Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | cfrehf написал: [q]
И,конечно же, МАКИАТО-СПОКИАТО и КАПУЧИНО-ВЕСЕЛИНО!!!!!
[/q]
Мне было интересно,кто что выберет...МАКИАТО Там смесь арабики с робустой И молоко вы взбейте в пену.. Напиток этот – верх искусства, Я вам признаюсь откровенноКогда же день прошёл наполовину, Сам Бог велит нам выпить капучино… И сразу как-то радостней живётся, Когда с печенькой капучино пьётся!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Наверх ##
3 апреля 10:52 3 апреля 13:09 У меня в запасе кофе, мой любимый на ужин - столик в баре, один американо, и в вазочке тюльпаны,
похожие на платья...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3117 | tani-tani написал: [q] а еще есть открытки от тех людей, которые «ушли». …"это почерк твоего деда. это бабушка. а это пробабка так писала" открытки из прошлого. по одной открытке от близких людей. [/q]
До мурашек!!!! У меня есть несколько писем! Письмо дедушки моему папе из больницы (от13.01.1963г ),в нем упоминается и про меня,Через Месяц дедули не стало. Есть папины письма и , и так же за несколько дней до ухода!! Так хочется , чтобы и наши детям,внукам все это было дорого!!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | cfrehf написал: [q] Так хочется , чтобы и наши детям,внукам все это было дорого!!![/q] У меня очень большая семейная летопись. Я не все выставляю в форуме. Все хранится в семейном архиве.Пока внуки были школьниками, интересовались, изучали.Сейчас далеко и интерес уже не тот. Думаю, как все это сохранить и передать.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3416 | А я выбераю Кофе ХРАППЕ!!! Классный к сериалам. Когда не спишь всю ночь.
Обычный, средний или сладкий ... как греки, так и иностранцы должны отпустить все заботы и расслабиться, наслаждаясь своим фраппе. Есть ли более глубокий смысл в этом, или это просто еще одна легенда, что фраппе - кофе для ленивых?
 --- древо | | Лайк (3) |
3 апреля 15:03 3 апреля 15:13 MarioVad написал: [q] А я выбераю Кофе ХРАППЕ!!! Классный к сериалам.[/q]
ХРАППЕ!!! ФРАППЕ!!!
Закружит вас во вкусе терпком, Молочный вихрь холодка. Обдаст Фраппе своим оттенком, Как снегом облачным зима.
С Фраппе вы попадете в сказку На ледяной вершине вкуса. Верхушка пенки в вас разбудит краски, Пургой сметет остатки безрассудства.
К ХРАППЕ прилагается ГЛЯССЕ-ПОФИГАССЕ- освежающий глоток свободы.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Кофедом
И самый вкусный На свете кофе - Дома, Место, где кофе Вкусный, как жизнь - Нарекается домом. Пусть на мгновение, но Снова и снова, Гадая на чашках И Стаканчиках из картона, Я открываю новые Комнаты Дома.
В это окно врывается Ветер с моря, Кофе здесь крепкий, Вязкий, с морскою солью. В нём отразились звёзды И миг заката, Где Всё застыло в шаге От звездопада.
Травы и книги. И пыльные сны дороги. Это всё стены, а крыша - Над облаками. Солнечным бликом В путь невозможно долгий В чашке кофейной Странствует вместе с нами Дом: Как приправа, как имя, Как тайный знак.
Каждый глоток - В Бесконечность И - в Вечность Шаг.
Тали Кей-2
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Какая прелесть — утренняя леность, За чашкой кофе — лёгкие мечты... Они как будто поцелуй Вселенной, Среди бурлящей вечной суеты. (Ирена Буланова)
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Кофе
Кофе был выпит залпом - Гущей стекал по губам, Скрыто во мне такое, Что никогда не предам.
Что не предам и, если Разумом не приму. Мира, без мира в сердце, Знаю, что не найду.
Это сводит с ума Это сводит с ума Это тёмная власть Незабытого сна. Это горечь обид, Это тяжесть побед, Это общий ответ За сто бед, на сто лет.
Кофе был выпит залпом - И заливал рукава. В чем-то всегда безупречна В чем-то - всегда не права.
И не принять, не исправить, И не забыть, не простить. Кофе был выпит залпом. И больше нечего пить.
Тали Кей-2
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43810 | Наш кофе
Помнить всегда - Наполнять неизбежно реальным Место, где мы, крепкий кофе И магия слов.
Бьётся мечта - Грохот взрывов и горечь печали, Но - мы и кофе Всегда В перекрестии снов...
Там, где ветра пахнут травами, Сдобой, корицей Мы - в тонких платьях И спины, как прежде - в струну, Магией, песнями, Ночью, в которой не спится, Кофе вдвоём - словно счастье. И я Никогда Не уйду.
Будет вода Застывать под ладонями льдами, Будет мерцать серебром В волосах седина. Кофе... и мир, что мы создали, Соткали сами. Жив и прекрасен. Иное - не наша вина.
Помнить всегда, Оставаться душою в зелёном, Там, где над нами Небес аметистовый свет. Так получилось - Мир снова нам чуждый, И новый День разливает По чашкам тревожный рассвет.
Так получилось... Но там, в аметистовом Небе, Вязь облаков Сохранила всю правду о нас. Кофе, как время - Всегда бесконечно. И кровью, пульса биением, Чувствуем - это Сейчас.
Ветер и кофе. Две чашки. Конечно - для нас.
Тали Кей-2
|