Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46661 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46661 | Наверх ##
6 декабря 2025 11:17 В кофейне, в намоленном баре, как снег бесприметен и прост, и все же в одном экземпляре, с утра занимает свой пост.
В руках его редко банкнота, живет он, монетой звеня, зато шевелюра блокнота лохматится день ото дня.
Давно его чашка остыла. Все песни пропела Марлен. Уже подбирается с тыла к нему полусонный бармен.
А он в креативном угаре, немолод, немоден и толст, строчит то ли сказку о Гарри, а то ли For Whom the Bell Tolls.
Влад Васюхин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
6 декабря 2025 12:25 Под звуки старомодного романса
Под звуки старомодного романса Колдует одиночество на кухне, И кофе пышной пеной в турке вспухнет, И разольётся в хрупкости фаянса. Мелодии и запахов нюансы Сплетаются в чарующем союзе, К столу, желанной гостьей, сядет Муза Под звуки старомодного романса. Поправит складки лёгкого шифона И непокорный локон у причёски, Степенность в жестах, макияж неброский, Но в простоте такая утончённость! И, как цыганка, вытащит колоду, Разбросит карты, было и что будет, И перепутье чувств, событий, судеб, В рифмованном сойдётся хороводе. Под звуки старомодного романса За окнами взмахнёт ветвями ясень, На белый лист слова чернильной вязью Улягутся в причудливом пасьянсе. И вот, исчезнет Муза восвояси, На донце чашек - след кофейной гущи. И стоит ли терзаться о грядущем Под звуки старомодного романса?
Олеся Атланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
7 декабря 2025 8:59 запах кофе и яблок с корицей…
старый детский секрет. И журналов стопа – про былое…
В доме должен быть шкаф, пусть скрипуч, неказист, - в его недрах, согретых годами, связку писем сыскав, развернешь хрупкий лист, мелко-мелко исписанный мамой…
В доме должен быть свет от ночного окна, запах кофе и яблок с корицей… И воскресный обед. И для книг тишина. И тогда ничего не случится….
Марина Семченко
7 декабря 2025 11:34 7 декабря 2025 12:28  Путешествовать по городам и весям значит побывать везде...из кофеен Нового Орлеана Кофейные картины от Карен Эланд Любовь к кофе родилась в одной из кофеен Нового Орлеана, куда Карен приходила ежедневно, в город Талса (Оклахома), однако любовь к ароматному напитку осталась: Карен не могла отказать себе в удовольствии выпить чашечку эспрессо в Nordaggio’s Coffee. В конце концов, любовь к искусству и любовь к кофе стали настолько сильными, что Карен решила связать их воедино: так появилась идея писать картины с помощью кофе.
«Впервые мне пришла в голову идея рисовать кофейные картины, когда в своей собственной чашке я увидела густой коричневый эспрессо. Поскольку я обожаю горячий латте, то я подумала – почему бы мне не вывести свою любовь к кофе на новый уровень? Я погрузила кисть в кофе и начала рисовать.
  икона мать Уистлерастала стала символом материнства, ей поставили памятник. Таким же крепким пусть здоровье будет, Таким же ароматным будет утро, И бодрость тоже кофе любит, Ведь кофе – есть напиток мудрых!
Пьют его с бессменным аппетитом, Предаваясь сладостным мечтам. Кофе – романтический напиток Энергичных и прекрасных дам. Он бодрит, он умиротворяет. Микроэлементами богат. Пусть по жизни Вас сопровождает Кофе бесподобный аромат. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7833 | Наверх ##
7 декабря 2025 11:50 Всем - добрый день!!!!!
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
7 декабря 2025 12:21 Valery W написал: [q] Всем - добрый день!!!!! Париж...и кофе, как-то так совпало
[/q]
Крепкий кофе... Фантастика! Друг мой, как Вы угадали? Только кофе - в Париже, и только в любимом кафе. Совпадение снов? Совпадение мыслей? Едва ли Так бывает... А впрочем, в неспешной строфе
Все случится и сбудется все, ярче всяких реалий. Будут Лувр и Версаль, и Бульваров Больших колесо... Друг мой, правда, ведь с Вами мы там побываем? Мы посмотрим - пусть врозь - этот сказочный, грёзовый сон?
Тонкий запах подаренной розы - как воздух Парижа Кружит голову мне и не нужно, пожалуй, вина... Не ушло это лето. Оно стало мне еще ближе. И от встречи с прекрасным сошла я немного с ума. _____Светлана Бестужева-Лада
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 52 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3795 | Наверх ##
7 декабря 2025 12:53 7 декабря 2025 12:54 Кофе пить в Париже романтичней!
Выпить кофе в Париже. На Монмартре или Елисейских полях. Говорят, что трёхвековая традиция кофепития сделала из парижан не только его ценителей, но и научила готовить кофе так, как нигде в мире не умеют. Среди французов множество знатоков, которые по запаху могут определить происхождение кофе – азийский он, африканский или выращенный в Южной Америке. Вкусовой букет приготовленного кофе зависит от исходного цвета зёрен, степени потемнения при обжаривании, тонкости помола… А ещё от способа приготовления и от температуры воды. Пенка у кофе эспрессо должна быть светло-коричневой, а если она темнее, то аромат утрачен – использовали слишком крутой кипяток. Tatiana ReZnik
  --- древо | | Лайк (4) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 52 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3795 | Наверх ##
7 декабря 2025 17:29 НОЧЬ Дымится кофе – ночь погасла, луны лишь долечка, огарок... А тьма в былом опять увязла, без объяснений и ремарок
Ушла, известно, по-английски, не помахав ладошкой звёздной. Роса – подобие записки, где многоточья в ряд и розно.
День с ночью снова разминулись, вновь кофе ластится дымочком... Проснулись кошки – дети улиц: ведь в небе солнце «ноготочком»,
Прекрасным самым из календул сияет осенью светило… Пусть цвет небес уже поблекнул, но сердцу вовсе не уныло.
… Дымится КОФЕ – ночь исчезла, объятья солнышко разверзло! -------------------------------------- Натали САМОНИЙ
 --- древо | | Лайк (4) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
7 декабря 2025 18:44 Капучино с сердечком
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (4) |
8 декабря 2025 1:24 Как говорил Иосиф Бродский: "Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться?"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
|