Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43814 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3416 | Какая разница, какая за окном погода? Важнее то, что есть у нас внутри! В уныньи нашем виновата не природа. Нам просто не хватает теплоты души!
Для настроенья сварим кофе вкусный И выпечкой побалуем мы тех, Кто без тепла души сегодня грустный, И кто давно утратил звонкий смех.
Пускай откушают хоть маленький кусочек Того, чего вкусней не может быть! У счастья век совсем не краткосрочный, Если уметь его с кем-то делить!
Ирина Гертье
 --- древо | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43814 | Утро без кофе, как день без лучей. С улыбкой встречайте всегда новый день . С теплом, что подарит нам кофе с утра. И с тем ароматом, что дарит он нам.
Утро без кофе, не может, ведь, быть. Утро без кофе труднее прожить. Он нам поможет начать этот день. С мыслей хороших и новых идей.
Владимир Острый
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43814 | Начинаю, как всегда, с кофе. Как обычно эту жизнь, впрочем, солнце вляпалось в мои строфы, те, что только родились ночью, непривычно... Владимир Маслаков
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43814 | Ах, как хочется просто жить, Улыбаться, проснувшись утром. Не болеть, со всеми дружить, Добрым быть и немного мудрым. Ах, как хочется просто петь, Подставляя солнышку руки. Чтобы много успеть суметь, Чтоб не мучила боль разлуки. Ах, как хочется по весне Услыхать соловьиные трели, А ещё в родной стороне Ощутить пьяный запах сирени. Ах, как хочется жарким днём Родниковой воды напиться. И, забыв в этот миг обо всём, Этой радостью насладиться. Ах, как хочется в листопад Разноцветья запомнить краски. И, бродя, просто так, наугад, Сочинить дивной осени сказку. Ах, как хочется с горки вниз, Чтобы сердце громко стучало. Чтоб желания все сбылись, Чтоб опять всё начать сначала. Ах, как хочется передать Эту радость родным и близким. И успеть жизни смысл понять, И земле поклониться низко...
Зинаида Шаповалова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3119 | АХ! КАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ВСЕ НАСЛАЖДАЛИСЬ БЫ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕМ !!!!! ЧТОБЫ НАС ОБОШЛИ СТОРОНОЙ : ГРОЗЫ БЕДЫ И ВСЕ НЕНАСТЬЯ !!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43814 | Дж.Г. Байрон. Дон Жуан
В хрустальных вазах розовели там Плоды и очень пряные печенья, Там кофе подавали всем гостям В китайских тонких чашках (украшенья Из тонкой филиграни по краям Спасали от ожогов), к сожаленью - Отнюдь не по рецепту англичан, - Был в этом кофе мускус и шафран.
Неизвестный художник французской школы. Наслаждающаяся кофе. Первая половина XVIII в. Музей Пе́ра, Стамбул
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43814 | Наслаждайтесь каждым утром, ведь повторить его не получится никогда.
Хорошее утро начинается с кофе, Радость наполнена в моём каждом вздохе, Мне доброе утро улыбается робко - Куда поведёт меня сегодня дня тропка?
Работа, дела и сплошные заботы, Порой очень сложно дожить до субботы, Но я никогда, признаюсь, не унываю, И к этому вас я всегда призываю.
Бодрящее утро бросает на подвиги, Картины рисуем свои, как художники, Замолвить словечко за мир мне хотелось бы - Так просто казаться довольным от мелочи.
В объятиях кофе мой день начинается, Мне только о светлом и лучшем мечтается, Твердят все вокруг, мысли материальные - Люди, мы с вами в делах гениальн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43814 | Соскользнуло утро с края горизонта И упало утро в кромку облаков
Чашечка кофе. И парочка новых стихов. Утро становится добрым. И даже бодрящим. Малость такая! Но ты почему-то готов Быть после этого, как из стихов, настоящим!
Может быть, кофе с утра придаёт тебе сил? Может быть, крепость кофейная так будоражит? Или рассвет за окошком тебя вдохновил?.. Разве ты утренних раньше не видел пейзажей?..
Или всё дело в стихах, что читаешь с утра?.. В том настроении, что передали поэты! Всё это было! С тобою! Не раз! И не два… Ты промолчишь. А поэты… напишут об этом!
Чашечка кофе и парочка новых стихов Сделают утро твоё беспричинно хорошим! Чувствуешь, как в суматохе больших городов Кто-то поэзией душу твою растревожил?..
Людмила Ковенко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3119 | ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВСТРЕЧ, В УЮТНОЙ КОФЕЙНЕ, ЗА ЧАШЕЧКОЙ КОФЕ!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43814 | Наверх ##
6 апреля 6:50 6 апреля 7:06 Раннее Утро нужно ценить! Эту простую возможность проснуться. Взять ароматную чашку на блюдце. И восходящему дню улыбнуться!
"Если человек проживет много лет, то пусть радуется каждому дню." Экклизиаст 11:8
Хорошего дня! Пусть этот день принесет только радость, удачу и добрые эмоции!
Принесите мне кофе – утомительно-нежный, С лунным отблеском в чашке, и с россыпью звезд. Я хочу насладиться горчинкой небрежной До восторга в душе и до радостных слез !
На вечер. Люблю вечера, наполненные теплом и мягким светом. Горячий кофе, неспешная беседа. Что ещё нужно для счастья? Только чтобы все были здоровы.Здоровья Вам, дорогие друзья!
|