Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46637 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46637 | Наверх ##
30 ноября 2025 6:06 30 ноября 2025 6:13 MARIR написал: [q] Парижане пьют кофе в разное время в зависимости от ситуации:
[/q] MARIR написал: [q] Робе́р Дуано́ французский фотограф, мастер гуманистической французской фотографии. [/q] У каждого свой подход к подаче информации. MARIR! мне нравится ваш стиль!Путешествовать по городам и весям значит побывать везде...Дуано прославился благодаря своей особенной манере изображать жизнь любимого города Парижа. Романтика улиц: французская эстетика в объективе Роберта Дуано восхищает. Его фотографии вызывают желание тепло улыбнуться. «Чтобы фотографировать, нужно стать мягким, как губка, готовая впитать в себя любой нюанс.Моя работа, как у актера — я должен залезть в шкуру человека, которого снимаю. И людям нравятся мои фотографии, так как в них они видят то, что сами бы увидели раньше, если бы хоть немного замедлили свой бег» © Artifex.ru   Спасибо MARIR за знакомство с таким художником! Я люблю чёрно-белые фото... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
30 ноября 2025 6:26 Утренний кофе. Париж и его обитатели глазами французского классика фотографии Робера Дуано ( 1912-1994 гг.) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 52 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3789 | Наверх ##
30 ноября 2025 7:59 Про кофе
Вся радость от чашки кофе — в её покупке, В наивной, приятной, маленькой трате денег. Когда ты заходишь в уютное заведение, Где вся атмосфера с кофейным запахом вкупе Настрой создает весёлый и непринуждённый, Как будто не надо совсем никуда торопиться. Есть время смотреть за окно, где прыгают птицы — Штук пять воробьев за голубем, видно, вождём их. Пока наблюдаю я птиц, и траву, и деревья, И старый забор, что к весне кое-как был залатан, Мне в кофемашине готовят изысканный латте Под гул разговоров и частое хлопанье дверью. Заветную чашку я бережно, в обе ладошки Беру, чтобы не потревожить молочный рисунок — Изящную кошку, прогнувшую спину спросонок, — Чтоб через минуту сидеть и размешивать ложкой. А люди спешат за оградой кофейного рая. Пора бы и мне. Только мне возмутительно пофиг. Сказала я времени: «Знаешь, когда я пью кофе, Пусть мир подождет!» — и оно для меня замирает.
Софья Вахнина
Кофейный художник Елена Ефремова
 --- древо | | Лайк (2) |
30 ноября 2025 8:53 MarioVad написал: [q] Заветную чашку я бережно, в обе ладошки Беру, чтобы не потревожить молочный рисунок — Изящную кошку, прогнувшую спину спросонок, — Чтоб через минуту сидеть и размешивать ложкой.[/q] Кофе
Мне нравится пить кофе, Смотря на облака И на зелёный профиль Красивого цветка;
Потом гадать на гуще И верить в результат, И вымыть чашку лучше, Чем два часа назад,
Всё потому, что точки - К дороге и деньгам, А сердце и цветочки Падут к моим ногам;
И я поверю сразу - Пускай гаданье - грех! О цвет раухтопаза, Насыщеннее всех!
Ты выше, чем земное, Ты с вечностью - одно, Кофейное, святое, Душистое зерно!
Две чётких половинки, Как будто инь и янь; Забава так невинна - Поверить в ваш обман;
Кошачий глаз хитрющий - Кофейное зерно; Всё знает о грядущем И в нём... растворено. (Ольга Волкова)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 460 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4261 | Наверх ##
30 ноября 2025 10:29 Хозяюшка кофейни и всех любителей посидеть за чашечкой кофе!! Поздравляю с днём мамы!! Будем всё здоровы и благополучны!!! Счастья нашим детям
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
30 ноября 2025 11:07 Жизнь - это прекрасное приключение, которым нужно наслаждаться каждый день.
Как осторожно, чтоб не расплескать несем мы чашку кофе, правда странно… Вот так бы чувства бережно держать, а не разбрасывать налево и направо.
© Людмила Щерблюк 7689
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
30 ноября 2025 13:55 30 ноября 2025 13:56 Пейте кофе, улыбайтесь и не забывайте: всё начинается не с понедельника — а с вашего настроения .
Запах, соблазняющий с первого вдоха, вкус, прогоняющий усталость, история, окутанная тайной… все это о кофе. Невозможно представить ранее утро без глотка обжигающего удовольствия!
30 ноября 2025 21:14 В кафе моём играют Jazz...
Укроюсь от забот в кофейне небольшой. Здесь мой приют – кусочек джазового рая. Опять спешу туда, где старый саксофон Волшебную мелодию в душе моей играет.
Вновь переливы фортепиано. И как минута пролетает час. Сегодня, как всегда, в кафе моём играют Jazz, До боли эта музыка про нас...
Джаз бесконечен, словно океан! Уже не дома я. Не в двадцать первом веке. Ну что еще для счастья нужно человеку!? Лишь чашка кофе на столе с реальностью соединяет И снова темнокожий джАзмен Jazz играет…
В безвременье уносит саксофон, Воображением моим играет: Джаз – клуб... Рояль... Мелодия любимая звучит... Сигарный дым с кофейным запахом сквозняк мешает... Дыханье от восторга замирает... И темнокожий джАзмен снова джазу даст!... О, как же хорошо мне здесь сейчас!...
Укроюсь от забот в кофейне небольшой. Здесь мой приют – кусочек джазового рая. Луи Армстронг... Cafe Del Mar... Ну, просто Рай земной... Но что особенного в месте этом?! До сих пор не понимаю!...
Наталия Рыбакова
1 декабря 2025 6:21 1 декабря 2025 14:35 Люблю запах кофе и магию утра..
Снежный КофеЕ В декабре чудес не счесть, Даже снежный кофе есть, Не глясе с мороженым… Снегом припорошенный!
Шоколадная снежинка, Сверху — пенки, как пушинка, Аромат еловых шишек И привет, сосновых мишек"…
Кофе зимний со снежинкой Или же с хрустящей льдинкой — Утро сделает прекрасным, Добрым и разнообразным…
Лора Татаурова 52
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
1 декабря 2025 6:45 Всю ночь пила сегодня кофе, Который осень подливала, Сварив его в потёртой турке, Покрепче, так, как я люблю. Чудесный кофе. Осень – профи. Ей все проблемы открывала, Как в детстве нашей кошке Мурке – Сводила осень их к нулю. Ах, как она умеет слушать, Дождём шурша по пыльным окнам, И нежно приобняв за плечи, Вместо меня в ночи рыдать. Я пред зимой уже не трушу. А утром снег по крышам мокрым… Подруга осень, что ж, до встречи, Вновь буду в гости тебя ждать.
@ Лана Лэнц
|