Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21525 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47106 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
cfrehf Самара Сообщений: 465 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4383 | Наверх ##
11 октября 2025 7:37 Утро. Кофе.... Осень....
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21525 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47106 | Наверх ##
11 октября 2025 8:36 В чашечке кофе купаются, искрятся светлые мысли
Валентина-Софи
ворожба над туркой - разгорается позолота рассветных крыш
Мессалина
будь что будет мою кофейную чашку на дно не взглянув
Мессалина
Кофе пью одна. Твоей страны аромат С утра ловлю...
Александрова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
11 октября 2025 14:34 Быстрый способ создать счастье: цветы и чашечка любимого сорта свежесваренного кофе. Мария Берестова
Грациозный, изысканный кофе... На столике воздушной роскошно Восседаешь, паришь... Невозможно равнодушной остаться, Ты знаешь, Терпким вкусом меня покоряешь...
Кофе - это та музыка, которая дарит бодрость душе, солнечным лучиком в холодный день озаряя мысли, заставляет сердце биться чаще. Всего один глоток обжигающего кофе и за окном становится светлее даже в самый пасмурный день, когда и снег не идет, и еще так долго до весны... _________ Элинушка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 465 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4383 | Наверх ##
11 октября 2025 21:49 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
12 октября 2025 10:05 Просто утро, просто осень, Стелется в саду туман... В кухне терпкий запах кофе, Яблок спелых аромат...
Далеко до зимней стужи, Не блестит на лужах лёд, Ветер листья в небе кружит, И безвременник цветёт...
Бабье лето, бабье лето - Ещё слышен гвалт грачей, Ещё много утром света - Клён горит, как сто свечей...
Просто утро, просто осень, Заглянул в окно рассвет... Пью осенний крепкий кофе, Кутаясь в пушистый плед...
Людмила Ласкина Васютина
12 октября 2025 10:26 Осенний кофе - горький и горячий
Осенний кофе — горький и горячий, В глухой глубокой кружке — благодать! Цежу весь день вприкуску с неудачей, Чтоб на кофейной гуще погадать- В необъяснимом приступе азарта, Что с каждым годом, кажется, сильней…
Не все ль равно, какое будет завтра, Коль осень длится девяносто дней?
Я к резким переменам не готова, Лишь постепенность в осени ценя… Остался в прошлом страх листа пустого, И желтый лист на сердце у меня…
Из лета в зиму я приду нескоро: Мой путь — сплошной ньютоновский бином…
Осенний кофе. Бархатная штора. Рассыпанное счастье за окном. ___________________ © Людмила Свирская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
13 октября 2025 9:12 Кофе не решает всех проблем ... но в мыслях наводит порядок однозначно ...
Где-то там - за пределом познания... где загадка, туманность и тайна... Некто скрытый готовит заранее Всё... что позже случится случайно...
Он меня научил кофе пить с молоком, А ещё доверять всей душой целиком… Не стесняться мечтать, не бояться любить… Он меня научил не пытаться, а жить… Я в глазах у него вижу неба лучи И не знаю, чему я могу научить?! Может, чувствовать то, что когда-то не мог? И подсказки читать, что советовал Бог… Я не знаю, как жить без него я могла. Мы у птицы-любви два надёжных крыла… Ведь с одним – не взлететь… Здесь взаимность нужна. Он ворвался в судьбу из январского сна… Он меня научил верить в завтрашний день. Он за руку водил в сад, где пахнет сирень… Я ответила «Да» вместо вечного «Нет» И, обнявшись вдвоём, мы встречали рассвет… Он меня поднимал высоко до луны… Наши чувства, как сон, нереально нежны… Я люблю от земли до небесных светил… Раньше так не могла… Это он научил… Ирина Самарина-Лабиринт
13 октября 2025 9:23 Хочется счастья, хочется кофе, хочется веры в добрых людей. Хочется так, чтобы не было плохо, хочется мира, улыбок детей! Хочется быть рядом с теми, кто важен, хочется крепких объятий родных. Хочется жить, и чтоб не было страшно, хочется радостей в жизни простых
Как быстро летит время. Недавно был август и вот уж середина О К Т Я Б Р Я...
Вот уж август заходит на чашечку кофе, И заботливо нежит нас в тёплых лучах. Щедро дарит букеты цветов — здесь он профи, И купает порой в набежавших дождях.
Снова в августе ночью срываются звёзды, И как будто к любимым на землю спешат. А под утро на травах обильные росы, Да слегка паутинки на ветках дрожат.
Этот август пройдёт, как всегда, незаметно. И простится легко. Просто скажет мне «жди». Он с собою возьмёт лишь попутные ветры, Запах скошенных трав, да цветные дожди. ____________________ Валентина Размерица
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
13 октября 2025 9:34 13 октября 2025 9:35 пить по глоточку, вдыхая все ароматы
Маленькая кофейня…я снова сбежала сюда от целого мира… Только здесь, окунувшись в мир кофейных ароматов с нотками ванили и корицы, можно на время забыть обо всём, отключится от реальности и…вдоволь налюбоваться небом – этой возможностью меня и приворожило это место. Мой любимый столик у окна, за которым шумит большой город… куда то спешат прохожие, едут машины…но стоит только немного поднять глаза, как вся суета исчезает…а перед тобой открывается безгранично-глубокое небо…становится спокойно и легко, словно сейчас ты паришь где то там…далеко далеко от земли…там, где тишину может нарушить только музыка, звучащая в твоей душе. ____________ Встречающая Рассвет
Coffee_by_S-Irena
13 октября 2025 9:50 Она любила готовить на подоконнике при открытом окне. Потому что была уверена, что солнце, ветер, пенье птиц, запах цветов — самые необходимые приправы для любой еды... Макс Фрай
|