Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46518 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46518 | Наверх ##
23 ноября 2025 4:55 Запах кофе, цветов и книг... И уюта — им пахнет дом... И спокойствием — в этот миг — этот запах мне так знаком! Нынче сделаю выходной: срочных дел на примете нет. Этот день будет только мой — я и дом... остальным — привет!
Можно просто уйти в мир книг; слушать музыку прошлых лет, Погулять, сложить новый стих, отдохнуть… — почему бы нет?.. Или просто побыть с собой… И о жизни поразмышлять… Сбросить «кожу» и стать другой... И, расслабившись, помечтать…
Можно много чего ещё!.. Что конкретно — решу потом… Мне уютно и хорошо… И спокойно… лишь я и дом.
Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
23 ноября 2025 9:08 ...Чудеса нельзя пытаться объяснить, они от этого портятся... Макс Фрай
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
23 ноября 2025 9:16 Перед тем, как выпить кофе...
Вместо ложечки лучик солнечный… Вместо кофе — прекрасный рассвет… Утро только любовью наполнено, И прекраснее времени нет… Это позже дела появляются, Возвращается ворох забот, Это позже вся жизнь усложняется, Утром просто рассвет и любовь… Ирина Расшивалова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
23 ноября 2025 11:07 Размышления за чашечкой...кофейной...
Птицы всё больше на юг. Ветер в лицо всё чаще... Я создаю уют в своем настоящем. Чай наедине с небом, с мечтой... Я душу обветренную лечу тишиной. Ничего лишнего... Как же правильно – оставлять суету вне. Не гнаться за призрачным, не завидовать и прощать всех, Ни от кого ничего не требовать. Кто сказал, что платежом красен долг? Каждый в жизнь вошел/вышел учителем – И в этом толк. Оксана Зет
Чашечка кофе заканчивается. Размышления тоже.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
23 ноября 2025 11:14 Размышления за чашечкой кофе
В старом кафе, за чашечкой горького кофе,(не глЯссе), Мысли текут не спеша , как над чашкой дымок голубой. Некуда больше спешить, вроде кончилось время влюбляться. И в волосах серебро никого не зовет за собой.
День не спеша подвигается к сумеркам ранним, Вроде зима, но на улице трелит капель, Так не спеша и вся жизнь подобралась к нейтрали. Ну а в душе все равно хулиганит апрель .
А раз апрель, значит сумерки не увяданье, Значит в душе не поселится липкая лень. И впереди не закат разноцветных,и ярких желаний, А расцветающий красками длинный, полярный день.
Лаврентий Дубофф
23 ноября 2025 17:23 Кофе и грёзы
Мир грёз прекрасных, ты неуловим, Звездою яркой осветив сознанье, Придя на миг,и растворившись в дым, Лишь аромат сомненья мне оставил...
Любовь и боль, сомнения и горечь, Порыв души,и яркий тёплый свет... И тает вечность, заглянув на кухню, Где ночью кофе просто пьёт поэт...
Как часто аромат кофейных зёрен, Рождает строчки, рифмы и стихи, Что трогают и ранят чью - то душу, А для кого-то вечно далеки...
Мир грёз - как аромат от чашки кофе, Был, есть, и вдруг - неуловим, Как настроение от лёгкой ноты, Пропетой ветром в карнавале зим...
© Copyright: Странник Из Прошлого, 2005
Кофе – это путь.
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7810 | Наверх ##
24 ноября 2025 12:06 24 ноября 2025 12:10 Всю ночь заснуть мы не могли И вместе на Арбат пришли, Чтоб за гроши на дне кармана Отведать кофе утром рано.
Мы не могли заснуть всю ночь. Без кофе было нам невмочь Ни говорить, ни улыбаться, Ни есть, ни пить, ни целоваться.
Всю ночь мы не смыкали глаз. Хотели кофе. И для нас Две чёрных чашки заварили, Пока мы ждали и курили.
Всю ночь не спавши, поутру, Мы пили кофе на ветру. Те фразы вслух произносили, Что за ночь не договорили.
Всю ночь мы не могли заснуть. Шёл кофе в кайф… И в этом суть Простых и ясных отношений Без всяких недоразумений.
_____________ Борис Гордейчик, 1999г.
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
24 ноября 2025 14:39 24 ноября 2025 23:32 Кофейный запах самый яркий Снимает горечь после сна…
«Кофе в этом доме варю только я! Только я!» Помните эти слова героя Олега Янковского из сериала о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне? Наверное, сказал он так неспроста.
Кофе пьют только горячим, небольшими глотками.
натуральный кофе, кофе в турке, мужской напиток.
Мужчина... Кофе...
Мужчина...Кофе... Можно два в одном? Неистощимы кладовые чуда Глаза у нас, у Дам, сверкнут огнём, Когда увидят Дар из ниоткуда.
Из Поднебесной, где живут мечты, И часто вниз слетают совпаденья, Где Случай дивный в маске простоты Приходит одарить нас восхищеньем.
Вот в этом тихом маленьком кафе, Где кажется застыла в окнах Вечность, Подсядешь ты, серьёзный, вмиг ко мне, И мы вдвоём почувствуем беспечность.
Среди спиральных будней трудовых Вдруг бабочки внезапно залетают: Под потолком, в телах таких живых, И медленные вальсы заиграют.
Мужчина... Кофе... Нежные слова... Прорыв к ещё неведомому чувству. Уже любовью полнятся сердца, Но пазл сложИть - великое искусство!
Лена Садовникова
25 ноября 2025 7:41 Прощай — прощай, кофейный ноябрь...
Последняя неделя Ноября... Уходит осень мягко и послушно Чуть ветренно, чуть Нежно, чуть Воздушно, Дождливо чуть... Но с самого утра, Что создала, ни капли не нарушив, Лишь молвив Тихо долгое "П о р а". Уходит, Оставляя Нас О д н и х С Зимы Грядущей дерзкими ветрами... И все же Оставаясь Вместе с Нами, Чтоб нам помочь создать свой новый стих. Спасибо, Ярко-Желтая Пора !...
Мишка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 ноября 2025 10:31 КОФЕ С МОЛОКОМ Не ново в мире всё, вернее – всё старо. Тарковский и Хэндзё, Рублёв и Писсарро, и все, кто мог: и Чехов, и Грабарь, и Питер Брук (заглянем в календарь), – мирское зло вскрывая – «три в одном», вдохнули тайну в кофе с молоком.
Не ново в мире всё, кто спорит. Всё старо. Всё тот же спрос на правду и добро; мороз без солнца, без улыбки смех, но кофе льётся в чашку без помех, и лето за окном или опять зима, напиток «два в одном» готовлю я сама.
© Copyright: Галина Ганеева Худ. Камиль Писсарро
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|