Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43546 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43546 | Миндальный кофе ночью снежной И запах ветра на губах... Твой свет меня ласкает нежно, И отступает сонный мрак...
Тепло ладоней исцеляет, Моя душа твоей сдалась... Букеты лилий зацветают, Пыльцой на кожу льётся страсть.
Сливаясь в белом танце с небом, Растает спелая луна. Смешай её с ванильным снегом, Напиток выпью твой до дна.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43546 | Немного света, немного ветра......Немного утра, немного чуда... Немного "рядом", немного " где-то" ..Чуть-чуть " куда-то" чуть-чуть" от туда"... Немного кофе... немного вишни...Раз кисловато, то в шоколаде... Немного тайны - не будет лишней...Немного правды, горчит... но надо.... Немного счастья..., любви немного...Немного грусти, мы так привыкли... И лжи немного.... ну, всё - готово.. ...Привычный завтрак.......Коктейль из жизни..
Юлия Орловская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43546 | Наверх ##
25 января 5:22 25 января 5:23 Татьянин день и день студента!
Имя чудное - Татьяна! Если вам, друзья, не лень, Празднуйте победу знанья Именно в Татьянин день!

Я чашка кофе – спутница тревог, Мечта студента в лихорадке сессий, Царица офисов, подруга игроков, И неизменный атрибут депрессий.
В меня роняют слёзы при луне, И мною начинают день привычный, И лишь с похмелья рвутся не ко мне, С похмелья кофе – это нетипично.
На чашку кофе приглашают дам, Но до меня там дело не доходит, Мужчины доверяют коньякам – и что они в тех выскочках находят?
В моменты встреч могу развеять грусть, Со мной приятно поболтать с подружкой, Я все секреты знаю наизусть, Но здесь – молчок. Потом шепну…на ушко
Е.Незговорова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3007 | Наверх ##
25 января 10:50 25 января 10:56 Студенческий кофе
Как не спать в ночь перед важным экзаменом или перед сдачей курсового проекта? Есть решение : студенческий кофе.
Это очень крепкий напиток, состоящий из двойного кофе, поэтому идеально подходит для бодрствования. Он получил свое название от наиболее распространенного употребления, связанного с привычками студентов университетов готовится долгими бессонными ночами и проведенными за изучением наук, возможно, в связи с важным экзаменом. Хорошая доза кофеина может быть полезна во многих случаях и поможет нам в этом чашка университетского кофе.
Как приготовить студенческий кофе - налейте воду в резервуар кофеварки мокка; - вставьте фильтр, поместив внутрь свой любимый молотый кофе; - закройте мокко, закрутив верх; - включить плиту. Когда кофе выйдет, налейте его в стакан; - теперь вымойте кофейник и наполните бак для мокко свежесваренным кофе, который заменит воду: в этом секрет двойного кофе; - насыпьте в фильтр новый кофе и приготовьте кофе повторно. Студенческий кофе готов: теперь у вас есть все, что вам нужно, чтобы подготовится к важному экзамену. / Ночь. Комната. Курсач. Методы. Пять ложек кофе на стакан. Шальные нервы, словно годы, Сгорают быстро, как пропан.
Не сдашь - тебя постигнет кара, Глаза похожи на рубин, Ночь. Комната. Курсач. Запара. И вместо крови – кофеин
--- svet | | Лайк (4) |
Alla-zalivina Сообщений: 5893 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15421 | Наверх ##
25 января 11:03 25 января 11:04 Татьяна Александровна, с именинами! Счастья, здоровья и творческих успехов! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (4) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3386 | Наверх ##
25 января 13:10 25 января отмечают во всем мире День Ангела Татьяны, которая является покровительницей всех студентов
У всех студентов есть покровитель, У них даже есть отдельный свой день. Когда они веселятся и празднуют громко И в этот день им учиться всем лень. Татьянин день на это их вдохновляет А так же на подвиги, учёбу и труды. Он им веселье на всю катушку позволяет Хранит от глупости и от беды. И в этот радостный и светлый день Татьянин Шлём всем студентам поздравление. Пускай веселье будет самым-самым, И радость дарит пожеланий пара строк!
Подарок Студенту- Долго думать не пришлось, Что дарить в подарок, Чтобы утром не спалось, Выпить кофе надо, Его я и дарю тебе, Пей же на здоровье, Вспоминай об этом дне, О праздничном застолье!
  --- древо | | Лайк (5) |
25 января 16:36 Мне так приятно, что рядом со мной дорогие мне близкие люди! Я люблю вас, дорожу вами и высоко ценю ваше внимание, вашу искренность и теплоту ваших чувств и слов! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43546 | ФИЛОСОФСКОЕ...
Чтобы жизнь время летело помедленней, надо пить кофе и читать книги.
Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два, Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть, не дано никогда. ... Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать! Есть люди — поэмы и люди - романы, Стихи есть и проза — лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать? Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк, Есть ноты — сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём — лишь самый длинный урок, Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк.
Михаил Жванецкий Художник: Yana Fefelova
Пейте кофе, слушайте красивую музыку, читайте интересные книги и не грустите из-за всякой ерунды, которая ещё не случилась...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43546 | ФИЛОСОФСКОЕ...
C cудьбой не стоит препираться...
"Нам никогда не приходит в голову рассматривать печаль как болезненное состояние и обратиться к врачу для ее лечения, хотя она влечет за собой серьезные отступления от нормального поведения в жизни. Мы надеемся на то, что по истечении некоторого времени она будет преодолена, и считаем вмешательство нецелесообразным и даже вредным."
Зигмунд Фрейд
Кто-то толкнул меня, я невольно подняла голову и посмотрела на свое литературное кафе. Маленькая деревянная витрина, дверь по центру с привешенным внутри колокольчиком, название, которое я придумала шесть лет назад – “Счастливые люди читают книжки и пьют кофе”, – все возвращало меня к жизни с Коленом и Кларой.
Счастливые люди читают книжки и пьют кофе Я училась у него ничего не говорить, если сказать нечего
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3012 | Наверх ##
26 января 21:24 Татьяна Александровна!! Вам завтрашний кофе!! С праздником!!  --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
|