Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43543 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43543 | В запахах кофейных, ветер вертит башни.. Чашка кофе - целый мир
В запахах кофейных, ветер вертит башни, На часах старинных времена вчерашние… Вдалеке далёком паровозным свистом, Тает сон последний с лучиком лучистым.
Ни орлом, ни решкой, ни ребром ладони, Попугай волнистый щебетаньем гонит… Кофе с шоколадом, утренняя чашка, Из постели гонит, не щадит бедняжку…
Шелковое небо, пёрышки – перинки, Запрещают небыль, отвергают спинку. Трель звонков горошком скачет по окошкам: Утро наступило, просыпайся крошка!
На воздушном шаре, в глубине небесной, Утро прилетело - утром интересно… Снова чёт и нечет, выпадет улыбкой, Ожиданье встречи, при надежде зыбкой.
Вдоль, тома домами, нависают глыбой, Магистраль хлопочет, извиваясь рыбой. Кофе с шоколадом, молока глоточек, Сахара не надо! Сон оставит прочерк…
Людмила Тельминова -Пензий
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43543 |
Кофе с капелькой апреля ты принёс ко мне в постель, с крыш не капают капели, цвет меняет свиристель… В понедельник чашка кофе никому не повредит, день подобен катастрофе, кофе аромат взбодрит… Пробуждается природа, распахну окно в весну, пусть погода, непогода, капельку добра плесну… Солнца лучики вплетает в свои косоньки берёза, песня в небо улетает, захватив мечту и грёзы… Кофе с капелькой апреля, ароматами пьянит, и стихами менестреля в мир любви меня манит…
Лора Татаурова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43543 | Пусть утро пахнет ароматным кофе и мечтами... И небо плещет синей красотой, пошлю любовь тебе с журавликом, не оригами, а настоящим серым журавлём... Он прокурлыкает тебе всю мою нежность, всю боль утраченной зимой любви... И пусть весны лихая безмятежность растопит льды разлуки, и будут ярче пасмурные дни... И ты поймёшь потеря вдохновения лишь потому, что рядом нет меня... Весна избавит от тоски и скуки, разбудят твоё сердце ручейки звеня...
© Лора Татаурова, 2025
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43543 | N_Volga Наталья Валентиновна! Пусть ваше утро пахнет ароматным кофе и мечтами...
МАЙ Сиреневой тональности рассвет В окно прощальной стужею стучится… Букет сирени шлёт ему привет… Над чашкой кофе аромат клубится…
Теплом весенним радует сюжет, Кружением восторга пробужденья. Волнуют в нём и запахи, и цвет. Стекло роняет слёзы умиленья…
Сирень и кофе – чувственный дуэт Созвучия, застывшего на вдохе… Бульвар… Картины… и – весны портрет На маленьком холсте – «Весенний кофе». Евгений Крюков-Донской художница Юлия Киселёва «Весенний кофе».
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43543 | Май… Весна вплела в косы ленты цвета мяты, первые майские грозы, а воздух пронизан тонким запахом цветущих каштанов…
Дорогие мои девочки: NатальяD ! cfrehf ! Valery W ! MarioVad! 7_kolen_predkov! barin-na! Поздравляю с 1 МАЯ! С ВЕСНОЙ!
КОФЕ МАЙ Удивительный кофе-со свежестью мяты... Словно в чашечку добавили утренний бриз, И хрустальной росы чистоту и прохладу, Сладость нежных фиалок и солнечных брызг...
Подает его Май каждый день мне с улыбкой, С пожеланием счастья и доброго дня, Добавляя в мелодию солнечной скрипки, Взлет и легкость мечты,и любви-от себя...
Он кладет мне на блюдце букетик цветов- Восхитительно-нежных майских цветов... И негромко читает Шекспира сонеты, Видно хочет сподвигнуть опять на любовь...
Я пока размышляю...и пью чудный кофе... С ощущением радости нового дня. Май-проказник рисует то анфас твой,то профиль- На дне чашки,пытаясь встряхнуть вновь меня.
Удивительный кофе-со свежестью мяты... Словно в чашечку добавили утренний бриз... Май,дружочек,пойми:нет дороги обратно... Лучше выпьем еще раз по кофе-"на бис"!
С наслаждением пьем восхитительный кофе, Рассуждаем о жизни,читаем стихи- О любви...и душа,замирая на вдохе, Добавляет к знакомым сюжетам штрихи...
-Ирена Буланова
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43543 | В Е С Н А ,,, чудеса, сидя у камина с чашечкой кофе, мечтаем…Пусть все сбудется! Пусть в вашем доме будет уютно, пусть в нем пахнет кофе...
Татьяна weright ! По кофейку...
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Макс Фрай
Настоящей любви вам, Танечка!
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3012 | .ПУСТЬ В МАЙСКИЙ ДЕНЬ ВЕСНА ВАМ УЛЫБНЕТСЯ! СИРЕНЬ ПОШЛЕТ ПРИВЕТ ВАМ ОТ МЕНЯ!!!! И В ПТИЧЬИХ ТРЕЛЯХ РАДОСТЬ РАЗОЛЬЕТСЯ!!! Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ СОЛНЕЧНОГО ДНЯ!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3386 | Май подаст чашку лета в постель — На рассвете дымящийся кофе. Май использовал в красках пастель, Чтоб о зимней забыть катастрофе.
Он готовился к лету давно: Капучино варил из сирени, Из подснежников делал вино. Был влюбленно-наивным, весенним.
Выпьем чашку одну на двоих. Аромат мая скоро откружит, Словно ночью придуманный стих, Сладкой пенкой осядет на груше.
Не подаст капучино в постель … …На рассвете однажды заметим, Что готовит холодный коктейль Нам июнь — что проснулись мы в лете… © Виктория Курбеко
 --- древо | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43543 | Мы тАинства порою замечаем... Нам мир или Всевышний всё дарИт... Движения Души и Ароматы... Постичь... Любовь и Нежность нам велит...
Сирени с кофе запахи внимая, так мы живём на зависть всем богам! Сирень, как символ новой жизни в мае, а кофе – новой жизни по утрам!
Сирени дух мы всей душой вбираем. Цветение – волшебная пора! Сады цветов мы называем раем… Природа – благосклонна и щедра.
У кофе назначение не проще, – бодрить, разнообразьем удивлять. В нём море тонизирующей мощи, и запахов бесчисленная рать.
Сирень и кофе схожи в аромате безумством ворожбы и колдовства! И если что-то ты в себе утратил, вдохни их благовоние сперва…
Самуил Фрумович
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43543 | За чашечкой кофе рождаются приятные мысли и ощущения, хочется слагать стихи...
Я обожаю запах утреннего кофе, Его чудесный, тонкий аромат. Я наслаждаюсь каждой каплей, Хотя и говорят что это яд.
Пусть будет яд, но в наслажденье. Пусть будет грех, но от души. Я всё хочу узнать о жизни. Ты даже не пытайся, не держи.
Возможно - это грех, но я мечтаю В любви, как в океане, утонуть. Пусть это радость только на мгновенье, Но, как приятно в ней тонуть.
Порой грешить - такое счастье! А то что в радость, то не грех. Вот и живу с душой открытой, В ней всё смешалось - грех и смех.
Я грешница, я это знаю, Но, я не каюсь, не стыжусь. Я этой жизнью наслаждаюсь, И только ей всегда молюсь.
Я обожаю запах утреннего кофе, И с наслажденьем буду пить, А праведницей, может быть, и стану Но чуть попозже, так и быть!
Елена Козырева 3
|