Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Вечерний кофе...
Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь. Иоганн Штраус
Терпкий запах молотого кофе Ванильный, тёплый аромат торта Наполнит рифмой и уютом строфы Душа откроет створки — ворота! На этот вечер кончатся обиды, Зажги свечу, Поставь её на стол Чуть сумрачно... Мне глаз твоих не видно, Цепляют мысли фартук и подол. «Сегодня» вновь уходит во «вчера», Ещё на сутки стала жизнь короче; Казалось, только кофе пил с утра, Оглянешься, а дело ближе к ночи.
Россыпи огней на темном фоне ... За окном рисует мегаполис ... А от каждого глотка желанье стонет ... Ночь ... всего одна ... а утром поезд ...
Но когда же вы спите? Спать я буду, когда завершу образование. А пока пью черный кофе. Франк Кафка, "Письма к Фелиции"
Кофе? - это немой вымысел радуги. Кофе? - это врата восприятия ночного пейзажа.
Меня до смерти раздражает, когда кричат, что кофе готов, а его все нет. Джером Сэлинджер.анк Кафка, "Письма к Фелиции"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | О кофе
Кофе, как шампанское с утра... Дух его стоит в теченье часа, Словно с сердцем новая игра, Пейте кофе, под пластинку джаза.
Закипит в крови адреналин, С песней пробежится по винилу, Заварите кофе для мужчин, Кофе придаёт мужчинам силу.
От поэтов, благодарность - стих, От любимых, благодарность - кофе, Если шум в ушах твоих затих, Значит в кофе, ты солидный профи.
Медитируй с кофе по утрам, Что руками женщин измолочен И не верь дотошным докторам... С кофе, вспоминаешь сладость ночи.
(М.А.Й.) 12.02.2021. Александр Мичков
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Наша чаша
Что налил тебе Бог, в твою чашу души? Мне — армянский коньяк, размышлять чтоб в тиши. Кому кофе налил, кому чай с молоком, У души — разный смак, создан Богом тайком.
Нету чаши пустой… в душе человека, Если чаша пуста — он обычный калека. С полной чашей прожить постарайся всю жизнь И с друзьями своими теплом поделись,
По глотку не спеша свою долю испей… И от хмеля душа станет в мире сильней. Видно всем суждено чашу Божью испить, Только, что в ней налИто, нам… не изменить.
Александр Мичков
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Дорогая моя Ниночка Георгиевна!Отыскала поздравление и спешу поблагодарить. Вы сумели дотронуться до глубины моей души, вызвать умиление, радость и даже слезы. Чашечка кофе с утра – И завязалась игра. Дальше – бокал хрустальный: Намечено изначально. NINETTA для вас! Чтобы жизнь время летело помедленней, надо пить кофе. Люблю - когда ценят. Ценю - когда любят.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | ... По созвучию душ, в тихом шелесте слов... по теплу, что по сердцу проходит скользя... по восторгу сердец, по звучанию струн... постучит в дверь души человек из молитв...
Я принесу тебе кофе в постель Чтоб утром день бодро начался Я принесу тебе розу в постель Чтобы ты начала улыбаться
Я прочитаю стихи для тебя Чтобы твоё настроение поднять Я среди дня позвоню тебе Чтобы ты не скучала опять
Любящее сердце...
Ты знай, на свете сердце есть, что лишь тобой живёт и сколько времени – бог весть – заветной встречи ждёт… Спросонок, утром в тишине, улыбкою тебя встречаю, робкой, в полутьме, любовь свою тая.
В предметах сонных нахожу опять твои черты: так чашку ставишь к витражу, когда пьёшь кофе ты. И шарф забыл, сырой насквозь, забросив на кровать… и лепестки от алых роз придётся собирать…
…Размытая ночная мгла растаяла вокруг, и в очертаниях нашла следы своих же рук: так кофе пью, открыв окно, сама я по ночам, а шарф оставил ты давно, сорвавшись по делам…
Лишь лепестки опавших роз по-прежнему хранят любви оставленной и грёз забытый аромат.
Елена Ватолина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | .Утренний кофе... Город в тумане,дымкой окутан, Сверкает и манит как ожерелья-россыпи улиц. Светятся окна- да,там проснулись. Утренний кофе- легко,не спеша, Сны отпускает на волю душа. Счастье приходит и пусть не уходит......
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе. Шейх Абд Аль-Кадир. Но доступна ли она тому, кто к ней приобщился? Утро. Кофе. И зеркало, снова не льстящее. Пью не морщась. Глядит на меня отражение Я с утра сомневаюсь а кто же из нас настоящая И в гляделках опять, как всегда, я терплю поражение
Утро. Кофе. Суммарный итог пережитого. Недосмотренных снов облетает с души мишура. Расписание рву - переписанное, позабытое, Видно сердцу теперь и не до распорядков с утра.
Утро. Кофе. Обычное, ранневосходное. А на гуще кофейной гадаю как было бы, если бы... Если выйти из дома одной, но одной и Свободною? Если дело в Свободе, то что ж от нее мне не весело?
Утро. Кофе. Часы в ожидании свесились, И глядит отражение хмуро и неодобрительно. И пульсирует веко - держусь. И держу равновесие. Между миром твоим и моим я крадусь осмотрительно.
Утро. Кофе. Плывет как в тумане явление: Собираю любовь в чемодан, уплываю как-будто, И уносит с водою и страхи, и горечь сомнения, А осадком на дне остается лишь Кофе... да утро...
Анна Ошарина --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Утро, я и кофе Собственная Тень Отрадно утро с кофе начинать, Читать в окне записочки рассвета
Парок напитка будит память лет, Горчит ваниль, до зябкости тревожа. Давно закрыт дневник сердечных смет, Век горьких дней и выплакан, и прожит.
В кофейной гуще чудится покой, Коротких встреч нечаянность пленяет.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3147 | ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
|