Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43812 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43812 | Наверх ##
11 февраля 8:19 КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИЯнварь закончился, но принесённое им волшебство осталось в нашем сердце --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
11 февраля 10:05 КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ
кофе варится с корицей я над ним как надзиратель стоит только мне отвлечься нате Ольга Лемеш

Убежал мой кофе… Снова убежал! Долго пышной пенкой у краёв дрожал… Только отвернулась (вроде, СМС), Кофе через турку на плиту полез. ***
Вдруг мне захотелось кофе с корицей, Хотела попробовать - что тут творится! Лишь на минутку я отвернулась... Словно в другую кухню вернулась. Есть чашка, нет кофе - какая жалость... Пила бы я чай - ничего б не сбежало
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
11 февраля 11:42 11 февраля 11:43 КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ
В сети широко распространён слух о том, что кольцевая линия московского метрополитена появилась почти случайно. Сталин слушал доклад и пил кофе. Планировалось обойтись без разгрузочной линии, используя радиальные ветки и пересадочные станции. Тогда Сталин поставил стакан прямо на план, на котором остался круглый кофейный след.
«Это ваш главный недостаток, его и постройте» — сказал вождь, и вскоре линия, нарисованная коричневым цветом, в напоминание об этой истории, была внесена в проект.
По факту Кольцевую линию изначально планировали построить по Садовому кольцу. Это следует из из проектов 1912 года.
Однако линию начали строить на севере и решили местами уйти от Садового кольца, чтобы максимально соединить все вокзалы. Это коснулось станции «Комсомольская», «Белорусская» и «Киевская». Только станцию «Новослободскую» немного не дотянули до Савеловского вокзала.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
11 февраля 13:22 11 февраля 13:26 КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ
У каждого из нас своя судьба. ...Судьбы спираль закручена не нами... ...Но все моменты в жизни иногда... Мы делаем своими же руками..
— Кaкиe плaны? — У мeня иx нeт. Пью кoфe зepнoвoй И ждy вecнy. Meняю пoтиxoнькy тьмy Нa cвeт, A зябкий лёд — Нa тёплyю вoлнy. — Cкaжитe, кaк бeз плaнoв Bы живётe? — Тaк вдyмчивo И пpocтo кaк мoгy, Тo пocвящaю вcю ceбя Рaбoтe, Тo жизнeнныe cилы Бepeгy. — Кaким бы Bы xoтeли видeть "Зaвтpa"? — He знaю. Heoжидaнный вoпpoc... Я мыcлeннo пишy Эcкизы мapтa , B oпpaвe Из yлыбoк и мимoз. — Bы cтpaннaя. — Boзмoжнo... Hy, и пycть. — Ho, Еcли чecтнo, Нpaвитecь мнe oчeнь. Ecть люди, Пpoгoняющиe гpycть, И тe, Ктo pвутcя дyшy Обecтoчить. — У Bac-тo caмoгo Пpидyмaн плaн? — Плaн был. Xoтитe, тaйнy Baм oткpoю... Я в мaлeнькoм кaфe Пишy poмaн. — O чём жe oн? — O вcтpeчe двyx гepoeв. Meтeль мeлa. Bo cнax цвeли тюльпaны. Bплeтaлиcь нoтки cчacтья В бeлизнy. — Дaвaйтe пpocтo жить, Без вcякиx плaнoв, Пить вмecтe кpeпкий кoфe, Ждaть вecнy... Алеся Синеглазая
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
12 февраля 8:03 Мы с тобою вдвоем. Пьем кофе. Ты вчера мне назначил встречу. Вот сидишь за столом напротив. Почему-то, сутуля плечи.
Повзрослела. Давно за тридцать. Я теперь не больна тобою. Улыбнешься: « А ты изменилась!..» «Да, наверное, я не спорю.
Жизнь идет, не стоит на месте, Я с ней тоже шагаю в ногу». «Жаль, что мы не остались вместе!» «Нет, хороший мой, слава Богу!»
«Тебе очень идет прическа. Это платье. И цвет помады. Не шучу я. Вполне, серьезно. Я все думал…» «О, нет, не надо!
Мне пора, муж заждался дома». «Его любишь?» «Конечно. Очень!» «Я лет пять, как уже свободен» - Скажешь ты, как бы, между прочим.
«Поздравляю! Я очень рада. Значит, стал все же вольной птицей?!» Только мне журавлей не надо. Я свою берегу синицу!»
