Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46566 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46566 | Наверх ##
27 ноября 2025 6:01 Прощай — пpощай, кофейный Ноябрь. Хрустящuй запечeнной коpочкой, хрупкuй ломкuмu ветвямu и первой налeдью. Мaнящuй светящuмuся окнамu в ранней непроглядностu, зовущuй к теплу u сердечностu. И еслu хоpoшенько прuслушаться — можно уже услышать тuхую поступь прянuчного Дeкабpя… © Юлия Пpозoрова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 ноября 2025 6:15 В кофейной чашке заблудилась осень... в янтарной пенке нот осенних сюр. Из нитей дыма вьющаяся проседь, в пространстве чертит чувств ноктюрн...
Во вкусе тёрпком танго листопада и лёгкий шёпот капелек дождя. В блаженстве тают мысли аромата, мечтами душу нежно бередя...
Андрей Гапоян
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 ноября 2025 6:27 Давно забытая история… Пью кофе я без коньяка. Люблю я кофе без цикория, Как, впрочем, и без молока. Вкус истинный напитка терпкого Ценю, как в людях, чистоту, Без градусов, но в меру крепкого, Его таинственность и красоту. Изысканность и утонченность, Бездонность чувств и мыслей рой Прочь прогоняют утомленность И возвращают мне покой. Давно знакомая мелодия Мне душу растревожит вдруг… И вот опять с тобою вроде я, И жизни не сомкнулся круг. А может только начинается Наш диалог длиною в жизнь. Спасибо, кофе не кончается, И значит, милый мой, держись!
© Ирина Китасова
27 ноября 2025 12:58 28 ноября 2025 9:13 Ольга Лаврова, "Фарфоровое утро"
Тонкий диалог с традицией, находя гармонию между прошлым и настоящим.
27 ноября 2025 20:36 Проблемы не решаются. Проблемы... растворяются. В спокойном светлом отдыхе От грешной суеты. В гармонии с сознанием. В единстве с мирозданием. В свободном царстве внутреннем Любви и чистоты. Игорь Тютюкин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
cfrehf Самара Сообщений: 460 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4242 | Наверх ##
28 ноября 2025 7:54 Мимо кофейни никак не пройдёшь. Дверь приоткроешь и тихо войдешь. Чашечкой кофе душу согрей. И поприветствуй хороших людей.
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
28 ноября 2025 8:32 28 ноября 2025 9:10 ОСЕННИЙ! КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
Полыни запах и остывший кофе, Янтарь, блик осени и серебро
PolynTrava
Какой мой горький кофе
Какой мой горький кофе… Попробуй… я права? Горчинкой на губах он… В душе – полынь трава… Каким же горьким, право, пришлось его испить! Скажи, ведь ты нарочно, «забыл» мне подсластить? Галина Ткачук
С чего твой кофе "горький"?
Ну, да, скажу - "нарочно" забыл я подсластить - Чтобы тебе столь "горьким" пришлось его испить! Ты выкинь из души своей "права" с "полынь-травой" - Увидишь - что без сахара твой кофе ого-го-й! Шаров Илюша
Горькая полынь степная... Почему Полынь трава...
28 ноября 2025 8:38 cfrehf написал: [q] Мимо кофейни никак не пройдёшь. Дверь приоткроешь и тихо войдешь. Чашечкой кофе душу согрей. И поприветствуй хороших людей.[/q]
Слышишь, кофе варю я с тобой в унисон,.. ...И летит в твою даль мой кофейный привет.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
cfrehf Самара Сообщений: 460 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4242 | Наверх ##
28 ноября 2025 9:09 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
28 ноября 2025 9:55 Когда мы расставались, в этот день Повсюду грохотали поезда. Сквозь облака причудливую тень Всходила одинокая звезда.
Елозил в подстаканнике стакан, В нем ложечка бренчала на ходу, А поезд, позабыв границы стран, Преследовал бегущую звезду.
И проводница статною рукой Вносила кофе в крошечный мирок, А поезд за летящею звездой Спешил, и обогнать ее не мог.
Вкус коньяка на ссохшихся губах Не кончится, казалось, никогда. Но все быстрей на темных облаках Стремительная двигалась звезда.
Когда мы расставались, в эту ночь Все поезда неслись на край земли, Но нам уже никто не мог помочь Поймать звезду, пропавшую вдали
__________________Борис Гордейчик, 2000г.
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (5) |
|