Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47122 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47122 | Наверх ##
6 октября 2025 21:52 Я сегодня кофе заварила...
Я сегодня кофе заварила, С ароматом сердца и тепла И на сердце сразу стало мило, В нем частичку сердца отдала... В нем любовь по ложке положила, Развела немного с молоком, Меда с летней липы предложила, И корицу пряную стручком... Настоится кофе горько-пряный, Поплывет от сердца аромат, Может для кого-то это странно, Ну а кто -то будет очень рад... Для кого то сладкая надежда, В этом кофе в утро вновь придёт, Будет сердце греть его, как прежде, И улыбку в утро вновь найдет...
Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
7 октября 2025 5:02 28 ноября 2025 15:53 Путешествовать по городам и весям значит побывать везде...
«Кофе — это просто счастье… и это счастье можно пить…»
Кофе для Ласве Светланы!
Буфет "Кофе для прогулок" Встреча на Набережной…д.8/48 г.Пушкин. Тепло, уютно и душевно. Золотая осень и кофе… и угощение для души...Это великолепно пить кофе в Царском селе.
Царское село)
Давай оставим все дела... Я помню, как меня звала Душа, уставшая от бега: Поедем в Царское Село, — Там нынче тихо и светло От за ночь выпавшего снега! Еще опавшая листва, Морозом схвачена едва, Под первым снегом золотится. Ограды в инее седом, Пруды, подернутые льдом, Крик в небе запоздалой птицы. Вот знакомая аллея, Вот девушка сидит, жалея Нечаянно расколотый сосуд. В ладони наберем воды на счастье, — Глубокой древности причастье... Как Ваши руки воду бережно несут! Скамья, безлюдная аллея, Я пальцы Ваших рук губами отогрею, — Они так хрупки и нежны! Как часто мы бедны словами, Когда на сказанное Вами Ответить искренно должны! Валентин Вихорев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19402
| Наверх ##
7 октября 2025 20:46 tani-tani написал: [q] .Это великолепно пить кофе в Царском селе.[/q]
С шоколадным эклером . Скамейка. Большой пруд. Чесменская колонна. И совсем не хочется отвлекаться на телефон чтобы сделать фото. | | Лайк (4) |
7 октября 2025 22:00 Ласве написал: [q] И совсем не хочется отвлекаться на телефон чтобы сделать фото.[/q] Федор Тютчев
Осенней позднею порою… Осенней позднею порою Люблю я царскосельский сад, Когда он тихой полумглою, Как бы дремотою, объят И белокрылые виденья На тусклом озера стекле В какой-то неге онеменья Коснеют в этой полумгле… И на порфирные ступени Екатерининских дворцов Ложатся сумрачные тени Октябрьских ранних вечеров – И сад темнеет, как дуброва, И при звезда́х из тьмы ночной, Как отблеск славного былого, Выходит купол золотой… 1858 г.Без фото можно, но без стихов никак.. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
7 октября 2025 22:42 Осень!...Она своими ветрами все дальше и дальше уносит запахи лета...И каждый день " откусывая" по маленькому кусочку дня и прибавляет власти ночИ
Вечерний кофе... И наслаждений искренняя томность...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
9 октября 2025 2:15 Кофе — это врата восприятия ночного пейзажа. (Макс Фрай)
Люблю мечтать под шум дождя, Смотреть на капли на стекле,
Люблю побыть внутри себя… Чтоб чашка кофе на столе.
Я заберусь под теплый плед, Свернусь калачиком и вот-
Я погашу на кухне свет И спрячусь в сумрак от забот.
Мне мягко и тепло внутри, Пушисто и совсем не сыро,
В субтропиках моей любви, Вдали от тонущего мира.
Там за окошком рассвело, И девять баллов по шкале ненастья,
А я внутри и мне тепло, Я словно в раковине счастья
Уютен мой смешной мирок, Его хочу я разделить с тобою
И если ты совсем промок, Стучись! И я всегда открою! Лариса Рубальская.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
9 октября 2025 16:31 Клёны листья на землю сбросили. Листопад, не мети, постой! Хочешь кофе со вкусом осени Настоявшийся и густой?
9 октября 2025 16:55 Зоя Ященко и группа "Белая гвардия" - Глаза цвета кофе
Когда я дочитаю этот роман, И в городе N закончится дождь, Я спущусь на пару этажей, не спеша, И выпью кофе. И мне улыбнется симпатичный бармен, А над кофейной чашечкой взметнется дымок... О, этот запах переживаний И философий!
Когда закроют Сайгон и разведут мосты, Когда объявят очередной дефолт, Продадут все билеты и устроят аншлаг На Голгофе, Когда введут налог на солнечный свет, И мы будем, как кошки, гулять по ночам, Я зайду по пути в небольшое кафе И выпью кофе.
Сыграй мне на лютне, сыграй на трубе, Разложи на ноты затменье луны, Разбуди этот город, я знаю ты в этом Профи. Здесь так мало тех, с кем легко говорить, И еще меньше тех, с кем не страшно молчать, Я хочу заглянуть в твои глаза Цвета кофе.
Здесь стреляют каждые четверть часа, Но здесь редко смотрят друг другу в глаза, И лица вождей на плакатах повернуты В профиль. Я спущусь на Невский, сверну на Арбат, Посижу у Сорбонны, вдохну аромат, И пока еще все это есть, я здесь Выпью кофе.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
9 октября 2025 17:10 Минимализм как стиль жизни... В кофейных снах - фарфоровые блюдечки И маленькие чашечки с наперсточек, Там девушки - коротенькие юбочки, И кофточки с молочным цветом блесточек. Там мелет кофе маленькая мельница, И сыпятся крупинки-сахариночки. И булочки печет там рукодельница И складывает бережно в корзиночки. В кофейных снах - кофейные плантации - Колотят зерна юноши без устали. Проходят там из кофе дегустации, Всё в запахи кофейные укутали. И реки там текут всегда молочные, И берега из кофе возвышаются, И плавают пирожные песочные. Такие сны, поверь, не забываются...
Марина Бойкова --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 465 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4385 | Наверх ##
9 октября 2025 17:48 9 октября 2025 17:51 Мы ,дети уличных кофеин, Сидим ,нахохлившись,втроём, Считаем мелочь ,как умеем, И зёрна чёрные жуем. Наш друг прослыл Хемингуэем, Он тоже жуткий кофеман, И прислонившись к батарее, Он пишет уличный роман. Давай-ка, пташечка, Ещё по чашечке , Мы не в Швейцарии с тобой живём . Они стесняются И пьют напёрстками , А мы с тобою души отведём! За занавеской вечереет , И в ритме блюза снег скрипит. Народ в тепло валом валит, Горячий кофе души греет. Отдав последние гроши , Студент,надежды подающий , Гадает на кофейной гуще , Как до стипендии дожить. В углу играют на гитаре Мотивчик бодрый и простой, Уставший бармен варит,варит Напиток вялою рукой. Текут по крышам кофе - реки И наводняют материк... Он сонно сплющивает веки, Он ко всему уже привык. Давай - ка,пташечка, Ещё по чашечке, Мы не в Швейцарии с тобой живём, Они стесняются И пьют напёрстками, А мы по - русски души отведём! Зоя Ященко ,, Кофейни"
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
|