Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43796 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43796 | Наверх ##
27 апреля 9:05 27 апреля 9:05 Удивительно, как много не сказано . Хотя мы постоянно говорим.
Обожаю вдыхать аромат кофе утром на кухне в полном одиночестве, когда город за окном еще спит... . ...и чувствовать этот аромат не прожитого дня …
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43796 | Ох, Вдохновение, ты не молчи В миг, когда сердце в весеннем загуле. КОФЕйная страничка для Татьяны weright...
Если , проходя мимо кафе , вы видите , что все места заняты и только один стол свободен , немедленно садитесь туда , даже если не планировали что-либо есть или пить. Этот стол предназначен специально для вас , здесь вас ждет неожиданная радость , способная изменить если не жизнь , то отношение к ней. Макс Фрай.
Начинаю с кофе
Начинаю, как всегда, с кофе. Как обычно эту жизнь, впрочем, солнце вляпалось в мои строфы, те, что только родились ночью, непривычно. От такой правды даже в комнате моей ясно; солнце вляпалось в окно взглядом – сразу видно, что стекло грязно.
Сигарета натощак, мысли
разбежались, как в лесу волки. И вот кажется, парю в выси, а сам думаю достать водки. До любимой? Нет, в таком виде даже стыдно говорить в трубку; мне бы воздуха глотнуть выйти, да, вот, форточку открыть жутко.
Жил бы где-нибудь в глуши… Верно дело было бы: топил печку, не курил бы натощак нервно, а пошёл бы за водой к речке, снег бы чистил во дворе, сено дал скотине бы, и пить вдоволь, сам бы выпил и присел ленно, поглядел бы как растёт тополь.
Это мудро, это жизнь. Только вряд ли город меня так пустит, вряд ли город, да и сам, толком я об этом просто так, с грусти размышляю и гляжу в стену, на обои... сколько лет?.. десять? Ну, хоть что-то в жизни есть неизменно, постоянно – десять лет – бесят!
Переклеить? Не сейчас. Занят. Размышляю, где и с кем тресну. Я для этого вчера занял на бутылку, чтоб продлить песню, чтоб побыть ещё чуток пьяным полу-здесь и полу-там, где-то. Ведь пока я на свои встану, там, глядишь, ужо придёт лето. Там, глядишь, уже зажгут звёзды, распахнётся, так сказать, вечность. То есть хочется тепла просто, чтобы к смерти подойти легче.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 апреля 10:40 Если не можешь найти счастье, свари себе настоящий кофе – это почти одно и то же.
"Место встречи изменить нельзя" Давай, душа, давай — проникнем за ограду, Там розовый трамвай бежит по снегопаду, В кофейне за углом поджаривают зерна, И лестницы излом пропах напитком черным.
(Ю.Мориц) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 апреля 11:45 С чашкой кофе в руке куда интереснее читать всякие разные книги, которые она раньше считала скучными… "Место встречи изменить нельзя" "Агафья Матвеевна с детьми поела людских щей и каши и только за компанию с Ильей Ильичом выпила две чашки кофе." Гончаров И. А., Обломов, 1859
27 апреля 11:53 Кофе? — это немой вымысел радуги. "Место встречи изменить нельзя"
 "М-lle Полина разливала кофе из серебряного кофейника в дорогие фарфоровые чашки, расставленные тоже на серебряном подносе."
(Писемский А. Ф., Тысяча душ, 1858) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 апреля 12:01 гадание на кофейной гуще
"Место встречи изменить нельзя"
"В кофейнике шурша, Гадательный напиток Напомнит, что ..." Инна Лиснянская: "Ночами я на гуще Кофейной ворожу Да кочергой длиннющей Я угли ворошу".
Ю.Мориц
27 апреля 12:11 27 апреля 12:14 Утренний кофе всегда возвращает мысли, растерянные вчерашним вечером.
"Место встречи изменить нельзя"
"Да, я любила их, те сборища ночные,- На маленьком столе стаканы ледяные, Над черным кофеем пахучий, зимний пар, Камина красного тяжелый, зимний жар, Веселость едкую литературной шутки И друга первый взгляд, беспомощный и жуткий."
А.Ахматова ( 1917)
27 апреля 12:20 Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками! "Место встречи изменить нельзя" "О кофе сладостный и ты, миндаль сухой! На белых столиках расставленные чашки… Клетчатая доска и тусклые костяшки Построены в ряды внимательной рукой."
Эдуард Багрицкий --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 апреля 12:37 "Место встречи изменить нельзя"
"Греческую кофейню":
"Где белый камень в диком блеске Глотает синьку вод морских, Грек Ламбринуди в красной феске Ждал посетителей своих. Они развешивали сети, Распутывали поплавки И, улыбаясь точно дети, Натягивали пиджаки. Входите, дорогие гости, Сегодня кофе, как вино! - И долго в греческой кофейне Гремели кости домино."
Арсением Тарковским (1958)
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3107 | Наверх ##
27 апреля 13:54 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 27 апреля 2025 8:42 Bien sur je comprends qui j aime le cafe comme vous --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | |
|