Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44931 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44931 | С дождя И снова утро начинается с дождя, с имбирно-сливочного аромата кофе. Расстают сны, которых ты не ждал, но каждый раз толкуешь, словно профи. Начнется утро с нового листа, но захлестнет волна воспоминаний, привычно взявших свой высокий старт, затем осыпавшихся белыми стихами. Осенний Джаз
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44931 | кофе и яблоки Кофе и яблоки - странное сочетание, но оно напоминает о прошлом. Кофе и яблоки. В тихой квартире можно вспомнить больше, чем надо. Надо бы выбросить эту привычку, надо быть терпимее к людям. Если задуматься, нет отличий между прошлым и тем, что будет. Кофе и яблоки. Я боюсь, что не останется никого, кто поймёт это странное сочетание. А было ведь всё так просто. Кофе и яблоки - тонкий вкус, стирающий грани возраста. Наталья Финогенова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44931 | Наверх ##
1 ноября 9:54 1 ноября 9:55 Размышления за чашечкой кофе...
Научись принимать. Улыбайся и созерцай. Замечай в проходящих святого и подлеца, Но при том – не суди. Положись на далёкий суд. Перед небом сравняются хлеб и тирамису.
Научись не влиять. Смотри, как течёт река. Над обрывом готовится в воздух шагнуть Икар. Свой бумажный кораблик оправь голубой волной, Пусть он сам выбирает – к рассвету или на дно.
Созревая душой к терпению и труду, Научись уходить от чужих беспокойных дум. Вот весенняя роща, черёмухи светлый дым… Высший замысел – проще, чем мы о нём говорим.
Научись не стремиться к успеху вести весь мир. Предоставь этот подвиг политикам или СМИ, Хоть на миг. Очнись. Окружающее прими. А потом беги управлять машинами и людьми.
Научись отпускать. Следить за приходом лун. Слышать голос дороги в звучании чьих-то струн. И не важно, кто ты: пастырь, художник, царь. Будь сегодняшним. Улыбайся и созерцай.
Дикая Собака Динго
cfrehf Самара Сообщений: 413 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3718 | .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44931 | Ноябрьское... Смотри, как природа меняет наряды...
Одиночество лечат кофе, Новым платьем, бельём, кино, Парой книжек: "а-ля философ"... Или просто его звонком.../Анна Милославская /
*** Только ОНА любила э т у ОСЕНЬ по -своему. За слякоть, за дождь, за унылые утро и вечер. И всегда говорила..."Всё будет только по -моему" А в окна смотрела Луна и врывался ветер.
Только ОНА...любила горячий кофе со сливками Обжигающий, дразнящий и словно зовущий А потом, как не странно, заедала его...оливками И опять становилась обычной и что-то ждущей.
Только ОНА ... не переносила дым сигаретный И куря ... распахивала все окна и двери Он для неё превращался в мираж двухцветный И вмещал в себя лишь вчерашние дни и потери.
Только ОНА...обожала яркие осенние хризантемы Этот цвет, эти листья и запахи...запахи...запахи И вдыхая их, ей самой хотелось писать п о э м ы И она вытирая слёзы, шептала ... к а п а й т е ...к а п а й т е.
Только ОНА...была непохожа на всех и на каждого И спешила найти в каждой капле дождя о т к р о в е н и е. Только ОНА ... не могла пропустить самого важного И твердила ветрам - у меня на вас хватит т е р п е н и я .
Только ОНА ... как и ЖЕНЩИНА - ОСЕНЬ -п р е к р а с н а я ! Только ОНА... как морская вода и слезинка...с о л е н а я . Только ОНА ... и смешная и грустная...н а с т о я щ а я ! Только ОНА ... в твою жизнь красной нитьюв п л е т е н н а я .
Антуанетта Наварская Девушка с кофе Художник София Рерих.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44931 | Кофейная любовь
Время, замри. В безучастности полной, наедине оставаясь с собой, чашку любимую кофе наполню и наслажусь, отдыхая душой.
Это не просто обычный напиток, это придуманный мной ритуал. Мыслей под шапочкой пены – избыток. Кофе – традицией жизненной стал.
Запах услады при встрече короткой в воздухе лёгким парит мотыльком. В меру густой, с терпковатою ноткой, вкусом чарует глоток за глотком,
мягким теплом изнутри наполняя, ворох проблем унося в облака... Бодрый, таинственный – он – окрыляет... Лучше напитка не знаю пока.
Ирина Гецен
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44931 | Ноябрь, брр!
в белом фарфоре — рельефов кофейных наброски, и валидол под язык — утро выдалось хмурым. снег мне рисует на чёрном асфальте полоски, день мне рисует спешащие в сером фигуры.
белые отзвуки лягут на ржавость мотивов, выкрашу волосы в медный, надену перчатки. листья пустились в полёт, на душе сиротливо, в голосе, взглядах и жестах — зимы отпечатки.
и в состоянии «между» зависли секунды, осень всё здесь, а зима уже ищет дорогу. я же, влюблённая в Рыжую вечно и всюду, буду к белёсости дней привыкать понемногу...
Ксения Аксютта
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44931 | Ноябрь, брр!
Пышки да кофе - нежность. В ней скоротаем дни. Губы твои в черешне Манят в густой тени.
Зёрен, корицы запах... Что ещё надо нам? Будем в потешных шляпах В праздник бежать от драм.
Тыкве подарим облик, Сварим густой глинтвейн. Миру, что так озлоблен, Счастья зажжëм огней!
Осень сгубила лето? В этом отыщем плюс. В долгих речах под пледом, В теплых блинах под блюз.
Кофе да пышки с мёдом. Что же желать теперь? Мысли о нас с восходом Сердцем стучатся в дверь... Анна Долакова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44931 | Ноябрь, брр!Ноябрь это время, когда можно побыть в тепле и уюте в домашнем кругу, пить горячий кофе и читать стихи любимых поэтов.
То были капли дождевые, Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день. И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заране О близости любви моей, О том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла, И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила. Как слёзы, капли дождевые Светились на лице твоём, А я ещё не знал, какие Безумства мы переживём. Я голос твой далёкий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь.
Арсений Тарковский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44931 | Падают ...Падают...Падают Листья...Ну и Пусть, Зато Прозрачней Свет…
ГЛОТОЧЕК КОФЕ Наполню утро кофе ароматным, С частичкой лета, солнечным теплом, Бодрящим, соблазняюще приятным, Как шаловливый ветер за окном.
Глоточек кофе, на губах аккорды, И послевкусия яркий аромат... Напиток чуден, и со мной не спорьте, Блаженством нотки лета зазвучат.
Вкус наслажденья с нежною горчинкой, Горячий кофе силы пробудит... Мгновенья дня все лёгкою пушинкой, Богов напиток сам приворожит. Наталья Нестерук
|