Светлана Чеколаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
12 февраля 8:22 КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ
Я знала всё почти о Вас, Бездельник! Что Вы немножко Ловелас Без денег. Что вы не любите халву, Не пьёте… И расписала рандеву В блокноте. Потом сменила камуфляж Без лоска На перманентный макияж, Причёску… Достала с трюфелем пакет, И с соком, И туфельки на каблуке Высоком... Потом сидела и ждала Три года. Менялись беглые дела, Погода… Томились трюфели в плену Пакета. Дразнили туфли тишину Паркета… И эта пара каблуков Волшебных Была причиною оков Душевных. Потом я съела пармезан, Конфеты, Забыв про строгий рамазан, Диеты, И шоколадку целиком, И трюфель… И убежала босиком. Без туфель.
МАРИЯ АГАПОВА
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
12 февраля 15:35 КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ
Ну и как объяснить, что порой очень трудно дышать… И что ночью истошно, как маленькой хочется плакать… От того, что чертовски устала… устала терять И что нет больше сил и желания всё это прятать…
Что живу и дышу, улыбаюсь, но всё через боль. И как дура, реву вспоминая / считая потери… Что меня не спасают друзья, никотин, алкоголь, Что устала стучаться в закрытые наглухо двери.
Ну и как мне простить тех, которые клялись беречь, И любить, и ценить… а потом уходили бесследно… Я потом их пыталась искать среди тысячи плеч… И носила в себе эту боль, чтоб не знали как скверно
По утрам просыпаться, не зная, зачем новый день. Это жутко – с утра наливать чай в одну только кружку Или кофе. Неважно. Совсем никаких перемен. И никто – ни звонком, ни письмом – тишину не нарушит…
Ну и как объяснить это всё? Этот страх. Эту боль. Когда душу другим, а они так бессовестно – в клочья… Я не знаю за что так меня наказала любовь… Я устала от боли… Я, правда, хочу счастья. Очень…
Юлечка Гаркуша
12 февраля 16:53 КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ
Официант
Я заказала свой капучино С миндальной крошкой. Официант, молодой мужчина, Подал мне ложку.
Он оказался такой приятный... Красивый очень! Я попросила ещё... "чай мятный, Буше и сочень!"
Ещё хотелось суфле под флёром... Меренгу в розах... Я представляла его жонглёром, И в разных позах!
Потом представила за беседой, За булкой сдобной. Он говорил: "Я к тебе приеду! Я бесподобный!"
О этот лоб, незабвенный абрис! А я - невеста! И я уже диктовала адрес И код подъезда.
От взлёта, счастья - о Аллилуйя! Лишь миг до краха. Он подошёл и спросил: могу я Забрать ваш сахар?
Пылают страстью мои ланиты И в кУдрях ленты... Последний взгляд! Эпилог! Финита! Апплодисменты!
Спускайте занавес! Сердце. Снайпер. Прощай, Мадонна! Я записать не успела Вайбер И номер дома.
Сижу, соседи стучат за стенкой. Тоска-кручина! О как печален с волшебной пенкой Мой капучино!
Жанр: Ирония
Мария Агапова
13 февраля 8:35 КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ
Он меня научил кофе пить с молоком, А ещё доверять всей душой целиком… Не стесняться мечтать, не бояться любить… Он меня научил не пытаться, а жить…
Я в глазах у него вижу неба лучи И не знаю, чему я могу научить?! Может, чувствовать то, что когда-то не мог? И подсказки читать, что советовал Бог…
Я не знаю, как жить без него я могла. Мы у птицы-любви два надёжных крыла… Ведь с одним – не взлететь… Здесь взаимность нужна. Он ворвался в судьбу из январского сна…
Он меня научил верить в завтрашний день. Он за руку водил в сад, где пахнет сирень… Я ответила "Да" вместо вечного "Нет" И, обнявшись вдвоём, мы встречали рассвет…
Он меня поднимал высоко до луны… Наши чувства, как сон, нереально нежны… Я люблю от земли до небесных светил… Раньше так не могла… Это он научил…
Ирина Самарина-Лабиринт
Спасибо,Господи, за любимого,с которым столько лет вместе.
13 февраля 8:52 КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ
Она любила горький шоколад, Читать газеты по утрам за чаем, Она брела по жизни наугад, Всегда на зло улыбкой отвечая. Она любила яркие цветы - Герберы, гладиолусы, пионы. Она не признавала суеты, Не понимала физики законы. Она любила жизни плавный ход, Сезонов смену, и весну, и зиму. С надеждами встречала Новый год, Хоть было большинство неисполнимы... Она любила нежный кашемир, Горячий кофе за тепло в ладошках, Свой выдуманный и прекрасный мир, За то, что в нём все чувства-понарошку. Она любила...И боялась жить, Вновь прячась в кокон из тепла и боли. Цветные лишь являя витражи Во внешний мир; играя чьи-то роли.
Илона Карпенко.
|