Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21442 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46806 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21442 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46806 | Наверх ##
14 мая 2025 8:01 14 мая 2025 8:20 Выпью кофе... Никак не пойму: я все ещё молодая или уже нет? Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет. Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год». «Бальзаковский возраст» — 30 лет. Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье). Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года. Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше). Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года. Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин). У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания». Сижу, рыдаю. Пойду выпью, пока живая,а то вдруг не успею)))Конечно кофе... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
14 мая 2025 8:10 Мне так нравится медленно жить, С чашкой кофе встречая рассветы. Никуда по утрам не спешить, Быть влюбленной и в осень, и в лето. Быть влюбленной в багряный закат, Где невестится белая вишня. Взять у жизни хочу напрокат Лет так сорок. Зачем же мне триста! Не хочу быть старухой с клюкой, С прибабахом слегка и в маразме. Все глядеть за окошко с тоской И скрипеть, источая сарказм. Не хочу быть занудой, брюзгой, Докучая родным про болезни. Буду в джинсах, кроссовках, с цветастой душой. " Не ищи меня, старость, на месте!" Мне сегодня так нравится жить! Ветру я распахну свою душу. Будем в вальсе над прошлым кружить, Как никто он меня может слушать... Ольга Колот --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
14 мая 2025 10:23 Настроение?..пить кофе, слушать колокол вдали..
Полистать путеводитель в город,где живут Мечты..
Составлять маршрут премудрый, чтоб сложней пришлось идти..
Или думать о ...прошедшем и вздыхать...минуты три...
Перебрать в столе альбомы, пыль смахнув писать стихи....
Настроение?....пить кофе.... слушать ветер,ждать весны...
Ирина Александровна Воробьева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
14 мая 2025 17:54 14 мая 2025 17:55 Искусство кофе: видеть и чувствовать прекрасное в каждом глотке чашка коф&you --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
14 мая 2025 18:28 обожаю дышать кофе утром и чувствовать аромат ещё не прожитого дня. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
14 мая 2025 18:41 Только обязательно эспрессо и без сахара! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 461 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4310 | Наверх ##
14 мая 2025 19:16 Доброго вечера!!! У нас сегодня целый день идет , мой любимый дождь!!! Утром написала тетушке:,, Доброго Утра!!", пришел ответ: ,, В такую погоду ,утро бывает добрым только у тебя!"  --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
17 мая 2025 6:13 В мае всё сладкое, даже воздух…
Утренний кофе на даче...
Утренний кофе на даче. Рядом ромашек букет. Солнце и небо в придачу, Птичьих сонетов букет.
Свежее раннее утро Тихо вошло, не спеша. В первых лучах перламутра Сразу согрелась душа.
Кофе дымящий вдыхаю, Пью по глотку, как нектар. Счастье таким и бывает- Это, как редкостный дар.
Дача в цветах утопает, Солнце резвится в кустах. День свой отсчёт начинает Прямо сейчас на глазах.
Утро, как кофе, смакуя, Тихо впускаю в себя. Образы лета рифмую, Вам возвращаю, любя...
София Киларь
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 461 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4310 | Наверх ##
17 мая 2025 11:53 Татьяна Александровна. Хороших Вам выходных. --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
20 мая 2025 8:36 - Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.
Дачный кофе...
Посади на даче кофе, Прогони подальше страхи. Самой маленькой букашке Прошепчи "прости" на ушко... Догадайся, в чем причина Невезенья. И друзей Пригласи на каппучино. Пусть прихлёбывают чинно Возбуждающий ручей...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|