Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47069 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47069 | Наверх ##
24 октября 2025 12:07 Кофе – это соединение воды и пара, явных зерен и невидимого аромата, умения и чего-то необъяснимого, а может даже и мистического, материи и эфира, из которого потом и рождается творчество. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
24 октября 2025 12:13 Чем пахнет мужчина? (беседа за чашкой кофе…)
Подруга мне странный вопрос задала. Прищурив глаза, и с коварной улыбкой «Чем пахнет мужчина?», спросила она. Я думала долго, как мне показалось, С улыбкою томной смотрела в окно, Потом повернулась и тихо сказала: «Мой пахнет мечтою и терпким вином…» «Так ты же не пьешь!», — рассмеялась подруга. « Не пью! Так и что? Аромат мне знаком! Еще пахнет крепостью, пряностью кофе И чуть горьковатым осенним дымком.» «Вот это эпитеты!», — не унималась. Тогда я спросила: «А твой пахнет чем?» Она отвернулась, вздохнув, замолчала, В окно, заглядевшись, сказала: «Ничем». Я встала и тихо прошла к барной стойке, «Два Мокко!» — сказала, вернулась за стол, И за обжигающим чуть сладким кофе Продолжила тему и наш разговор. Опять улыбаясь, подруга сказала: «А знаешь, наверное, я не права! Мой, пахнет надежностью!» И засияла… Не могут не радовать эти слава! «Ну вот!», — улыбаясь, глоток сделав кофе, Продолжила я, «А сказала — «Ничем!». Счастливая, разве бывает иначе, Когда все сбылось! Сомневаться зачем! Мы вышли на улицу. Вечер. Стемнело. Звонит телефон у одной и другой. «Ну, здравствуй, любимый!», — ответили хором, И обе вприпрыжку помчались домой.
Лилиана Просянкина --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
24 октября 2025 12:21 24 октября 2025 12:33 Правило одной чашки кофе Когда наступает какая-то проблема или сложность, она спокойно отправляется на кухню, заваривает себе свой любимый кофе с мёдом и корицейНаливает его из своей любимой турочки в свою любимую чашечку. Садится за стол, накрытый красивой скатертью. И пьет кофе. Про себя она молится и благодарит Бога за всё то, что у неё есть сейчас. За детей, за внуков, за друзей, за большую семью, за всю родню, за все конечности, что есть в наличии и функционируют, за хлеб насущный… В общем, она перечисляет в уме всё, за что благодарна Богу. Пока пьёт кофе. И благодарит, что во всех ситуациях Он её поддержал в прошлом. И она просит поддержать и сейчас. Когда кофе выпит, какой бы большой не была проблема, она чувствует себя уже лучше, — потому что ощущает Его присутствие в своей жизни. Она знает, что вдвоём они справятся. А еще она старается быть смиренной. Что бы Он ей ни послал, она принимает это и просит лишь сил пережить это. Мы можем называть помощь Свыше как нам больше нравится: Бог, Вселенная, Ангел-Хранитель, Высшее Я… Как угодно. Главное — почувствовать эту внутреннюю поддержку. И поблагодарить за всё то, что уже есть сегодня! А нам всем есть, за что благодарить…
nadiiaageyeva --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
24 октября 2025 13:09 на чашечку кофе осенним октябрем...
В коллекцию я собираю букет кофейных ароматов. И на досуге вспоминаю, с кем кофе я пила когда-то. Вот этот терпкий, с кардамоном, с подружкой в юности пила когда-то В кафешке, что напротив дома. В каком году? В семидесятом... А это, с нежною ванилью готовила утрами мама. Мы всей семьей на завтрак пили...Ах, как давно- то было...право. Со сливками сама варила, добавив палочку корицы Любимому. Я так любила...А он все обещал жениться... Но улетели обещанья...Наверно вместе с ароматом. А я ждала и в ожидании...Варила черный, сдобрив мятой. Букет кофейных ароматов я на досуге вынимаю Перед рассветом иль закатом...Я достаю их....И вдыхаю...
Пусть сегодня кофе будет самый вкусный.
