой случайный Я забежала в утренний «ПроКофий»… ….- Как поживает твой мирок бескрайний? - Она мне варит превосходный кофе, Но высыпаюсь с ней…И знаешь тайну? Люблю зеленый чай с кусочком лайма.
© Copyright: Ирбис Руа, 2010 Свидетельство о публикации №110041500510
9 декабря 2025 3:55 9 декабря 2025 15:00 Темнота коснулась окна,
и по стеклу паутинкой
разбежались тонкие трещинки. *Луна растворила свой свет
в чашке кофе и прошептала: *"Надо же...Чёрный, как моя ночь." *Я выпила эту ароматную лунность
и подумала : *"Надо же... Горячо и горько, как мои мысли." *Стекло окна осыпалось дождём в траву. Пролетающий мимо Ветер
взъерошил мне волосы и улыбнулся: *"Надо же... Какие красивые у неё крылья!" *Я сидела на подоконнике,
заглядывая в зрачки небу,
и чувствовала,
как немыслимо близко до звезд. *"Надо же... Вот если бы я умела летать..."
© Copyright: Алёна Берёзкина, 2008 Свидетельство о публикации №208100500252
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
9 декабря 2025 15:11 В восточном кафе -и венец, и совершенство Не только пить, творить его блаженство Корица, чеснок, кардамон, Гвоздика и перец. Потом… Базара восточного краски, Гурий райские ласки.
Дурманящий роз аромат, Яркий над морем закат. Жасмин из цветущего сада, Все сказки Шахерезады.
Душная летняя ночь, Томленья и памяти дочь. Ярких созвездий свет, Луны серебристой привет.
Солнца восход золотой, Новый день, твой и мой. Как поцелуй, сладкий, крепкий, горячий, Мой кофе готов для тебя. А значит, Слов ласковых для похвалы не жалей, Меня вспоминай, волшебство мое пей!
Жанна Каулина
9 декабря 2025 20:31 9 декабря 2025 21:28 ... НОЧНАЯ СОВА
«Ночная сова» Алексея Рубцова 4: stihi.ru Пролетела ночная сова... И заухала в чаще далёкой. Ей, похоже, там так одиноко, И она там, совсем не своя. Одинокая, плачет в ночи... Изливает судьбу свою грешную. Вот такая сова неуспешная... Где б найти ей от счастья ключи? Как помочь нам несчастной сове? Мы себе-то самим не поможем! И живём часто так, как мы можем, Пробираясь в высокой траве. Как прожить, не теряя себя? Каждый даст вам немало советов. Только, сами не верят при этом, Потому что живут не любя! Да, судьбу изменить не легко И начать всё сначала — непросто! Душу чёрствую вы разморозьте И смотрите на жизнь широко! Но, не ухайте вы, как сова! И не хнычьте по поводу всякому, И не верьте ответу двоякому! Жизнь рассудит — она лишь права! stihi.ru
Дневник TaniaAb
|