Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | За чашкой кофе
За чашкой кофе посижу я В уютном, стареньком кафе — За чашкой кофе поразмыслить Люблю с собой наедине…
Люблю я кофе крепкий, горький — Бразильский, сделанный с душой! Люблю я кофе настоящий, Горячий, в чашке небольшой…
Ирина Гречихина (отрывок)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | В доме, где живёт любовь, много музыки и света. Здесь не снится страшных снов, не верится в приметы. Здесь читаются стихи и мечтается прекрасно. Здесь прощаются грехи, ночи горячи и страстны. Здесь смеётся детвора, никогда не бродит скука, Кофе здесь в постель с утра, здесь не ко двору разлука. Если ветер, то хмельной, если слёзы, то от счастья. Если ты, то значит - мой, если я, в твоей я власти. В доме, где живет любовь...
Марина Киссер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3167 | Уважаемая Татьяна Александровна!!! Небольшой экспромт для Вас!!!
Спасибо Вам,что в маленьком кафе Так тихо,так красиво ,так светло А Вашем сердце лучики добра И всем от них становится тепло!!!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | Поднять себе настроение с утра просто. Для этого нужно распахнуть шторы и вдохнуть полной грудью аромат свежести и бодрости. Ах, да, ещё и ароматный кофе
Утро, кофе и улыбка - три секрета успешного дня
Мартовский кофе Мартом разбужена томным и ласковым… Или не им? Сны уплывают мечтами и сказками. Только двоим
Нам целый день свои песни весенние Будет капель Петь. Принесешь ты как раньше мне Кофе в постель.
Страсть ароматами кофе приправлена. Мартовским днем Жгучий напиток растопит проталину В сердце моем.
Ирландия О Азис
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | Три чашки кофе...
Три чашки кофе - так пришла любовь, Обнажена, легка и так послушна... Три чашки кофе - так пришла любовь, И что-то делать очень срочно нужно! Открыть ларец весеннего тепла, На волю ветер выпустить скользящий... Три чашки кофе - так любовь вошла, И подарила поцелуй пьянящий... Какое Солнце вербушку томит! Ещё чуть-чуть и будут здесь листочки... Река любовью звёзд заговорит, Взорвутся страстью на деревьях почки... Три чашки кофе - ночь и тишина, Теперь улыбка с уст её не сходит... Три чашки кофе, март, Весна! Любовь всегда свою любовь находит...
АннА Густи
...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | Кофе с ароматом Весны. Март.
–------------------------------------------------- В кофейной чашечке Весны, Аромат березового марта. Разлитый Солнцем сердечной доброты, Впитывает нежность вешнего тепла.
Растворяясь негою во взгляде, Оставляет на листочках изумруд- С очарованьем, в ситцевом наряде, Подарить сережек, Апрелю не забыть.
Заворожить капелью, выпавшей в осадок, А не гадать дождя, стекающим слезой. То белые березы источают радость, Любовью мироточат, аромат Святой.
Оставив на устах, пригубленной надежды, Вторую чашечку наполнить до краев, С запахом пьянящим, ландыша, как прежде, Где цветет Конвалия только с ним вдвоем.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | Кофе вам дарю сегодня, Наслаждайтесь ароматом, Вкусом ярким и бодрящим, Завлекающим, богатым.
Заварите себе чашку, Пусть волшебный эликсир Вам добавит оптимизма, Позитива, море сил.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | Наверх ##
11 марта 8:45 12 марта 6:23 На чашечку весны найдите время! Бальзам отведать видно Бог зовет, Пусть радуют нас эти перемены, А грусть зимы вся за порог уйдет..
Утро нужно начинать с чего-то приятного: Весеннего, Кофейного, Солнечного и Ароматного!
Я не спешу и вы не торопитесь.. Оставим разговоры за окном. Возьмите стул , удобнее садитесь: - Ваш кофе чёрный с молоком!
Утро пахнет сладкой дрёмой и шипящей струйкой дУша, И теплом родного дома, песенкой, запавшей в душу... Ранним небом синим-синим с дымкой белою, морозной, Ярко-рыжим апельсином, крепким кофе и мимозой
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | кофе и мимозы, яркий свет, ВЕСНА...
Тишина в гардинах заблудилась, Запах кофе будоражит нос, И весна, мурлыча, пробудилась Огоньками солнечных мимоз...
И, лупя капелью по карнизу, С крыш сбегает талая вода, И рисуют ручейки эскизы В рамках из-под тающего льда...
Кто-то поцелует, тихо спросит: «Сахар тебе в кофе положить?» Утром завтрак мне в постель приносит… Лишь за этим, верьте, стоит жить!
Я смеюсь, лениво, сонно, нежно, Имя его вслух произношу: «Дорогой, любимый мой, подснежник, Завтра тебя так же разбужу!»
Марина Бойкова
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | КОФЕЙНЯ Звучала простенько гитара, Она с жабо, он – в галифе, Сидела пожилая пара В пустом недорогом кафе.
Внимали песне Окуджавы - Её мотив им был знаком, Держались оба моложаво Мешая кофе с коньяком.
И, расплатившись без подвоха, Ушли прилично подшофе, А вместе с ними их эпоха, Чуть не забытая в кафе.
Константин Совок
|