Стихи-Вера Рыжих
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
25 октября 2025 6:49 В запахах кофейных, ветер вертит башни.. Чашка кофе - целый мир
В запахах кофейных, ветер вертит башни, На часах старинных времена вчерашние… Вдалеке далёком паровозным свистом, Тает сон последний с лучиком лучистым.
Ни орлом, ни решкой, ни ребром ладони, Попугай волнистый щебетаньем гонит… Кофе с шоколадом, утренняя чашка, Из постели гонит, не щадит бедняжку…
Шелковое небо, пёрышки – перинки, Запрещают небыль, отвергают спинку. Трель звонков горошком скачет по окошкам: Утро наступило, просыпайся крошка!
На воздушном шаре, в глубине небесной, Утро прилетело - утром интересно… Снова чёт и нечет, выпадет улыбкой, Ожиданье встречи, при надежде зыбкой.
Вдоль, тома домами, нависают глыбой, Магистраль хлопочет, извиваясь рыбой. Кофе с шоколадом, молока глоточек, Сахара не надо! Сон оставит прочерк…
Людмила Тельминова -Пензий
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
25 октября 2025 19:56 Глаза открываешь - восемь, Сходил в магазин - среда, Сварил себе кофе - осень, Прилег отдохнуть - зима. Наверное, это старость, О прошлом болит душа, Всё, собственно, там осталось, А стрелки вперёд спешат. Глаза открываешь — восемь, Сходил в магазин — среда, Сварил себе кофе — осень, Прилёг отдохнуть… ну, да… Но есть у меня, припрятан, Ещё один циферблат, Цветные на нём заплаты И время течёт назад, Ко дням с «Пионерской зорькой», С героями из былин, Туда, где Хоттабыч с Волькой, «Мурзилка» и нафталин. Где молоды папа с мамой, Где радостный Первомай, И где — гоп-цаца — тот самый Девятый идёт трамвай. Скакалки, кино, пистоны, Свидания, эскимо, Домашние телефоны, стоявшие на трюмо. Торжественное с экрана, Московское: «Гаварит…», Сенкевич возил по странам,. Был выбрит, а не побрит. Там письма пером писали, Разгладив тетрадный лист, Всегда магазин искали с названием «Букинист». На праздники покупали Копеечный «Солнцедар», Пакеты в тазу стирали, Жевали блестящий вар. …Ну, вот, механизм заело, Куда мне — вперёд, назад? Да… жалко, не всё успела Самой себе показать. Осталась бы там надолго, А лучше бы — навсегда: Родители, дача, Волга — Счастливейшие года. Наверное, это старость: Здесь — «функция», там — душа. Здесь только курить осталось, А там я могу — дышать.
Ольга Бакулина.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
27 октября 2025 2:24 осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием.
Да будет счастье, а с ним – надежда, С надеждой – вера и в вере – смысл. В глазах сиянье, на сердце нежность, В душе – рассветы, в рассветах – жизнь. Да будут песни о самом главном. А в песнях – строчки про счастье вновь.. И солнце светит весь день исправно, И в свете солнца цветет любовь. Злата Литвинова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
27 октября 2025 2:40 По утрам растворяемся в чашке кофейной И спешим кто куда, досыпая в метро, Запиваем ненастье горячим глинтвейном, Заедаем минор в неуютных бистро.
Ожидаем дожди и на всякий пожарный Носим в сумках носки и зонты «три слона». С клёна падает лист золотисто-янтарный, И не слишком безоблачный вид из окна.
Но откладывать жизнь до весны нет резона, Согласитесь, что осень красива с лица. У природы есть чудных четыре сезона, Надо каждый из них смаковать до конца.
Людмила Рубцова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
27 октября 2025 21:25 28 ноября 2025 16:01 Путешествовать по городам и весям значит побывать везде...
Питер и немного кофе . Можно уехать из Санкт-Петербурга, но Санкт-Петербург навсегда останется в сердце, поэтому сюда так приятно возвращаться! Проверено!
Здесь живут облака и трамваи, Здесь Нева о своём шелестит. Этот город тебя понимает, Он твой друг и твой личный гид.
Признавайся в любви мостовым. Слушай Цоя. Носи теплый свитер. Все дороги ведут не в Рим, Все дороги ведут тебя в Питер.
Алеся Синеглазая
27 октября 2025 21:29 Чисто по Питерски… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|