Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46498 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46498 | Наверх ##
21 ноября 2025 16:19 Секрет мой кофейного цвета
Я каплей росы обернусь, И ввысь устремлюсь прямо к солнцу. Слезою дождливой вернусь, Свой след прочерчу по оконцу. И радугой в небо взлечу На ветреных крыльях рассвета. Но лишь об одном промолчу, О тайне кофейного цвета. Забудусь в пожаре страстей, Во взрыве фламенко растаю. И вновь возрожусь средь огней. И буду жить так – как мечтаю. И вновь за своею судьбой Пойду, от доверья слепая. И рокот грозы, и прибой Укажут дорогу до края. Мой рай как мираж неземной, Зима средь безумного лета. И снова я буду с тобой, Секрет мой кофейного цвета.
El Garret
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
21 ноября 2025 17:03 21 ноября 2025 17:05 А чёрный кофе...
А чёрный кофе с лимоном (долькой) похож на небо ночное, правда? На месяц стройный и яркий...только во вкусах разница...я так рада добавить звёзд в твой хмельной напиток, как будто сахар любимой ложкой... А чёрный кофе...и чувств улыбок глотками пробуй...подуй немножко...
Ольга Борина 2
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2344 | Наверх ##
21 ноября 2025 19:11 Проснуться от запаха счастья, Раздвинуть на окнах шторы. Найти непогоду прекрасной, Сварить ароматный кофе.
Умыться, одеться и выйти В прохладу осеннего утра, Мурлыча любимую песню. Не думать, что было, что будет,
А жить каждый день, как впервые. И верить в волшебную сказку, Под ручку с надеждой и верой Шагать в новый день прекрасный.
© Алекс Мак Грегори
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (7) |
21 ноября 2025 23:55 КОФЕЙНЫЙ! КОМПЛИМЕНТ!
Люблю людей, которые зовут попить кофе, а сами наливают коньяк.
Oleg1966
Кофе с коньяком
Как обычно осенью, небо тучи рвут. Хочется забравшись в норку, обрести уют. Хочется укутавшись, в плед за чашкой кофе, Наблюдать за бегом облаков! Мысли словно ласточки, в голове кружат. Строчки беспризорные, выстроились в ряд. И зависла муза, там под потолком. Попиваю тихо я, кофе с коньяком.
Евгений Гродэн
Спасибо, Oleg1966! Мужчины заходят редко, у меня создалось впечатление,что они кофе не пьют…Спасибо за стихи.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
22 ноября 2025 9:34 22 ноября 2025 9:39 Путешествовать по городам и весям значит побывать везде...Архангельск. Архангельская обл.Народ у нас уважительный: по первому зову - идут, по первому слову - за стол садятся, по первому угощению - выпивают. А Кофе с северным характером…lOleg1966 Есть у города и неожиданный гастрономический символ — кофе с солью и корицей, известный как кофе по-мезенски. Телеведущий и автор программы "Живая еда" Сергей Малоземов назвал этот напиток "малоизвестной кулинарной достопримечательностью" и рассказал, что его появление напрямую связано с историей региона. Архангельск был первым морским портом России, куда приходили корабли с запада. Сюда раньше попали кофе и корица. Соли же в Поморье всегда было вдоволь. Так и сложилось необычное сочетание: ароматный кофе, пряная корица и щепотка соли. Варили его тоже особым образом: на дровах, в самоваре, который использовали вместо турки. В итоге напиток получался не только пряным, но и с легким "дымком". Соль помогает сгладить излишнюю терпкость и делает вкус кофе более гармоничным. Выдержки из статьи Соленый кофе по-мезенски: что за символ Архангельска, о котором мало кто слышал? Скорее всего, о кофейных преимуществах Архангельской области lOleg1966 может рассказать больше и подробно. А мне понравились поиски встречи lOleg1966. В сентябре встретился со своими ТРОЮРОДНЫМИ тётушками (Красивая фотография в кафе, милые тетушки) Взято тема: «Общение с вновь найденными родственниками»А наши родственники, которых мы недавно проводили: одна из сестер мужа, живет в Дивеево, а раньше жила в Архангельске. Недавно посещала те места, и привезла нам презент бальзам «Поморье». Лучше всего употреблять напиток в чистом виде, добавлять в чай или кофе. Аромат напитка интенсивный, сотканный из обилия лекарственных трав, ягод и цветов.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
23 ноября 2025 3:38 Кофе по утрам!
Кто носит кофе по утрам, тому живется трудно, - такая трудная пора - проснувшееся утро.
Едва проснулся - кофь готовь и лей в кувшинчик сливки, сыпь сахар, - вот и вся любовь - ползти, не расплескав даров, с покорностью улитки.
Зато, какие чудеса, когда, ну прям, как в сказке, приходит утром кофе сам, едва откроешь глазки.
Он на подносике плывет, а рядом - бутербродик... Но чаще - все наоборот... И кофе не приходит.
Вутшы, 2008
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
23 ноября 2025 4:55 Запах кофе, цветов и книг... И уюта — им пахнет дом... И спокойствием — в этот миг — этот запах мне так знаком! Нынче сделаю выходной: срочных дел на примете нет. Этот день будет только мой — я и дом... остальным — привет!
Можно просто уйти в мир книг; слушать музыку прошлых лет, Погулять, сложить новый стих, отдохнуть… — почему бы нет?.. Или просто побыть с собой… И о жизни поразмышлять… Сбросить «кожу» и стать другой... И, расслабившись, помечтать…
Можно много чего ещё!.. Что конкретно — решу потом… Мне уютно и хорошо… И спокойно… лишь я и дом.
Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
23 ноября 2025 9:08 ...Чудеса нельзя пытаться объяснить, они от этого портятся... Макс Фрай
23 ноября 2025 9:16 Перед тем, как выпить кофе...
Вместо ложечки лучик солнечный… Вместо кофе — прекрасный рассвет… Утро только любовью наполнено, И прекраснее времени нет… Это позже дела появляются, Возвращается ворох забот, Это позже вся жизнь усложняется, Утром просто рассвет и любовь… Ирина Расшивалова
23 ноября 2025 11:07 Размышления за чашечкой...кофейной...
Птицы всё больше на юг. Ветер в лицо всё чаще... Я создаю уют в своем настоящем. Чай наедине с небом, с мечтой... Я душу обветренную лечу тишиной. Ничего лишнего... Как же правильно – оставлять суету вне. Не гнаться за призрачным, не завидовать и прощать всех, Ни от кого ничего не требовать. Кто сказал, что платежом красен долг? Каждый в жизнь вошел/вышел учителем – И в этом толк. Оксана Зет
Чашечка кофе заканчивается. Размышления тоже.
|