Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43859 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7274 | Наверх ##
13 декабря 2024 10:21 Не надо усложнять... Ни дни, ни ночи Прокручивать проблемы в голове, Искать подтекст меж чьих-то слов и строчек, Не надо усложнять. Ни в чем. Нигде.
Отсейте негатив. Так будет легче, Чем клясть себя, судьбу и что-то там. Любой из нас намного человечней, Когда в душе нет груза прошлых драм.
Не надо усложнять... Налейте кофе… Окно откройте… Сделайте глоток.. И отпустите боль и катастрофы, Остатки грусти, горестей, тревог.
Не надо усложнять. Вдохните ветер. Все, кроме жизни — мелочи, пустяк… Все лишнее отсейте на рассвете, И станьте чуть счастливей. Просто так.
_____________________________ Злата Литвинова --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43859 | Наверх ##
13 декабря 2024 15:59 Valery W написал: [q] Не надо усложнять... Налейте кофе… Окно откройте… Сделайте глоток..[/q] Я люблю пить кофе ночью У раскрытого окна, Чтобы в чашке очень сочно Отражалася луна. Звезды ложечкой мешаю, Плавно делая круги, И немного добавляю Сливок Млечного Пути.
Сергей Кувшинов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
13 декабря 2024 16:18 Сяду утром с чашкой кофе У открытого окна. Ну а что, совсем неплохо - Сверху улица видна, И по ней куда-то - люди, И трамвайчик дребезжит... А на небе, как на блюде, Облаков зефир лежит. На душе легко и ясно, Безмятежно вьются мысли... Как же всё-таки прекрасно - Жить, и радоваться жизни!
Нина Онищенко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
14 декабря 2024 3:42 28 декабря 2024 16:49 [q] Предновогоднее...7_kolen_predkov[/q] Кофе зимой не роскошь, а жизненная необходимостьЛимона ломтик лунный, Лениво ночь слизала. В кофейной гуще звёзды, Как сахар размешала.
Путь Млечный, словно сливки, Добавила в бокал. Подула, чтобы слишком, Горячий спал накал.
Отпив глоток, застыла В счастливом предвкушенье И растеклась премило, Улыбкой опьяненья.
Зевак волненье слышу "Из ряда вон – событье"!? Не бойтесь! Это - просто Ночное Кофепитье!Людмила! Зима — это надежда. Зима – это звон тонкого хрусталя под бой курантов. Зима — это мягкие варежки и снежки. Зима – это мандарины и хурма…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
15 декабря 2024 9:45 19 декабря 2024 4:56 Предновогоднее... cfrehf...
Нет-нет, не кошка у окошка, а кофей, кофе у окна. Какая белая дорожка, Зима на улице, зима! Какие снежные деревья, их потрясёшь, и весь в снежке. И он летит, летит, как перья, на шапке снег, воротнике.
Здесь не услышишь пенья пташки, вся птичья музыка потом. А на столе сверкают чашки, стоят с душистым кипятком. Молчанье в комнате, ни звука, но вот звон блюдца, разговор. Пар обдает лицо и руки, и белый снег ласкает взор.
Юля Бокарева
Елена! В декабре все самые обычные вещи становятся волшебными. Создайте это настроение своим родным, Окружающим. А вам желаю пить кофе под мерцание огоньков гирлянды Скоро Новый год!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
15 декабря 2024 9:56 Настроение: слушать теплую музыку на забытом виниле
Мне бы с горя сделать стрижку: Говорят, от грусти лечит. И еще - большую книжку. И махровый плед на плечи.
Мне бы шоколада плитку, Капнуть в кофе каплю виски, Ну и, как гарнир к напитку - Каплю позитива в мысли.
Татьяна Геката
17 декабря 2024 9:13 кофе особенный источник вдохновения. кофе – это роскошь, доступная каждому из нас.
А твой кофе, как дымка летящего неба… Чувств сердечных и нежных, парящих сквозь сон… Эти чувства с клубничной внутри карамелькой, Это счастье смотреть и дышать в унисон… Это Муза в ажурном и вышитом платье, В каждой розе - стихи, в каждой строчке - весна, Это нот небывалых, волшебных касание, Это утро в улыбке и ночи без сна… А твой кофе манит шоколадною сказкой, Послевкусием солнца рисует мечты, Это утро в ладошке чудного фаянса, Где кофейное счастье целует стихи…
17 декабря 2024 9:27 Ловлю моменты наслажденья Для вдохновения души.
Я так хочу, чтоб к нам пришла зима, Чтоб падал снег, и таял на ресницах, Мороза, солнца, горок изо льда, Детей на санках, их смешные лица; Узоры неизвестного творца На стеклах и витринах магазинов, И звонкий голос тети-продавца: «Пожалуйста,купите мандаринов!»
Я жду зимы, немного волшебства, Чтоб Новый год, и елка пахла хвоей, И запах ладана на праздник Рождества, И город в посеребренном уборе; «Латте» в кофейне, сидя у окна, Пирог из яблок с пудрой и корицей… Еще чуть-чуть, и к нам придет зима, Ну, а пока мне это только снится.
Светлана Чеколаева
18 декабря 2024 9:50 А это просто новый день и утро
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают всё лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Миллионы женщин любят осень... Листопад и звон дождливых струй... Тщательно отмеренные дозы - Кофе... Шоколад... И поцелуй...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
19 декабря 2024 4:34 Побыть в тишине и привести мысли в порядок
Уютное кафе в старинном доме, шуршание притихших голосов, мне кофе аромат щекочет память, не называя дат и адресов... В предчувствии приблизившейся встречи, слегка закружится от счастья голова, какая радость, что я вновь услышу приятные и нежные слова... Читаю надписи и слушаю соседей, у каждого история своя, вот кто-то радуется встрече и беседе, а кто-то в ожидании, как я... В уютных креслах пропадёт усталость и чашка кофе бодрости придаст, и радости добавит эта малость, улыбкой приоткрыв сиянье глаз... Вот дверь открылась, дрогнул колокольчик и покатился мягкий перелив и с легкой дрожью долгожданный голос напел на ушко мне приветственный мотив: "Ах, как люблю я капуччино, как мил мне его нежный вкус, какое чувствую блаженство в волнительном прикосновении уст, не торопясь я аромат вдыхаю, им наполняясь в тишине и музыкой во мне играет желание побыть наедине"... Смотрю в игривые глаза с усмешкой и смех за колокольцем льётся в след, объятья дружеские радуют, неспешно я улыбаясь, говорю: "Привет!"
Ирина Гречихина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|